![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Я вам скажу что большой разницы в этом нет! Немного поменять количество витков и смысл работы устройства не меняется! |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Это ВЧ-дроссель и не важно на чем он исполнен,лишь-бы индуктивность соответствовала.
|
makcim |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2 688 ![]() |
Добрый день! ребята подскажите по каким параметрам можно судить о правильной работе передатчика на STP6NK60Z.Так-как заявленной автором выходной мощности на выходе не получаеться? А пока расклад такой-есть свечение светодиода,питание 15в,ток 0.1А,нагрузка из 2ух ватных сопротивлений имеет температуру немного выше комнатной и при вращении переменной емкости явного резонанса не наблюдаеться!!! HELP очень жду ответов!
|
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
1)ВКС должна соответствовать рабочей частоте.
2)Задающий настроен на [рабочую частоту]х2? 3)На схеме данные ВКС для 50Ом,ваш эквивалент тоже? 4)Какой используете БП?Может он не обеспечивает необходимого тока. Все проверено.У меня сейчас такой ПРД работает на 3МГц.Напряжение 19в,ток 1.4А.Ток при работе на 50Ом. |
makcim |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2 688 ![]() |
Cпасибо за ответ! Все так и есть а по поводу питания так там запаса раза в два больше! просто жалко потраченных средств и времени но видать не судьба! Тем неменее еще раз спасибо за ответ и за уделеное время!
|
Светофор |
![]()
|
можно фото передатчика?
|
makcim |
![]()
|
Фото можно! Но будет опять большого размера,посмотрите на 13 странице форума там есть!
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
На фото совсем ничего не понятно.
Конструкция очень повторяема , и мощность получается без напряга. Скорее всего что-то не так у вас сделано, или не в резонансе . Особенно подозрительно , что ток маленький , а светодиод светится. Рекомендую не уходить от предложенного мной конструктива (есть картинка). Главное пытаться разобраться в проблемах и не опускать руки. С первого раза получается только у подготовленных опытных паяльщиков. |
makcim |
![]()
|
Спасибо за ответы! Да все правильно и все на месте! Я почему и спросил какие параметры отвечают за правильную работу?Хотя чудес не бывает! думаю причина в незнании работы элементов в этом режиме! Всем удачи в наладке!!!!
|
Светофор |
![]()
|
Не много решил освежить тему.
Наконец-то я засунул в корпус(хоть и пластмассовый) передатчик которому посвящена эта тема: В качестве общего провода-проложил полосу из фольгированного луженого стеклотекстолита шириной около 20мм.Как-нибудь выложу фото монтажа. По передатчику: -задающий перекрывает пока только "тройку",выполнен на S9018-2шт,управление варикапом BB132; -драйверы IXDD414CI 2шт; -2плеча по 3 в каждом STW14NK50Z; -на выходе ФНЧ с выходом 50 Ом. Есть намерения ввести еще "пионерский" диапазон.Благо место для еще одного ФНЧ есть,ну и переключатель какой-нибудь или реле. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Модулятор отдельный и мощность ВЧ выхода в режиме несущей промерял?
|
Светофор |
![]()
|
В пределах диапазона мощность не значительно меняется.При 50вольтах ток от 5 до 6А. На нагрузке померить нечем.Как будет-измерим.
Модулятор отдельно,хочу попробовать аналоговый,хотя работает и ШИМ,но не так как хочется. Намотал МТ на железе от ТС-180.Первичка 50+50витков проводом 1.2,вторичка-такая-же. В качестве УНЧ хочу попробовать мост TDA7294,купил платку спаянную: Вот что пишут на вкладыше: Схема: УНЧ пока без корпуса и БП.Силовой транс для питания УНЧ скоро будет готов и тогда можно будет модулировать. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Сильно и как быстро грееться с таким питающим напряжением выходной транзюк? Один на выходе?
|
Светофор |
![]()
|
Транзисторы немного теплые,стоит их 6штук(по 3 в плече) на игольчатом радиаторе 150х190мм.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
В пределах диапазона мощность не значительно меняется.При 50вольтах ток от 5 до 6А. На нагрузке померить нечем. Мне аж неудобно стало за вас , как то . Еще раз , разжеванно, выкладываю схему , с жвачкой. Вместо измерительной головки можно просто китайский тестер , только стрелочный, включенный на измерение постоянного напряжения. Его показания и брать за истинное действующее напряжение . На вопросы по телефону отвечу, устал по клаве топать. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Светофор |
![]()
|
так я уже отписался в теме по индикатору выхода...
все работает,все ясно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Глеб |
![]()
|
пряник, выложи по возможности осцыллограммы сигнала перед 74HC74, перед 541-ой и перед оконечным транзюком.
|
пряник |
![]()
|
пряник, выложи по возможности осцыллограммы сигнала перед 74HC74, перед 541-ой и перед оконечным транзюком. Выложу , но быстро не получится. Пока посмотри вот это : там схемотехника такая-же. И еще по драйверам : у меня чуть красивее было, правда и мощности поменьше. вот |
Светофор |
![]()
|
Наконец-то намотали трансформатор для УНЧ:
Приступил к монтажу УНЧ: Раскрыл передатчик для того,чтобы закрепить на радиаторе вместе с полевиками диод Шоттки,но обломался спиливать кусок стеклотекстолита под него.В итоге закрепил рядом с TDA7294.Зато сфоткал "кишки": Ну а это-раскиданный по всему дому модулятор: Вообщем крови попил он в процессе испытания не мало.Оказалось-не правильно сфазировал полуобмотки модуляционника.Сейчас все работает вроде-бы как надо.Провел несколько связей,замечаний нет.Кто хочет послушать работу-в личку. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Анрюх, скока твоё радио в АМ даёт мощности? Соизмеримо с рогаткой?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 2:42 |