IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Простой регенератор на лампе 6ж9п и одной микре lm386, Какая у него чувствительность?И правильно ли подключенна микра?
DITO
сообщение 17.4.2011, 11:25
Сообщение #1

Новичок
*

Решил собрать первую ламповую конструкцию взгляд пал на это (IMG:http://www.ra4a.ru/_pu/7/17392769.jpg) . Сразу появилась пара вопросов. Какую чувствительность реально можно получить? И правильно ли подключена микросхема? В других источниках почему-то всегда используют "не инвертирующий вход"( 3-я нога) http://www.ra4a.ru/_pu/7/17392769.jpg . А здесь используют инв.вход (2-я нога). Спасибо за внимание...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
C2H5OH
сообщение 17.4.2011, 12:12
Сообщение #2

Участник
**

Из: Новокузнецк

Я что-то не пойму. У этой конструкции питание 6В?
cq2935
сообщение 17.4.2011, 12:35
Сообщение #3

Активный участник

Из: Северо-запад

Слишком ты научно говоришь... Но вот что могу сказать в ответ - Гридлик, Регенераторная Схемотехника

Цитата(C2H5OH @ 17.4.2011, 13:12) *

Я что-то не пойму. У этой конструкции питание 6В?

Да, я питал регенератор от 25в, работает просто изумительно. И от 6в. будет работать.
лампа такая вешь что работает хоть от 0,1в на аноде.
Дубликат
сообщение 17.4.2011, 15:21
Сообщение #4

Я село

Из: село Березнеговатое

Цитата
Да, я питал регенератор от 25в, работает просто изумительно. И от 6в. будет работать.
лампа такая вешь что работает хоть от 0,1в на аноде.

И при ноле вольт тоже работает. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
DITO
сообщение 17.4.2011, 17:28
Сообщение #5

Новичок
*

Эт конечно все хорошо но что можете сказать по теме? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
пряник
сообщение 18.4.2011, 7:51
Сообщение #6

Активный участник

Из: Днепропетровская обл

Цитата(DITO @ 17.4.2011, 20:28) *

Эт конечно все хорошо но что можете сказать по теме? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

А никто ничего тебе не скажет.
Потому как никто ничего подобного не собирал и теории нет под такие схемы .
Да еще лампа при 6в анодного ...
А если и скажет то цена такому ответу 1коп, или меньше .
Можно только поумничать на эту тему, тут таких много....
А схема эта собирается за 45мин, даже питать можно от батареии . И зачем лампа , возмите полевик , еще круче будет , а главное нет накала .
И времени на написание постов в этой теме , потрачено значительно больше , чем получение результата.

Мое мнение:
схема - туфта, не имеющая практичекого применения. Т.е. оно может и будет работать , но слышно будет все станции, ну и другие проблемы . В общем не заморачивайтесь фигней . Сделайте супергетеродин, хоть по схеме АРЗ-49 , но он будет реально работать.

Композитор
сообщение 18.4.2011, 12:50
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(пряник @ 18.4.2011, 7:51) *

Т.е. оно может и будет работать , но слышно будет все станции, ну и другие проблемы .

Эт вы зря так про регенератор. Вы сами наверное не собирали.
Я собирал ламповый регенератор на лампах 6к3 и 6п6 , но питание анодов было 250В - для конструкции такого уровня работал отлично!
Чувствительность на уровне бытового приемника 3-го класса. Избирательность тоже хорошая, если сделать слабую связь с антенной. Принимал как АМ так и ССБ. Впечатления остались хорошие, если просто слушать эфир - регенератор вполне справляется.
как с 6 вольтами - это я не скажу - не знаю, не пробовал. а моя двухламповая конструкция по приему была не хуже АРЗ-49! это я точно говорю.
пряник
сообщение 19.4.2011, 7:40
Сообщение #8

Активный участник

Из: Днепропетровская обл

Цитата(Композитор @ 18.4.2011, 15:50) *

Эт вы зря так про регенератор. Вы сами наверное не собирали.
Я собирал ламповый регенератор на лампах 6к3 и 6п6 , но питание анодов было 250В - для конструкции такого уровня работал отлично!
Чувствительность на уровне бытового приемника 3-го класса. Избирательность тоже хорошая, если сделать слабую связь с антенной. Принимал как АМ так и ССБ. Впечатления остались хорошие, если просто слушать эфир - регенератор вполне справляется.
как с 6 вольтами - это я не скажу - не знаю, не пробовал. а моя двухламповая конструкция по приему была не хуже АРЗ-49! это я точно говорю.

Я собирал регенератор, но достаточно давно, в то время обстановка в эфире была совсем другая, и все равно тогда самый примитивный супергетеродин был лучше. "лучше" - это по общим ощущениям после использования приемника, шумы , избирательность, чуствительность , СТАБИЛЬНОСТЬ и т.д.
А в современном эфире , я даже затрудняюсь сказать , как с ним можно работать.

Последний раз регенератором я занималься в начале 90х годов, исключительно на транзисторах, типа кп350 и т.д. их было в достатке.
Попала мне в руки радиостанция Р116, с схемой и описанием (было в ж.радио) вот я и решил реализовать ее схемотехнику на полевиках, рабочие частоты выше 30мгц , сверхрегенератор с внешним гашением , много чего хитрого , получилось , но супергетеродин все равно лучше.

Правда если вы живете на далеком хуторе , где не только высоковольтка а и просто ближайшая большая железяка не ближе 500м , то конечно , можно получить удовольствие.

А так такой приемник можно и проверить только по приборам.
И "чувствительности" в 50 мкв совсем достаточно для приема Ам станций, поскольку уровень шума все равно не намного меньше, и вход приемника у которого чуствительность 10-20мкв все равно приходится загрублять.

И пишу я все это потому , что не люблю пустого "трепа", особенно когда пишут "я собирал", так пишите мемуары , я тоже много чего делал , было это достаточно давно...

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 7:55
<% COPYRIGHT %>