![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
TECSUN PL660 ,,ловит без шумов. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну если где то ВЫСОКО в ГОРАХ только не в нашем районе. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Тексан 660 лучший из приемников за свои деньги, это из всего , что наделал военпром и ширпотреб за годы строительства светлого будущего.
Он не более шумный , чем любой другой, надо только уметь пользоваться приемниками. Для работы на полноразмерные антенны может потребоваться преселектор. А если антенна по диагонали в комнате , то там никакое радиво не поможет и будет шуметь . Только надо различать шум приемника и шум от помех. Самый большой его недостаток - трудно его трансиверизировать, я пробовал на 600м , но сильно сложно получается , приходится лепить несущую из нескольких гетеродинов. Проблема просто решается при наличии нужного кварца , но это нереально. |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
а я не говорю что плохой . Просто на кусок ДОМА он ПРЫЙМАЕТ УСЁ ШО ВКЛЮЧЕНО В РОЗЕТКУ. На природе да хорош.
|
шарманщик |
![]()
|
Да и таких приёмников всего то два от силы три.особо сравнивать не с чем . Разве только с Дегеном. я имею в виду у которых есть ССБи. С хорошей антенной в принципе и КАЗАХ сказка .
|
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
Поставил диоды 1.5KE540A включил передатчик, всё нормально ,поднял напряжение до 136в под нагрузкой 128в ,опять всё нормально диоды не сгорают , мощность поднялась при 100% модуляции до 700ватт была 500ватт, сейчас попробую поднять раскачку до 20ватт ато у меня всего 10ватт, посмотрю что получится может мощность ещё поднимится.
|
шарманщик |
![]()
|
Если не секрет какой ток от БП потребляет этот чудный девайс .и700ватт это на эквиваленте или ПОТРЕБЛЯЕМАЯ от БП
|
шарманщик |
![]()
|
При 10 ваттах 700 то при 20 наверняка 1400 АБАЛДЕТЬ (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Как раз и нет . Усилитель работает в ключевом режиме.
Мощность может подняться незначительно , несколько процентов. недостаток мощности раскачки сказывается на степени открывания или закрывания транзисторов. И повлияет на КПД , это если транзисторы открывались не так как хочется. Но я думаю, что нет необходимости в поднятии. Да и разница 500 или 700вт не значительная, только для самоудовлетворения. К сожалению у меня антенна не слышит на пионере, можно было-бы записать , а сегодняшнюю тройку я уже показывал: |
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
Я вижу Вы не верете , у меня тут есть один товарищ тоже не верил ,пришлось везти к нему передатчик и проверять на эквивалент, но тогда было 500 ватт, к вам же я не повезу.Я уже писал что мощность одинаковая что с эквивалентом ,что с антенной, я проверяю с антенной (эквивалента у меня нет).
Наврятли поднимется до 1400ватт( вы наверное пошутили),а немного должно подняться ,у меня мощность резко поднималась до увеличения 10 ватт а потом поднимается плавно понимного и я не стал поднимать больше 10 ватт потому что у меня горели выходняки ,а сейчас транзисторы на 900в и всё ок. Это сообщение я написал Шарманщику. |
шарманщик |
![]()
|
Да я ВЕРЮ Вам . Мне интересно просто Какой ТОК потребляет ат БП сей АГРЕГАТ при МАКс мощи. И всего делов. А как ТЕЛИКИ себя чуйствуют. Ну идругая БЫТОВАЯ техника.Вы вроде писали какая антенна используется . Если можно в двух словах.
|
Сигнал |
![]()
|
Да ток потребляет 4 ампера, но амперметр самодельный ни знаю правильно он показывает или нет.
Вообще не влияет не на что ,сижу в интернете при включеном передатчике, а когда отец включает свой аппарат на 2х гу50 комп тухнет, раньше была немного рябь , а когда я зашунтировл все диоды в блоке питания вообще не влияет. Антенна у меня верёвка наклонный луч. ПРЯНИК, спасибо Вам, конечно это Ваша заслуга, что у меня получился такой аппарат. С праздником! |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Клевая семья у вас, и сын и отец (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
шарманщик |
![]()
|
Сигнал я уже писал что мощность одинаковая что с эквивалентом ,что с антенной, я проверяю с антенной (эквивалента у меня нет).У Вашего друга к которому Вы возили передатчик мерять МОЩЮ ЭКВИВАЛЕНТ на какое сопротивление.Или у мастера есть эквивалент ВЕРЁВКИ. Если НА 50 ОМовов меряли и было 500 ватт. То на верёвке тоже 500.Разве у веровки 50 ом.Шото Вы не то меряите. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Сигнал |
![]()
|
Обычный эквивалент на 50ом, показания были одинаковые, что на верёвку что на эквивалент.
Ваттметр стоит между усилителем и согласующим по схеме ПРЯНИКА. |
шарманщик |
![]()
|
по схеме ПРЯНИКА.Дай ему БОГ здоровья. Включил калькулятор он пишет 136вольт 4 ампера это 544 ватта на 34 омах нагрузки. Но это по питанию . Значит КПД УСЯ боле СТА процентов получается. если на эквиваленте по ВЧ 500 и более ват. Прям вечный двигатель. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Сигнал |
![]()
|
Я в расчётах не селен, а аппарат мне нравится ,чувствую что мощность тут судя по всем ответам корреспондентов хорошая и я писал что амперметр самодельный надо померять тестером, незнаю точно сколько он берёт но железо в трансе блока питания греется нормально и просадка при 100% модуляции 15вольт.
|
шарманщик |
![]()
|
Хорошо . Подождём ПРЯНИКА. Ну подсчитать не трудно скачай простенькй калькулятор имям полно в инете. На ЭКВИВАЛЕНТЕ Ваш телемастер чем ВЧ мерял.Ваттметр у телемастера какойто кривой видимо.
а аппарат мне нравится ,. Смотря с чем сравнивать. мне ГУ-29 с нормальной антенной всегда хватало.А 500 ватт с верёвкой это что то. я бы не рискнул. |
Сигнал |
![]()
|
Меряли на ваттметр TM-3000
|
пряник |
![]()
|
представте мысленно весь комплект аппаратуры :
передатчик , от него кабель к ксв-метру , прямо к ксв-метру подключено согласующее, от согласующего пошла веревка (через окно или стену ) и заземление. Установив требуемую частоту , на пониженной мощности настраивается согласующее по показаниям ксв-метра. Включаем на полную мощность , ксв-метр переключаем в режим измерения мощности , и видим мощность в режиме несущей , дальше нажимаем кнопочку "пиковая мощность" , и произносим слово "???", на ксв-метре видим мощность на пиках модуляции, если она в 4-ре раза превосходит мощность несущей - то все в порядке. Тут должен добавить , что те 500вт или более это пиковые и не очень правильно считать , в АМ передатчиках мощность указывается в режиме несущей. А 4х кратный рост мощности при передаче говорит о правильной АМ , и о потенциальной возможности передатчика работать на такой мощности в режиме ЧМ или телеграфа. Потенциально передатчик может обеспечить 50-60вт несущей на каждый транзистор, соответственно 200-240вт на пиках, но по каким-то причинам не получается разогнать до такого уровня. Простым увеличением кол-ва транзисторов ничего не добьемся. Можно сделать выходной каскад по резонансной схеме , но тогда добавятся еще ручка настройки ВКС. Предлагаю немного подождать , пока у меня будет передатчика на пионэр и разберусь с проблемой. Хотя , наверное , пока можно остановиться , и работать на таких. А дальше будет видно. |
шарманщик |
![]()
|
СПАСИБО. Как я понимаю 500 ватт на пике огибающей. а замер он делал как тов. не писал вот и думаю что в режиме несущей как то многовато он намерял.Если при гРОМКОМ АААААА в микрофн то вроде сходится.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.3.2025, 9:10 |