![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
снаряд |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 2.8.2009 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 1 883 ![]() |
Отвертка и молоток. потом круглый напильник.
|
Feanor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 ![]() |
крутил приёмник и нашёл пару гармоник одна чуть выше основной гармоники а друга чуть ниже,как с ними бороться? потому что там материал текстолит да и нечем было просверлить такие большие дыры под панельки. Схему девайса, плииз. Невозможно давать дальнейшие рекомендации используя только телепатию. Или лобзиком дырки выпиливать. Вообще текстолит настолько легко обрабатываеся что при должном навыке дырка под панельку вырезается ножницами. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Ну, ножницами до нужного диаметра врядли, но до определённого, а дальше уж напильником (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , круглым или полукруглым. Вообще на этот счёт я договорился с токарем, обещал сделать матрицы и пуансоны.
|
александр1000 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 1.4.2012 Из: Мурманская обл. Пользователь №: 3 575 ![]() |
|
Feanor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 ![]() |
1) В анод Л2 поставить антипаразитку - на резистор МЛТ-2 сопротивлением 50-100 Ом намотать витков 5 проводом ПЭВ 0,8. 2) Параллельно R3 поставить конденсатор 0,01 - 0,1мкФ. 3) С 2 сетки 6п45с конденсатор 2200пФ на массу. 4) Поставить блокировочные (по ВЧ) конденсаторы по питанию 1000пФ- 0,01мкФ максимум. 5) В управляющую сетку 45й поставить резистор сопротивлением 50-100 Ом. 6) Последовательно R3 (между сеткой и резистором) поставить дроссель 100-500мкГ. |
александр1000 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 1.4.2012 Из: Мурманская обл. Пользователь №: 3 575 ![]() |
Ну, ножницами до нужного диаметра врядли, но до определённого, а дальше уж напильником (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , круглым или полукруглым. Вобще на этот счёт я договорился с токарем, обещал сделать матрицы и пуансоны. у меня текстолит 5мм никакими ножницами не проковыряеш если только напильником но это потом когда буду другой собирать 1) В анод Л2 поставить антипаразитку - на резистор МЛТ-2 сопротивлением 50-100 Ом намотать витков 5 проводом ПЭВ 0,8. 2) Параллельно R3 поставить конденсатор 0,01 - 0,1мкФ. 3) С 2 сетки 6п45с конденсатор 2200пФ на массу. 4) Поставить блокировочные (по ВЧ) конденсаторы по питанию 1000пФ- 0,01мкФ максимум. 5) В управляющую сетку 45й поставить резистор сопротивлением 50-100 Ом. 6) Последовательно R3 (между сеткой и резистором) поставить дроссель 100-500мкГ. а каким сопротивлением должен быть резистор? |
Feanor |
![]()
|
вроде все номиналы указал
|
александр1000 |
![]()
|
от блин чё то я просмотрел (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
александр1000 |
![]()
|
я подключил неоновую лампу в разрыв между антенной и передатчиком это свидетельствует о том что передатчик работает на полную мощность или нет?
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Неоновую лампу в разрыв не включают. Её достаточно приблизить к цепи с большим ВЧ напряжением. В разрыв иногда включают лампу накаливания.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Извиняюсь, но.... Это пиздец товарищи! Вы чего тут советуете? Пусть сначала схему запустит 1 в 1 - ничего там особо "позорного" в схеме нет для того чтобы она тупо заработала! Монтаж да.... мягко говоря посредственный, но опять таки - чтобы тупо запустить схему и опробовать - и так сойдет. Ему щас главное "набить немного руку", а потом все эти передатчики как горячие пирожки из-под жала паяльника пойдут (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Себя вспомните просто. Так что все ништяк! Доделывай модулятор - пробуй все вместе. А потом будем по маленьку уже добавлять \ изменять схему, параллельно объясняя что к чему и для чего....
|
александр1000 |
![]()
|
ну модулятор есть 90-у2 уже всё подключено и работает, позвонил другу который живёт в посёлке в 20 км от меня так он меня принял на пол шкалы с-метра на приёмник океан 214.
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
2) Параллельно R3 поставить конденсатор 0,01 - 0,1мкФ. Ух ты и что это будет? Шунт на корпус? 6) Последовательно R3 (между сеткой и резистором) поставить дроссель 100-500мкГ. Ага, теперь еще и дроссель, чтоб ВЧ не уходило. Вопрос, а что одного резистора R3 было мало?Так что все ништяк! Доделывай модулятор - пробуй все вместе. А потом будем по маленьку уже добавлять \ изменять схему, параллельно объясняя что к чему и для чего.... Я тоже ЗА! |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Вообще говоря, Саш, дроссель там желателен, но не обязателен. Все прекрасно и без него работает, ну может процентов на 10 ВЧ по более нужно рассчетного, но тут и расчетов то нет - делай как нарисовали и будет работать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А антипаразитки в аноде в схеме с одной лампой - очень спорный вопрос... В сетке управляющей еще согласен, но опять таки - не сейчас. Нужно все обкатать, настроить как надо, потом "допиливать"....
|
Feanor |
![]()
|
Ух ты и что это будет? Шунт на корпус? Ага, теперь еще и дроссель, чтоб ВЧ не уходило. Вопрос, а что одного резистора R3 было мало? Дроссель совместно с переходным конденсатором образует CL фильтр, который срезает гармоники перед лампой УМ. Дроссель так же препятствует стеканию вч на землю. А резистор ставится для автосмещения и варьируя его номиналом можно в некоторых пределах изменять режим каскада. Обычно он килоом 30 И еще: из таких мелочей и складывается работа каскада в целом. Я бы не советовал не проверь это на ПРАКТИКЕ. Ну все то привыкли абы как - зачем это нужно если и так фурычит. Фурычит, а не работает |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Вообще говоря, Саш, дроссель там желателен, но не обязателен. Все прекрасно и без него работает, ну может процентов на 10 ВЧ по более нужно рассчетного, .... Володь, да я знал что немного меньше потери с дросселем, это ясно. Вот тут другое Feanor подсказал, LC-цепочка, это фильтр гармоник. Ну вот как? Я подумав все таки не понял. Да ладно, тема не об этом. |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
А схема, если её собрать именно как нарисовано, конечно работать не будет. Там масса точек в соединениях проводников не поставлены. Я только начал смотреть сразу тупанул, когда увидел, что питание ЗГ идёт от минуса диодного моста второго выпрямителя и больше ниоткуда. Разул глаза - да там вся схема такая. Дайте её новичку и он попрёт... О новичках я не подумал. Цитата Накал ГУ-50 должен быть отдельный от 6ж1п и составлять естественно не 6,3В. И с ГУ-50 конечно прикол вышел. Цитата А на лампы модулятора накал вообще не подан. Уже подал! Цитата Если Вас терзают смутные сомнения по методу подачи модуляции, Нет, там все нормально. По букве в начале передачи съедалось, то не в счет... |
Володя |
![]() ![]()
|
Дроссель совместно с переходным конденсатором образует CL фильтр, который срезает гармоники перед лампой УМ. Дроссель так же препятствует стеканию вч на землю. А резистор ставится для автосмещения и варьируя его номиналом можно в некоторых пределах изменять режим каскада. Обычно он килоом 30 И еще: из таких мелочей и складывается работа каскада в целом. Я бы не советовал не проверь это на ПРАКТИКЕ. Ну все то привыкли абы как - зачем это нужно если и так фурычит. Фурычит, а не работает (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) хотел бы я посмотреть на вас, когда в первый раз дрожащими ручонками первую деталь паяли, первую шармань и как "все эти мелочи" сразу же продумывали и учитали... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ладно чушь нести, все приходит с опытом - прошу это учесть в дальнейших обращениях к делающим первые шаги в радиохобби. А вот после первых связей, первого адреналина, можно уже советовать и трубочки на накал и ядерный коллайдер в качестве батарейки и дохрена всего - сейчас все только фантазией вашей ограничено... |
Feanor |
![]()
|
А чего тут смотреть на меня? Я перепрыгнул несколько ступенек и сразу сделал многокаскадный передатчик, при этом учитывая все конструктивные и схематические тонкости. И без глупых вопросов. Хотя и не отрицаю что сейчас бы сделал иначе. Ведь читал и перечитывал форум и многие справочники. На это нужно терпение и осмысление того что делаешь. И точил, сверлил, паял отнють не дрожащими ручонками как пытаетесь тут представить. Меня иногда шокирует то что дядьки по 30 лет работающие в эфире не знают элементарного. P.S. Быстро самообучаюсь. Сообщение отредактировал Глеб - 31.12.2012, 18:06 |
Володя |
![]() ![]()
|
Мда, про дядек верно... Но это скорее из-за лени, либо не желания. В отношении данной темы скажу так - если вас раздражает, что не все вундеркинды по типу вас и задают, как вы считаете, глупые вопросы - обходите эти темы стороной. И вам нервы не дергать, и "молодому" проще будет...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 13:25 |