![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Попил кровушки этот делитель, из-за него был возбуд. Сцуко два ключа испортил, вот тебе и элементная база. Две одинаковых м/с и немного разные маркировки, хз, может есть разница в параметрах.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Так там серия "АС" , это совсем другая серия , другая технология , и другая схемотехника.
Хотя функционально они одинаковые, и АС более быстрая. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Ага, смотрю и по цене АС дороже значительно в отличии от НС, а почему заводилась - хз. Возможно брак.
Пряник вопрос на засыпку, сколько драйверов 541-х можно нагружать на 74...74 или 74...04? |
Слесарь |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 4.1.2018 Пользователь №: 22 880 ![]() |
Посмотрите в даташите потребляемый ток и ток который способна отдать в нагрузку.
На 3МГц всё равно что нс что ас.. Ток входной у КМОП микроамперы. По идее можно десяток микросхем подклчить. |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
На всякий случай :
- на 3 мгц не все равно АС или НС , это совсем разное ! Я нагружал по три 541х на один выход 74нс74 , и крамолы не заметил . |
Слесарь |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 4.1.2018 Пользователь №: 22 880 ![]() |
У меня на 7мгц работала 74нс74+нс541 в прд. Вставлял ас, разницы не заметил.
В SDR на 40м, где гетеродин 28мгц уже есть разница.. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
|
Глеб |
![]()
|
И это правильный ответ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Буквально час назад общался с толковым товарищем и он мне поведал то же самое. В данный момент на макетке, на одну 74...74 нагружены четыре 541-х, ну вроде как ничего, работает. |
пряник |
![]()
|
Так это еще не все :
- серия НС работает при напряжении до 7в , и 8в для нее не сильно много , у меня не было ни одного случая отказа по причине завышенного напряжения питания. А вот АС только 6в , и 8 ей много , а 6в мало для ключей. Не вопрос избавиться от возбуда , главное - напряжение . Она может и будиться из за завышенного питания. |
Глеб |
![]()
|
В ходе эксперимента поставил ixdd614 вместо 74нс541. Каждому драйверу по два ключа.
С драйверами 541: Uп-18 В., Iп-3 А., Р-50 Вт. С драйверами 614: Uп-18 В., Iп-3,4 А., Р-50 Вт. Ток хавают больше, нагрев драйвера громадный, меандр не красивый, стоимость большая, выигрыша ни какого. Проще использовать 541. |
Слесарь |
![]()
|
Пряник. А как посчитать модуляционный трансформатор для вашего транзисторного передатчика если мощность в несущем 50 вт.
|
Глеб |
![]()
|
Хоть я и не сдобный, но отвечу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Внутреннее Rпрд согласуй обмотками с Rнагр модулятора. Минимальная габаритная мощность МТ должна равняться выходной мощности ПРД, несложно и точно расчитать, но поверь это ни к чему. У меня на 100 Вт выходного ВЧ сигнала трудится МТ с Pгаб = 63 Вт. Работает, но обмотки греются, а толще провод не впихнёшь. Падение напряжение в обмотках большое.
|
Слесарь |
![]()
|
А ни кто не подскажет, для чего у американцев в классе Е со стока на массу ставят диод? Какую роль он выполняет?
|
Глеб |
![]()
|
Это супрессоры, погугли.
|
Слесарь |
![]()
|
А почему у нас на форуме ни кто их не применяет?
|
Глеб |
![]()
|
На форуме только пишут) А вообще был разговор о применении супрессоров и как раз в этой теме. Листай не ленись от начала до конца, найдёшь. Что бы въехать в весь этот сыр - бор и не пропустить самое нужное, приходилось читать всю тему по нескольку раз. И каждый раз для себя открываешь что то новое, потому как глаз замыливается и что то ускользает.
|
Слесарь |
![]()
|
Заказал в элитане линейку 14NK50Z. По 65 рублей вышли. Планирую строить двухтакт на тройку 2+2 150вт в несущей. Обкатать схему и драйверы. Далее в перспективе 800вт несущей. Есть готовая схема сложения мощностей.
Форум тут конечно много инфы даёт. Но всё на уровне примерно как пряник сказал. Не выше. Я больше изучаю американские форумы, схемы. У них опыт в этом направлении колосальный. Есть трудности с переводом, но это поправимо. Сейчас занимаюсь схемой раздвигания сигналов для плеч. |
пряник |
![]()
|
А чем вам не нравится "как пряник сказал" ?
Пряник занимается данным вопросом уже больше 10 лет, и имеет некоторый опыт , и старается помогать любому , кто не только задает праздные вопросы , а реально что то делает . И не смотря свою чрезвычайную занятость по жизни - времени на это не жалеет. Да , я начал с интереса к американским наработкам , но потом и мне есть чем поделиться. У меня нет стремления к высоким мощностям , т.к. нет условий для их эксплуатации. А вот на форуме часто замечаю . чем меньше опыта - тем больше стремления к гигантизму. Не надо дворцов , начинайте с собачей будки. А 800вт несущей , это под 4 квт на пике , мощность весьма обязывающая , начиная от трансформаторной будки энргоснабжения и до достаточного пространства для размещения передатчика , о антеннах я промолчу. |
Слесарь |
![]()
|
Ни чего плохого не хотел сказать. Просто выше вас тут практически ни кого.
У меня негативное впечатление о вас. Если человек обратился с вопросом, например, подойдут такие транзисторы в схему, а вы начинаете навязывать нк50... |
пряник |
![]()
|
А я вам очень корректно ответил , но вы настаиваете на своем вопросе .
А для нормального ответа я должен найти такие транзисторы , и сделать макетирование , по полной программе . И я пробовал много всяких полупроводников , десятками , и рекомендую лучшие. А по другому (без реального макетирования) - это просто трындеж на тему о полевиках . Так что впечатляйтесь и дальше. И еще у вас ничего не делалось , а впечатление уже негативное . я обиделся. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 6:37 |