![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
Конечно же переделывать не чего не буду, работа аппарата мне нравится.
А новую конструкцию можно ,запчастей ещё куча осталась, я все брал с запасом, только схему надо по мощнее как у американцев. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Записать бы удалённо как звучит передатчик
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Можно и записать , но у меня антенна на пионере не слышит , только местные.
|
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
Хорошо, завтра запишу ,сегодня уже не буду, темнеет. У меня есть карманные радиостанции(чтоб договориться когда говорить) дальность 8км, отЪеду на это расСтояние и попробую. Я пробовал на расстоянии 1км от передатчика, дотрагиваться антеной тексун пл660 на загрубленный приём до земли ,приёмник сразу запирается слышится хлопок и тишина, видимо даже от земли идёт сильнейшее излучение.
Или что вы имели ввиду записать удалённо? |
Сигнал |
![]()
|
А, Вы имели ввиду большие расстояния, тогда не буду тут по месту записывать.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
По месту тоже интересно будет, я так думаю.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Но все равно , покажите мне ламповый передатчик (на любых лампах ) с таким выходом . В режиме несущего 300 Вт. А далее со всеми вытекающими при АЭМ. |
Сигнал |
![]()
|
Подпалил сегодня аппарат, окунул фильтры шим-модулятора в лак хв-784 ,высушил ,ато сильно начали жужжать при разговоре, поставил на место , включил аппарат на малом напряжении что то случилось с модуляцией начала минусовать, оказалось вылетела ir2111, ставлю другую такаяже картина.
Пришлось мотать новые фильтры , а что с теми случилось я так и не понял, размотал старые чтобы померить провод, оказалось в одном 12метров ,а вдругом 6 метров а должно быть 1/1,5. Намотал новые один 12м ,другой 8м поставил, что то не понравилась модуляция, немного в минус ,а потом в плюс и неонка стала при модуляции гореть какимито рывками . Короче ,сделал 12м и 6м как раньше, провод у меня 1,25мм и всё наладилось ,модуляция опять стала как раньше. ПРЯНИК, подскажите как правильно подобрать длину или витки провода в фильтрах? |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
ПО индуктивности))) там же фильтр вроде. Он расчитывается с начала)
|
пряник |
![]()
|
Вот загадка : как лаковая пропитка повлияла на фильтр ?
Ничего такого не должно быть. Может пока лазил чего-то лишнего повесил ? Расчет фильтра начинается с определения сопротивления нагрузки. Например , ваш УМ при 40в потребляет 5А тока , тогда его сопротиление по питанию 40/5=8ом На это сопротивление и делаем расчет . Я считаю про-мой RFsimm99, ее вполне достаточно , пример на картинке : Инструменты=конструирование=фильтр Параметры для расчета : Получив данные фильтра , расчитываем данные катушек прогой Coil32: -расчет индуктивностей -многослойная катушка -вводим 64мкг -нажимаем "ввести размеры" -вводим диаметр , толщину и длинну в мм Прога выдаст рекомендуемую толщину провода и каличество витков , если рекомендуемая толщина провода значительно толще , чем надо , уменьшаем размер катушки , в первую очередь толщину длинну. У меня сейчас фильтр испытывается на кольцах из распыленного железа по два кольца сложенных вместе ф=38мм, там длинна провода у 1й катушки 1.2м у 2й 1.8м. А "квасить" твои катушки могут по причине близости стальных деталей , или просто металлических. |
пряник |
![]()
|
У меня получилось :
катушки размер : оправка ф=32мм длинна =10мм толщина =7мм первая катушка 64мкг 42витка вторая 156мкг 65витков Длинну провода можно посчитать по длинне среднего витка, макс диам+мин диам /2 для первой катушки 32+39/2=35.5 длинна провода 35.5х3.14х42витка =4.68 м для второй катушки 35.5х3.14х65витка=7.24 м Конечно , лучше еще иметь измеритель индуктивности. Параметры фильтра , мало сказываются на результатах. Ошибки в расчетах не должны приводить к неработоспособности модулятора. Ну, может , на выходе будет видна частота квантования. Если вы хотите успешно строить такие устройства , необходимо обзавестись осциллографом. Сейчас можно недорого купить , достаточно с верхней частотой 5-10мгц. Например С1-55 самый раз. |
Сигнал |
![]()
|
А "квасить" твои катушки могут по причине близости стальных деталей , или просто металлических. Это точно, та катушка что стоит на алюминиевом корпусе не гудит, а та что прикручена к металлическому корпусу микрофонного усилителя "квасит" и почему то греется сильнее чем первая. Надо будет поставить алюминиевый корпус. Пускай пока фильтр побудет этот, а когда появится IR2111 ,ато больше нет ,последнюю поставил, тогда сделаю фильтр по Вашим расчётам, может что и изменится в лучшую сторону. |
Antares |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 2.12.2012 Из: West Ukraine Пользователь №: 3 807 ![]() |
|
Сигнал |
![]()
|
От напряжения питания зависит мощность возбудителя, в схеме для раскачки усилителя нужно 20 ватт , но у меня для раскачки хватает и 10 ватт, я сейчас поднял до 14 ватт, для более стабильной работы (напряжение прыгает в сети)
Короче говоря я подаю напряжение на возбудитель 25 вольт ,выход 14 ватт. |
Antares |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 2.12.2012 Из: West Ukraine Пользователь №: 3 807 ![]() |
Ну я так и думал. Значит, для подстройки мощности возбудитель нужно питать через связку LM317 и КТ819 или 827, в качестве повторителя.
|
Сигнал |
![]()
|
Я для подстройки мощности изменяю количество витков трансформатора блока питания , мощность раз настроил и всё, а в постоянной подстройке нет надобности , только усложнять схему.
|
Antares |
![]()
|
Ну, это по вкусу. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сеть плавает от 190 до 235, всегда лучше перестраховаться.
|
пряник |
![]()
|
Эта схема уже слегка устарела.
Лучше сделать выход без настроечных элементов. Просто - на трансформаторе + ФНЧ . При работе в нескольких диапазонах фильтр надо переключать (лучше иметь несколько) Как показывает практика , выбор ферритов для этих целей не ограничен, можно даже сердечник от ТВС . Источник питания на трансе серии ТН , например ТН36 , ТН46 , ТН56 . Там 4-ре обмотки по 6.3в, коммутируя их количество можно устанавливать мощность на выходе. Необходимая мощность зависит от частоты (чем ниже - тем меньше мощность требуется) . Например , если на 1.75мгц достаточно 10вт на 4-ре транзистора , то на частоте 3мгц ее надо увеличить, примерно пропорционально, т.е. где-то 15-20вт. |
Antares |
![]()
|
|
Feanor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 ![]() |
Пряник, выложите схемы с хорошим качеством. Не разобрать номиналы элементов
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.3.2025, 17:33 |