![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
ПРЯНИК может дело в первичке ШПТ , один виток получается мало всё греется зато мощность прёт ,а два витка много нечего не греется но падает мощность ,может мотнуть полтора витка?
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Что-то не получается с витками ,у меня пять витков в вторичке ШПТ, домотал шестой виток мощность не поднялась, а упала на 20ватт при молчании, получается что 5 витков самый оптимальный вариант, при четырех витках мощность тоже меньше на 20 ватт. Наверное на 1,75 мгц не получится дойти до 800ватт. Напишете как добавить ещё 1 или 2 транзистора, нужно ли что нибудь изменять в схеме? Когда домотал 6й виток , что показывает амперметр и вольтметр, и вообще все приборы ? Че-то там не то.... |
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
показзания были теже самые
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
Сигнал |
![]()
|
ПРЯНИК подскажите ,каким проводом лучше мотать ШПТ, одножильным или многожильным?
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
я делаю многожильным.
|
Сигнал |
![]()
|
ПРЯНИК ,ВЫ говорили что собираетесь разработать схему микрофонного усилителя с фильтрами для шим-модулятора, скажите есть результаты?
ПРЯНИК, подскажите пожалуйста можно ли в усилителе мощности вместо транзистора STW14NK50Z использовать транзистор IRFP450, в магазине мне сказали ,что это полный аналог. IRFP450 у нас продают ,а STW14NK50Z не найти |
пряник |
![]()
|
Не совсем аналог.
Я раньше использовал ИРФП450 , попробовав СТВ о ИРФ забыл. Попробуйте , работать будет . А микрофонный усилитель уже есть , осталось добавить компрессор , и прилично нарисовать схему . |
пряник |
![]()
|
Микрофонный усилитель.
На операционном усилителе , 4шт в одном корпусе. Схема опробована. Отладка не требуется. Коэффициенты усиления получаются автоматически по номиналам деталей. По каскадам : -предварительное усиление -формирование АЧХ , плавный подьем высоких частот -основное усиление Дальше будет ограничитель, компрессор, ФНЧ 4.5КГц. Вообще уже этому усилителю желательно поставить ФНЧ. |
пряник |
![]()
|
Та-же картинка , лучше качество :
|
пряник |
![]()
|
|
Сигнал |
![]()
|
ПРЯНИК , спасибо за схему! Напишите пожалуйста ,как она в работе, какая получается модуляция. Я так понимаю что это ещё не законченный предварительный усилитель ,или его уже можно подключить к шим-модулятору? Напишите ,что подстраивается переменным резистором. Опять же у меня проблемы с деталями, сегодня был в радиомагазине, такой микросхемы нет, придется заказывать в интернет магазине.
|
пряник |
![]()
|
Микросхемы можно - любой операционный усилитель. Например: TL074 - четыре усилителя в одном корпусе TL072- два усилителя в одном корпусе У них соответственно и цоколевка разная. Задайте вопрос в магазине : -какие у вас есть операционные усилители ? и напишите , что есть Это микрофонный усилитель , его можно подключать куда угодно, потенциометром регулируется усиление , по выходу большой запас , у него до 6в амплитуды можно получить . Подключать можно , но надо отрегулировать усиление , т.е. поставить "регулятор громкости" Схема содрана , откуда не помню, но есть и вторая часть , в которой компрессор и ограничители и фильтр. А пока можно пользоваться так. Можете запасаться TL072 и TL074 , у нас они стоят 2.25грн на базаре, совершенно не деф-т , это самый что ни есть ширпотреб. |
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
А отечественные аналоги у них есть?
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Знаю TL071 заменяеться КР544УД2, но это наверное немного не то или один операционник в одном корпусе.
|
пряник |
![]()
|
Можно и ТЛ071 , надо три корпуса.
СНГовские не знаю , т.к. не применяю, в виду скудности данных, и не понятнки с производителями. |
Сигнал |
![]()
|
У меня есть 8 штук К140УД7 нельзя ли их использовать в микрофонном усилителе?
Посоветуйте пожалуйста, что можно использовать в качестве подкладки под транзисторы? |
пряник |
![]()
|
Есть полимерные прокладки серого и розового цвета, я такие использую.
Они продаются. Или слюду, тоже продается готовые прокладки, но надо осторожно, слюду можно продавить. видно пластиковую прокладку. |
Сигнал |
![]()
|
Продаваться то продаются, только не у нас .А нельзя ли использовать какой нибудь другой материал?
|
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Можно из комповского бесперебойника выколупать.На 2 транзюка хватит (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 17:58 |