![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Там половина мощности получается, по этому действующее напряжение получается в квадратный корень из двух раза меньше (мощность квадратично от напряжения зависит потомучто), тоесть 1.4 раза меньше.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Володя, вся нестыковка здесь вышла из-за того, что действующее напряжение в сети попутали с амплитудным.
Действующее 220 вольт берется условно... как же ж там формулировалось.... допустим переменный ток определенной силы выполняет такую же работу , как постоянный ток той же силы, имеющий напряжение 220В. вот и пишут действующее значение 220В. а амплитуда там что-то около 300... А диоду пофиг какую там работу делает этот переменный ток, он второй полупериод отсекает и все. От этой условности и растут ноги у того явления, когда после выпрямителя больше , чем было на выходе трансформатора. |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Мужики, может кто знает, что за транзисторы стоят в УМе АЛАН АВ-600? Они круглые диаметром около 12 мм и на них написано - сверху стилизованно (наверно лого фирмы) ST, посредине крупно 1407 и в ниже шрифтом поменьше 322х.... В схемах, а точнее копируется только одна схема, размещенных в интернете нарисованы биполярники без обозначения. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Такой?
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Может быть, не знаю. Только эти два транзистора в АЛАНЕ дают 300 ватт на выходе. |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Мужики, может кто знает, что за транзисторы стоят в УМе АЛАН АВ-600? Они круглые диаметром около 12 мм и на них написано - сверху стилизованно (наверно лого фирмы) ST, посредине крупно 1407 и в ниже шрифтом поменьше 322х.... В схемах, а точнее копируется только одна схема, размещенных в интернете нарисованы биполярники без обозначения. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Если сгорели -это плохо. У меня знакомый поставил вместо них КТ971 ,слегка доработав посадочное место,-вроде полет нормальный. Мощность на выходе ,-почти не изменилась. |
A_B |
![]()
|
Если сгорели -это плохо. У меня знакомый поставил вместо них КТ971 ,слегка доработав посадочное место,-вроде полет нормальный. Мощность на выходе ,-почти не изменилась. Понял, Валера, спасибо... А с родной цоколевкой нет аналогов? У 1407 выводы расположены крестом - напротив друг друга эмиттер, и напротив друг друга - база-коллектор. |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Понял, Валера, спасибо... А с родной цоколевкой нет аналогов? У 1407 выводы расположены крестом - напротив друг друга эмиттер, и напротив друг друга - база-коллектор. Есть с таким посадочным КТ966 с такой же цоколевкой (в природе есть) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ,но они к сожалению раза в три послабее будут. Поэтому 1407 мож лучше купить. |
Утюг |
![]()
|
SD1407 вроде уже не выпускают, найти сложно
SD1726 вроде как выпускают, но найти тоже проблема MRF421 немного послабей, найти проще |
Утюг |
![]()
|
MRF422 в самый раз будет замена
MRF-ы можно относительно свободно купить |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
|
A_B |
![]()
|
Понятно...Спасибо всем большое, однако цены серьезные и еще надо пару подбирать. И я не уверен, что дело в этих выходных тр-рах. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
|
Переделкин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 3 516 ![]() |
Сильна не ругайте, подскажите, если кто знаит про трансформатор питания от приемника Балтика, сколько на вторичке вольт должно быть? и какая мощ у него?нашел такой только нема инфармации в интернети, есть только скока витков и сколько сопротивление.... и накал там тоже наверна только один можно использовать? второй на баретер же 5 вольт?
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Давай данные по виткам и обмоткам.
|
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
про трансформатор питания от приемника Балтика,Балтика какая хотябы год выпуска У меня есть старый справочник можно глянуть.Просто балтика Сетевая 2обмотки 385+52 витка провод 0.38Анодная 2 по 865 витков провод 0.2 накал 17 витков провод 0.8 для кенотрона накал ламп 21 виток 1 мм
|
Переделкин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 3 516 ![]() |
Ага, скорей всего он, накал 17 + 21, повышающая со средней точкой. сопротивлени 178 омов показывает, жилезо ш-образное 78х92 толщена набора 52 мм. ну в общем если чо я опытным путем попробую. от какого именно я марку не знаю, просто знаю по виду что это балтиковский. их ни чем не перепутаиш.
|
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Мощьность примерно ватт 60 на вторичке около 300 вольт на обоих обмотках послидовательно 600 . Не плохой трансик.
|
Переделкин |
![]()
|
Понял, спасибачки!
|
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
Здравствуй ПЕРЕДЕЛКИН...а мне понравился передатчик на 100метровый диапазон у СНЕГОПАДА...вот решил тоже такой сконструировать делаю потихонечку когда время есть и вдохновение.. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) вот фото посмотри..
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 14:48 |