![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ЕЖИК дом19 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 22.10.2013 Из: Глухая Деревня д 19. ТАМБОВ Пользователь №: 4 194 ![]() |
а что мост диодный в помощь.
|
RADIO36 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 15.8.2018 Из: Ставрополь Пользователь №: 22 884 ![]() |
а что мост диодный в помощь. а как это? сдвух полумостов как получить постоянку? это надо мотать трансформатор подавать напряжение от отдельного источника на вторичку, и этот трансформатор будет работать на чисто постоянном токе его надо офигеть каких размеров делать. |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
я вот никак не пойму , куда к диодному мосту подключать антенну , а куда микрофон ?
Если антенну к выходам переменки , а микрофон к постоянки , будет работать ? И как на мост накал подключать ,что б теплее было, и звук был теплый ? |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
|
ЕЖИК дом19 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 22.10.2013 Из: Глухая Деревня д 19. ТАМБОВ Пользователь №: 4 194 ![]() |
ну пьян я был...............
а так если на переменку диодного моста подать с полумостов.. Модулировать передатчик нужно однополярным напряжением. Мост выдает разнополярное ,т.е. к стоку будет прикладываться то плюс, то минус. я вот никак не пойму , куда к диодному мосту подключать антенну , а куда микрофон ? Если антенну к выходам переменки , а микрофон к постоянки , будет работать ? И как на мост накал подключать ,что б теплее было, и звук был теплый ? берешь тэн меряешь сопротивление спирали. и УСЕ а куда микрофон ? а ВЫ помните Угольный микрофон. |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 932 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Ежику уже пора в новую спячку, а он от старой еще не очухался.
|
REKLAMA |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.2.2008 Из: Энергодар Пользователь №: 1 123 ![]() |
предлагаю изобрести гравицапу!!!И всех нах
|
RADIO36 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 15.8.2018 Из: Ставрополь Пользователь №: 22 884 ![]() |
Я с юрой ёжиком говорил по телефону, и поверьте есть о чём поговорить в отличие от многих.
здесь я фото не показывал, надо б отдельную тему создать где всё будет рассказываться поэтапно. это был мой первый пуск несущей на киловатт. сейчас такое можно сделать на тройку. ну и вот какой никакой а показатель спектра. конечно лучше через сдр смотреть. это всё уже давно переделалось. по входу согласующее другое. те же 4 моста, на модуляторе 4 полумоста. |
RADIO36 |
![]()
|
ну а вот фото напряжения на нагрузке и напряжения на входе фильтра. вторичка выходных трансформаторов.
|
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 932 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Я с юрой ёжиком говорил по телефону, и поверьте есть о чём поговорить в отличие от многих. " Ежик" - ну пьян я был............... " а так если на переменку диодного моста подать с полумостов.. " - Эта фраза его не украшает , как технаря. Ну а поговорить то всегда можно. ну а вот фото напряжения на нагрузке и напряжения на входе фильтра. вторичка выходных трансформаторов. Впечатляет. А что за транзисторы в модуляторе и в мостах ПРД? Транс в БП, судя по габаритам, ватт на 400? Какое напряжение питания? |
RADIO36 |
![]()
|
" Ежик" - ну пьян я был............... " а так если на переменку диодного моста подать с полумостов.. " - Эта фраза его не украшает , как технаря. Ну а поговорить то всегда можно. Впечатляет. А что за транзисторы в модуляторе и в мостах ПРД? Транс в БП, судя по габаритам, ватт на 400? Какое напряжение питания? в мостах 14нк50 по 4 в каждом мосте. унч фото не могу чтото найти последней версии. В модуляторе 4 полумоста на тех же ключах, сначала были 14нк50,но пару раз они у меня бахнули. В радиокабинете шифер сверху , нагревается помещение до +40-45 градусов. вот 14 амперные ключи и не выдержали. Хотя они мне нравятся больше. рекомендую. пока поставил такие-sihg20n50. там ставить можно и stw20nm60, irfp460, stw19nm50 и прочие. Лишь бы ток был не меньше 14 ампер. Пряник поставил на свой полумост stw45nm60. У меня почему то не получилось ключи мощные качать ир2110. Но чтобы тройку пионерку запустить нужны транзисторы в мосты stw19nm50. Один -два моста это мощнее чем рогатка с модуляцией по аноду. По поводу питания- это силовой на 140 постоянки с отводами ток более 10ти ампер. напряжение соответствует режиму несущей ДЛЯ МОСТА. на этом питании проверяется предварительно умвч. Мощность силового 1.5 киловатта, немного не угадали (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) сечение стали там больше 30ти квадратов. трансформаторы я не использую в передатчиках!!! Он будет как передатчик размерами. сейчас стоит выпрямитель на 50ти амперном мосте+батарея электролитов 10000мкф 450вольт. трансформатор 10ти ваттный запитывает у меня тпа3122 и драйверы 2110. недавно пробовал с ёмкостью маленькой включать отдельно тпашку. эксперимент пока остался в непонятном состоянии. |
RADIO36 |
![]()
|
неохото было дёргать фото с сайта радиорубка.ат.уа.
это вот и есть весь кирогаз. окультуривать нет желания пока. это был макет на котором проверилось много модуляторов и много мостов в связке одной. а там мощу можно качать пока на голове волосы не выпадут- на более мощных ключах. с тремя фазами и 3 и 6 рогаток будут курить далеко позади. поверьте мне, хоть я и работаю в эфире только на пионерке, но 6 гк71 проигрывают при моей плохой антенне. потребление ламп будет минимум на 30-40% больше. кпд тут невысок-80%. пряник на карбиде кремния получил под 90%. вот надо б прикупить по случаю ключей таких. |
Yur |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 483 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 162 ![]() |
Про антенну прибедняться не надо....
Антенна у вас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ. (имею ввиду сочитании с местностью) Полагаю если запустить с вашего QTH пару ГК71 - результат будет не хуже . Бывает на Пионерии радио КИНО с воронежской обл. , работает из деревни . Антенна типа веревки , 4 ГУ 50 . Моя 43б + антенна , проигрывает ему весьма часто. на дистанциях до 1500км . Дальше просто не слышно никого, неукого спросить Будет возможность гляньте КИНО по SDR - подальше. |
RADIO36 |
![]()
|
Юр ну а что у меня за антенна? ближняя опора 13.2 метра от земли а дальняя 11.2. полотно около 40метров. ЯМА ,я от реки живу 300 метров. женю чтото не слышно в последнее время,слушал по германии его но не помню как. брехать не буду. себя я чтото после поднятия ближней опоры вообще перестал принимать в берлине (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . закат проходил хорошо в эти выходные там. но Денис с орла меня немного удивил. по восточной Англии шёл как танк. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) но ему на 600 км ближе туда чем мне. от него до города Гримсби 2500км от меня до этого же города 3100 км. и я себя как бы слухаю там спокойно но от прохода зависит. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
на дистанциях до 1500км . Дальше просто не слышно никого, неукого спросить Будет возможность гляньте КИНО по SDR - подальше. А дальше бы Кино был бы тише, тиши и тише (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) PS А вот как-то потихоньку народ решил, что какая антенна есть - такая пусть и будет. Вот с тех пор и греют ионосферу в зените диполями и рамками (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А могли бы слышать друг друга куда как подальше. Так и уходят с пионерии уверенные что там уже ни кто не работает. |
RADIO36 |
![]()
|
Да вот я от скуки начал с сербами разговаривать. ну на моё удивление и на инвертед v достают люди до Англии. например "контур". до германии достаёт диспетчер неплохо с орла. но опять же кто бы там фильтры ставил подавляющие токи в оплетке, кто б задумывался об направлении и о том что кабель нельзя просто так раскидать вдоль антенны и тому подобное... при высоте 13 метров только верёвка мне светит, но однако вертикальная часть работает на дальние трассы. |
Yur |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 483 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 162 ![]() |
Да не важно как антенна сделана.
Если она скажем по колхозному "дружит" с окружающей местностью - то и на гу 50 будет слышно. А 05 - ну там "дури" много. И антенна вроде высокая. Как то слышал он чего то подстраивал жаловался току мало или плавает там чего то.... (пробежала фраза 1,5А) Ну а так как с напругой сейчас не стесняются 3,5 - 4кв.... Так что 3квт в антенне запросто..... |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Еще как важно, как сделана...)))
Хотя если почва хорошей проводимости (река или болото рядом, и ли вообще у моря), то и инвертед работает на отлично и это как раз понятно, чудес тут нет. Но такой профит не всем светит и потому шепчут на свой колхоз с низковисящими рамками и диполями, толку что громко ...если только по месту. |
RADIO36 |
![]()
|
болото под антенной. по колено ил камыш растёт. но воды я во дворе не вижу. капали как то яму- 4 метра-воды нет. юр, тоесть нету разницы что 20 метров что 13 метров высота? есть конечно. тут хоть по какому. инвертед просто с кабелем плохо дружит если высота маленькая. а верёвку мы подстраиваем уже у передатчика. так что там и по всему диапазону можно бегать и на троечку сходить. |
Yur |
![]()
|
Об особенностях местности и антенны - не хочу обсуждать.
Болото , озеро , море - это очень большой ПЛЮС. Просто местность подфортила - тоже бывает . (есть даже такой знакомый) Всё это - другая тема. А тут про ПРД однако. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 13:09 |