![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
Многоуважаемый ПРЯНИК,как бы взглянуть на схему однотактного уселителя, ато пропала охота паять двухтактник.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Быстро не нарисую , надо пару дней. |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
А модулятор тоже какой-то новый?
|
Antares |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 2.12.2012 Из: West Ukraine Пользователь №: 3 807 ![]() |
И снова здравствуйте. Нарыл энное количество альсиферовых колец ВЧК-22, размер К36. Шибко интересно применить их в деле, не думаю, что они хуже амидона. Ностальгия, знаете ли... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Для фильтра модулятора они точно пойдут, а по ВЧ - слабо представляю себе один виток. Чулком от кабеля делать, или как ?...
|
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Для ВЧ-трансформатора не пойдут
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
А модулятор тоже какой-то новый? Модулятор без изменений. SG3525+IR2111+IRFP250 Немного есть дополнения, добавлен один конденсатор (4 нога 3525 680пик). Сделал несколько штук, все заводятся сразу , без отладки, сделал печатку. Последнее время пользуюсь СМД компонентами, намного быстрее. Фильтр на кольцах из распыленного железа(из Ворона). Ниже фото, все работает , только впаять вторую пару транзисторов. Еще пример задающего +буфер+делитель, настройка варикапом + точная настройка 10кгц один оборот, сделано на СМД. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
Светофор |
![]()
|
круто (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
а микрофонный усилитель по-прежнему отдельно? |
пряник |
![]()
|
И снова вопросы : ... Да, зовут меня Роман, а то как-то обезличенно выходит. [/i][/b] 1. ВЫходной транс я полностью взял от старого усилителя. Сейчас у меня 8 трубок . 2. Я делаю из медной фольги 0.2мм, а можно просто провод в изоляции сечением 5-8мм кв, разницу не заметите, только возня с медными трубками. 3.Никакой центровки я никогда не делал , как ляжет , так и пользуем. 4.Какой есть такой и применяйте. 5.Пока не могу ничего сказать , не проверял, попробую расскажу. Фото макета последнего усилителя. круто (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а микрофонный усилитель по-прежнему отдельно? Ну да. Как то не интересно им и заниматься , может попробовать , надо подумать. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
пряник |
![]()
|
Многоуважаемый ПРЯНИК,как бы взглянуть на схему однотактного усилителя, а то пропала охота паять двухтактник. Немного не законченная, но все соответствует. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
Спасибо за схему!А сколько витков в трансформаторах, так же как на схеме по три?
|
Antares |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 2.12.2012 Из: West Ukraine Пользователь №: 3 807 ![]() |
Кондер с четвертой лапы вместе с внутренним резистором 250 Ом призван защитить выходной триггер от наводки ?
|
Светофор |
![]()
|
Проникшись оживлением темы,достал и протер от пыли свой экземпляр.
Переделал на однотактный вариант. Сейчас так: -ГПД(2хS9018/настройка резистором/варикап ВВ132) -драйвер IXDD414 -3хSTW14NK50Z Теперь попробую собрать последний вариант ШИМ-модулятора. |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Проникшись оживлением темы,достал и протер от пыли свой экземпляр. Класно смотрится! Хулиганская техника вночи! Зачот! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) P S Андрюха,-как ты терпиш этот пищащий недоделок С1-72 ? |
Светофор |
![]()
|
продавали добро покойного радиолюбителя,взял за недорого,мне пока хватает
|
пряник |
![]()
|
Спасибо за схему!А сколько витков в трансформаторах, так же как на схеме по три? Да , по три витка.Первичка из трубки, но это чисто из конструктивных соображений, проще монтировать трансформатор и крепить. Там отлично работает просто провод сечением 4мм кв на первичке и 2.5мм кв вторичка. Можно по одному витку, три витка получилось от желания получить бОльшую мощность при невысоком напряжении 40-50в. Конденсатор установлен по следующей причине: при модуляции на верхних пиках огибающей она (огибающая) нервно подрагивала , это полностью устранилось установкой конд-ра. Возможно оно так и есть, что-то на кого-то наводилось. Теперь попробую собрать последний вариант ШИМ-модулятора. Могу презентовать плату , у меня их уже скопилось несколько рабочих , по мере отработки.А за одно и плату ГПД , такую как на фото. |
Сигнал |
![]()
|
ПРЯНИК ,а какая приблизительная мощность этого однотактного усилителя мощности?
|
пряник |
![]()
|
при питании 50в - 200вт, вход 25вт, на 3 мгц , это несущая, сразу уточню , этот усилитель отдает 800вт на пике огибающей при модуляции 100%. немного ламп , которым это под силу. |
Светофор |
![]()
|
Могу презентовать плату , у меня их уже скопилось несколько рабочих , по мере отработки. А за одно и плату ГПД , такую как на фото. от печатки для модулятора не отказался бы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) хотя схемка простая,можно и "навесно-сопельным" монтажом |
Сигнал |
![]()
|
при питании 50в - 200вт, вход 25вт, на 3 мгц , это несущая, сразу уточню , этот усилитель отдает 800вт на пике огибающей при модуляции 100%. немного ламп , которым это под силу. Даааа, замечательная мощность.У меня отец с семидесятых годов шарманит на лампах и не верил ,что на транзисторах можно сделать мощный передатчик.Я паял разные транзисторные схемы но не добился желаемого. Мне в интернете попалась схема передатчика ПРЯНИКА и я решил спаять его. Да ,работа этого передатчика с шим модулятором отменная,модуляция получилась объёмная и громкая. Не знаю смогу ли я подключить к нему усилитель мощности без специальных приборов и согласовать с верёвкой. |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
У меня отец с семидесятых годов шарманит на лампах и не верил ,что на транзисторах можно сделать мощный передатчик. Не знаю смогу ли я подключить к нему усилитель мощности без специальных приборов и согласовать с верёвкой. И что досих пор шарманит-? "Безумству храбрых -поем мы песни..." В 70 -нельзя было. П602 -П609 -дефицит ,и всего 1 -2 Ватта в антенну. Счас -можно . Пусть перелазит на транзюки. Не так жарко в квартире будет. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 3:08 |