Байки из жизни, Основано на реальных событиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Байки из жизни, Основано на реальных событиях |
Altes |
10.4.2020, 8:40
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 085 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 |
Абсолютно уверен что и у участников форума наберется не один десяток аналогичных случаев. Сегодня (для разминки 2-е).
Байка №1. 1980-й год. Жил в с. Сунтар в Якутии. Телемастерская. Местный ОБХССник решил, что ему все можно и решил попасть в цех ремонта ТВ. Я преградил ему дорогу с предупреждением, что по ТБ сюда нельзя. (перед этим такой же ухарь проник в цех и ногой в унтах зацепил за колбу стоящего на полу на прогоне цветного телевизора). 210 рублей пришлось выложить мне. Сильно обидевшись младший лейтенант решил меня наказать. И наказал. Возбудил уголовное дело. Но так как все было построено на предположениях прокурор вернул дело на до расследование. Сначала он сделал инвентаризацию на складе радиодеталей, затем запросил их наличие на складе Якутрадиобыттехника в Якутске (откуда мы все р Республике получали комплектацию). Вот тут меня и ждала засада. Неделей раньше склад отправил посылку по заявке и она была в пути. Ессно и эти детали в список были включены. Скрупулезно изучив 2 списка младший лейтенант воскликнул вива! и оформил хищение со склада ТМЦ вверенные виновному (уже виновному) в под отчет. Вызвал к себе прокурор. Я объяснил ситуацию. Дело снова вернули на до следование. Снова 2 месяца, потом еще два. Должен заметить, что с первого дня от работы я был отстранен и другого дохода на имел. Плюс подписка о не выезде. Плюс позорные для ментов обыски дома, где все барахло умещалось в двух чемоданах. Наконец кульминационный момент. В обвинительном заключении мент написал: ...гражданин совершил хищение ТМЦ с вверенного ему склада на сумму 73 рубля хх копеек, а именно 1. Лампы 6п45с - 3 штуки 2. Лампы 6ф1п - 5 штук 3. Диоды КЦ-109 - 5 штук 4. далее список, а с целью прикрытия своей преступной деятельности образовал на складе излишек (по результатам второй инвентаризации) на сумму 73 рубля хх копеек, а именно 1. Лампы 6п45с - 3 штуки 2. Лампы 6ф1п - 5 штук 3. Диоды КЦ-109 - 5 штук 4. далее тот же список. Далее суд, 2 года химии (которым не суждено было сбыться) не смотря на то, что адвокат (местный школьный учитель) задал в суде вопрос, можно ли в Сунтаре купить или одолжить у кого либо перечисленную номенклатуру радиодеталей и получил от "экспертов" ответ, что нельзя. В итоге дело длится до сих пор... А до вечера баек больше нет. Сообщение отредактировал Володя - 10.4.2020, 16:40 |
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 14:55 |