![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
Да до сих пор шарманит.А для транзюков у него уже зрение не то.
|
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
ПРЯНИК ,подскажите пойдут ли трубки FRH14X28.5X7 , какая у них проницаемость неизвестно ,может Вы знаете ? Такие трубки у меня на входе стоят, четыре штуки. На выход я не пробовал. Но , думаю , можно ставить, только не меньше 8 штук. После включения попробуйте температуру. Эти трубки называют "помехоподавляющие" и проницаемость у них порядка 600-800. У меня стоят трубки 25(наружный диаметр ) х 12(отверстие) х 27 (длинна), но таких трубок сейчас не найти. Есть желание попробовать на кольцах с прониц-ю порядка 2100. Но это не скоро. / текст удален / Примечание: Я никак не пойму - для кого пишем НЕ ОТВЕЧАТЬ? |
Сигнал |
![]()
|
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
/Необязательно цитировать все сообщение собеседника, вместе с картинками! Кому надо тот прочитает оригинал/ Оба трансформатора электрически одинаковые, просто, из конструктивных соображений, иногда нужен короткий но широкий или узкий но длинный. Для лучшей компоновки. Я просто отключил среднюю точку в двухтактном варианте и стоки подключил к одному концу , а блокирующие емкости к другому. В своей практике делал оба варианта , разницы никогда не замечал. В приложении поясняющая картинка, у того , который короче , получается каждая трубка сложена вдвое. Для частот , на которых эти трансы работают это не критично . Думаю , что и для более высоких частот это подойдет, где-то видел у американцев. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Сигнал |
![]()
|
|
пряник |
![]()
|
Особой крамолы я не увидел, для первого раза пойдет.
Даже очень ничего. Резисторы в сумме должны давать сопротивление 5-6ом, и общей мощностью порядка 10вт, цепочка С7 L5 и R1-R6 необходимы для получения КСВ по входу около 1. |
Сигнал |
![]()
|
ПРЯНИК,подскажите правильно ли я рассчитал фильтра для 1,75 МГц? Я использовал программы Coil32 v7.1 и Full russian RFSimm99 и вот ,что у меня получилось
![]() Что то получилось скинуть только один фильтр, вот второй ![]() |
пряник |
![]()
|
Надо было выложить исходные данные для расчета.
Немного неправильно у вас частота установлена. Надо чтоб фильтр перекрывал рабочую полосу с запасом , но и давил 2-ю гармонику . Если для 1.75мгц то так : тип: Чебышева полоса : 2мгц (можно и больше , но в разумных пределах) порядок : 5 неравномерность : 0.5 дб (конечно можно и 0.1 дб, но если допустить большую неравномерность то растет крутизна скатов) Расчет катушек и так понятен. По второму фильтру непонятно , как вы считали . Там не фильтр , а согласующее , расчитанное с учетом трансформации , активной и реактивной (емкость затворов) составляющей нагрузки. В меню согласующих : Reactive Pi (Low Pass). Потом все равно пришлось подстраивать , но все равно попал в ксв 2, до этого было больше 3х. А после подстройки 1-1.2. |
Сигнал |
![]()
|
Я в расчётах не силён. В связи с праздниками ни как неприйдут детали для самого передатчика,я его немного подпалил.Когда прийдут буду эксперементировать.
А как расщитать согласующее? |
Сигнал |
![]()
|
Шесть резисторов по 27 Ом в сумме получается 4,5 Ом,а не 5-6 Ом как вы написали,или такое сопротивление допускается?И звените если вам покажется ,что я придираюсь , просто я хочу уточнить, чтобы у меня усилитель получился.
|
пряник |
![]()
|
Точно должно быть 50/9 .
9-это коэфф-т трансформации входного транса. Ну я поставил то , что было. |
Сигнал |
![]()
|
Спасибо,ясно.Со схемой усилителя напечатана схема блока питания, я так понимаю 120v это через шим-модулятор идёт на усилитель ,61v на передатчик .Правильно?И ещё вопрос,на диодные мосты пойдут диоды кд202ж ,или слабоваты?
|
Сигнал |
![]()
|
ПРЯНИК,подскажите можно каким нибудь образом проверить драйвер ir2111.Переставил я шим-модулятор в другой корпус,включил, вместо нагрузки поставил 220 лампу накаливания всё заработало.Питание дал 120в.На свою голову крутнул переменный резистор на входе и всё потухло.Тестером проверил полевики ,вроде рабочие.
|
пряник |
![]()
|
Если не было КЗ ,то все должно быть исправно.
Проверьте на подвижном контакте подстроечника напряжение , должно быть в пределах 1-2в, и потом подстраиваете более точно по выходному , ставьте 40% от напряжения питания. Если нет этих 1-2В, установите подключив к нему мультиметр, настройка может быть острой. У меня в модуляторе никогда ничего не вылетало, даже при КЗ. Я ир2111 ставлю в панель , а проверить грубо осциллографом , а точно - заменой на заведомо исправную. Какие приборы у вас есть ? |
Сигнал |
![]()
|
Из приборов у меня стрелочный ц4353 и китайские тестеры.TL494 вроде работает ,если я хочу проверить напряжение на её выходе то срабатывает защита прибора,как будто там идет вч, а вот на выхдах ir2111 на ножке 7 есть напряжение 10в, а на ножке 4 нет нечего вообще ,наверное так не должно быть.
|
favorit7 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.5.2012 Из: Novosibirsk Пользователь №: 3 616 ![]() |
Из приборов у меня стрелочный ц4353 и китайские тестеры.TL494 вроде работает ,если я хочу проверить напряжение на её выходе то срабатывает защита прибора,как будто там идет вч, а вот на выхдах ir2111 на ножке 7 есть напряжение 10в, а на ножке 4 нет нечего вообще ,наверное так не должно быть. Если всё собрано без ошибок по схеме,то всё работает!Там 3 детали;Проверьте монтаж!При пробое IRFP240 может выйти из строя драйвер IR2111! ПРИ НАСТРОЙКЕ АППАРАТУРЫ ВСЕГДА ПОДАВАЙТЕ ПОНИЖЕННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Сигнал |
![]()
|
Спасибо за совет.Я начинающий радиолюбитель и поэтому недосмотрел.ir2111 явно сгорела, а как поточнее проверить IRFP240 ,они вроде работают отпираются и запираются при манипуляциях щупов тестера? Нет пока деталей чтоб заменить.
|
Сигнал |
![]()
|
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 909 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Я не Пряник, но судя по фото его аппаратов и опыту конструирования, уверен что там КПЕ с воздушным диэлектриком двухсекционный 12...495пФ (такие в ламповых приемниках 3его класса использовались)... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 7:02 |