![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Так я их и применяю 26х28х12.
трубки 17мм - только как от безнадеги и дешевый, ну они еще на входе, т.е. до 100-200вт. |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
По кустарнику их надо 3-4 и 3-4 резистора 0.2-0.5ом 3-5вт в эммитеры. Вариант для ИЖБТ транс можно совсем маленький 1-2вт. Даже если это оговорка. Хорошо: Вы сами, включаете по ЧЕТЫРЕ таких транзистора впараллель, и не ставите при этом никаких эдаких резисторов. А вот в МОЕЙ схеме простейшего ключа из запараллеленных полевиков, на постоянном токе, без них вдруг никак? Вас ист дас? С чего это тут-то они должны появиться, да ещё такие сумасшедшие, по пять ватт 0,5 ома, при том, что сопротивление самих полевиков такое же, а то и меньше! Что эти резисторы дадут?! Зачем? Это сколько места займёт, и для какой цели? Да они там на фиг не нужны. Вы, что ли, хотите выровнять токи стоков с точностью до процента, что ли? Нахрена? Да пусть один из пары пропускает хоть в два раза больше другого, дак зато первый пропускает треть тока. Уже будет желанный запас. На самом деле, разброс у них гораздо меньше. На крайняк, достаточно стоки транзисторов подключить к схеме нетолстыми проводами одинаковой длины. Если уж такая забота. Поставить 2...3, ну если приспичило - 4, хотя бы одиннадцатиамперных транзистора, MOS-P-FET, радиатора большого не надо, на корпус металлический прикрутить, и всё. А с Вашей замутой с какими-то беспредельными резисторами, естественно, весь смысл теряется, тогда, конечно, Ваша схема "выгоднее". Да выгоднее тогда реле поставить. От электропогрузчика. Только поясните, то, что я написал жирным шрифтом. ? |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Таки"да".
Ваша правда. Наверное можно и без резисторов, но мне так было-бы спокойнее. Мне не приходилось так включать, а есть привычка проверять любые схемные решения. Поэтому "спасибо" за подсказку. вариант с ИЖБТ у меня применяется в другом месте, и полевики там не катят , не нашел на напряжение 300в, поэтому я по инерции. Транзисторы можно IRF9640 или IRFP9240 , нужно пару , и я думаю , второй транзистор предпочтительнее, не люблю корпус ТО-220 там где больше 2-3А. А по поводу "эммитера" : мне так привычнее , в устном разговоре мне прощают оговорки. Как правильно я знаю, но не согласен с такими словами. |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
|
Ruslan_hi |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.3.2013 Пользователь №: 3 989 ![]() |
Пряник, какая общая емкость С23+С24+С6?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Ruslan_hi |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.3.2013 Пользователь №: 3 989 ![]() |
А можно как-то так согласовать с транса витками? В такой схемотехнике не силен.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
пряник |
![]()
|
Общая емкость 2000пф , это уже корректированные данные.
Согласовать только витками не получится . Витками это только реактивную составляющую , а должна еще быть активная (резисторы). На той схеме вообще согласующего нет , оно должно стоять там где точки , сразу после тр1 , фильтр НЧ срез 2мгц потом Г-образное согласующее, емкость и индуктивность . Там схема не полная. Внимательно посмотрите на исходную , согласующее вы как раз обрезали. На следующей неделе дам номиналы всех элементов. |
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
ПРЯНИК ,подскажите , пойдет ли для передатчика класса Е вакуумный Кпе 4-100 пкф 5кв или надо больше ёмкость?А то может не хватить ёмкости ,у меня стоит 15-250 пкф. Допускается ли тут подстёгивать постоянные конденсаторы ,если да то какие?
|
пряник |
![]()
|
Конечно "Да".
Только тип подстежки К15У-1 или К15У-2. |
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
Цитата Таки"да". Ваша правда. Наверное можно и без резисторов, но мне так было-бы спокойнее. Мне не приходилось так включать, а есть привычка проверять любые схемные решения. Поэтому "спасибо" за подсказку. вариант с ИЖБТ у меня применяется в другом месте, и полевики там не катят , не нашел на напряжение 300в, поэтому я по инерции. Транзисторы можно IRF9640 или IRFP9240 , нужно пару , и я думаю , второй транзистор предпочтительнее, не люблю корпус ТО-220 там где больше 2-3А. А по поводу "эммитера" : мне так привычнее , в устном разговоре мне прощают оговорки. Как правильно я знаю, но не согласен с такими словами. Володь, может я чего-то не понимаю в усилителях класса D. А нельзя ли качнуть готовым ШИМ-ом от мощного НЧ усилка свои ВЧ транзисторы? Т.е. берем близкие по параметрам используемого напряжения и тока транзисторы и подключаем их к готовому усилителю. |
пряник |
![]()
|
Можно конечно.
Но. УНЧ заточены так , что у них на выходе напряжение "0" , а выходной каскад построен с двухполярным питанием. А для модулятора нужна постоянка на выходе , питание УМ в режиме несущей. Даже если сдвинуть питание (что не так просто , а иногда почти не возможно), все равно через одно плечо (плюсовое или верхнее) будет протекать этот ток нарушающий симметрию, вот схемотехника УНЧ класса Д не предполагает такого. В общем не так это просто , я пробовал , не получилось. Вернее - получилось , но там такие сложности , что повторить почти не возможно , и слишком много подстроек , установление балансов и т.д. В общем , не для массового повторения. Свой модулятор я строил подсмотрев как это делают звуковики , выбросил ненужное или заменил на нужное. Но вы можете попробовать , может у вас получится. Вот для модулятора можно применить такой УНЧ с модуляционным трансом, особенно если модулировать лампу , то там совсем просто, ну надо конечно меди кило или два. Хотя модуляционный транс можно свободно делать на 1-1.5 витка на вольт , и сердечник побольше (ОСМ-0.63 достаточно), вам же не нужно 20гц , и 50 тоже не нужно. У меня в планах сделать модулятор класса Д на UCC35701 , как это делает американец, но никак не соберусь с силами. Еще давно собираюсь попробовать на IRS2092, она сделана для усилителей класса Д, только сместить "0", как я говорил , если заново проектировать то тогда не сложно. По поводу транса. Если ум на транзисторах модулируется через транс , то нельзя размыкать цепь через транс если там идет ток. При размыкании цепи стоком и большой индуктивностью получается большой всплеск напряжения , это модно наблюдать когда вызваниваеш обмотки транса , при отключении омметра проскакивает искра и получаеш некоторый удар током. Для лампы это ничего , а транзисторы сильно страдают. Получается надо снять возбуждение , а потом отключать истоковое (или анодное ) напряжение . А главное , что этот импульс действует и на выход модулятора. |
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
ПРЯНИК ,подскажите пожалуйста ,какой лучше взять варикап для изготовления задающего генератора для ПИОНЕРА и по возможности можно схемку.
Скажите какая стабильность частоты ГПД с варикапом, по сравнению с ГПД у которого стоит КПЕ. Думаю начать паять передатчик, почему то больше склоняюсь к ГПД с варикапом из за меньших размеров, но делитель и драйвер хочу взять микросхемы побольше ,что бы вставлять в панельки , ато в том передатчике я по ошибке взял микроскопические их плохо паять, да не то что паять ,вдруг прийдётся менять. Деталей уже немного под собирал, спасибо Лунатику ,хорошему человеку, помог мне с трансформатором ОСМ-0.63, ещё приобрел вакуумный Кпе 4-100 пкф 5кв , К15У-1б 47пкф -3шт , К15У-2 150пкф-1шт, купил повесу огромнейший алюминиевый радиатор, сколько надо отпилю, осталось заказать ферриты и некоторые радиодетали. |
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
Красиво выполнено -
|
пряник |
![]()
|
А какие варикапы доступны ?
Можно КВ122 , но я не пробовал , мне СНГшные не доступны. Можно выдрать из старого автомобильного радива. Стабильность достаточная для АМ , бегает сотню герц туда-сюда, но может у меня неважное питание было. На приеме совершенно не заметно. |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
А какие варикапы доступны ? Можно КВ122 , но я не пробовал , мне СНГшные не доступны. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Насмешили. Хотя наверное действительно буржуйские проще найти. Я на средние волны както из "Радио" делал приемник с электронной настройкой ,двухконтурный! ,так там Д814 применяли в качестве варикапов! и работало! |
Сигнал |
![]()
|
А какие варикапы доступны ? Да пока нет никаких, но их же можно заказать или может есть у нас в радиомагазине. Есть несколько кнопочных автомагнитол, только что одну разобрал LG , только как тут обнаружить этот варикап ,есть тут три какие то детали как мелкий чёрненький транзистор только по две ноги, может быть это они?Их название I321. Только что в интернете нашол что это варикап и что они изменяют емкость от 820 до 30 пФ, не знаю так ли это? |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
|
Сигнал |
![]()
|
А как у варикапа тестером проверить где анод, а где катод?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.3.2025, 6:06 |