![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
А там транс и не нужен совсем.КСВ так и будет заоблачный.Мы же про VSку разговаривали,а зачем ты его в инвертед влепил? Кабель то у меня 75 ом.Полтийника я так и не нашел .Вы считаете что можно на прямую подсоединить лучи ? Наверное так и нужно.Чтож придется снова опустить.Утром сработал с Орловской обл.Оценку дали 5/6.Хорошо,сегодня транс удалю.Да наверное нужно поднять концы лучей ,они 1,5 метра от земли. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
|
разлука |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 3 084 ![]() |
Уважаемый,внимательней читай то,что пишут...ну так-же нельзя.
Говорили про одно,потом про другое,ты все в кучу смешал. На пароход пропеллер от самолета не подходит!!! Мы уже поняли:75 кабель,пока без вариантов...НУ транс там зачем??? Транс нужен для диполя питаемого от 1/3 части там сопротивление 300 Ом. 1:4 это 75 Х 4 = 300. Полуволновый диполь питаемый в середину будет менее 75 ОМ!!! Куда еще 1:4 ??? СНИМАЙ. |
Богер |
![]()
|
Уважаемый,внимательней читай то,что пишут...ну так-же нельзя. Говорили про одно,потом про другое,ты все в кучу смешал. На пароход пропеллер от самолета не подходит!!! Мы уже поняли:75 кабель,пока без вариантов...НУ транс там зачем??? Транс нужен для диполя питаемого от 1/3 части там сопротивление 300 Ом. 1:4 это 75 Х 4 = 300. Полуволновый диполь питаемый в середину будет менее 75 ОМ!!! Куда еще 1:4 ??? СНИМАЙ. Извиняюсь за бестолковость,я и сам уже запутался.Завтра транс сниму. |
разлука |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 3 084 ![]() |
УДАЧИ!
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
А я имел в виду не просто отключить одну антенну, а вообще убрать ее.
На нее может быть наводка.. кто его знает как они там резонируют...взаимодействуют А трансформатор не нужен. Зачем? При такой высоте подвеса у твоего диполя не будет входного сопротивления больше чем 50 Ом. Скорей всего там около 30. Трансформатором ты еще больше рассогласовываешь антенну и кабель. |
Богер |
![]()
|
А я имел в виду не просто отключить одну антенну, а вообще убрать ее. На нее может быть наводка.. кто его знает как они там резонируют...взаимодействуют А трансформатор не нужен. Зачем? При такой высоте подвеса у твоего диполя не будет входного сопротивления больше чем 50 Ом. Скорей всего там около 30. Трансформатором ты еще больше рассогласовываешь антенну и кабель. Все понял,спасибо.Сейчас как раз этим и занимаюсь.Вечерком испытаю. |
gen55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 1 582 ![]() |
А если запитать эти антенны двухпроводной линией и не обращать внимания на КСВ ?
|
разлука |
![]()
|
Зачем АНТЕННЫ?Достаточно будет одного диполя (разумного размера),запитанного ВОЗДУШНОЙ двухпроводной
линией .А в низу СУ! |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
|
Богер |
![]()
|
Вообще ни чего не понимаю.С трансом КСВ на тройке был 5,6 . После снятия транса еще хуже , при тех же размерах КСВ стал 9. На 10460 даже 19.Теперь что длинами лучей добиваться результата ?
|
разлука |
![]()
|
Давай уточним...это о каком КСВ метре речь идет?
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Я так полагаю, что проблема не в антенне, не в трансе и не в кабеле..... Проблема в трансивере... Нужно сделать простой тест. Как это не странно - подлкючить лампочку.... Ее спираль, во время нагрева как раз примерно 50 ОМ (на что расчитан вроде бы трансивер). Дубликат поправь если что. Но именно так я всегда проверял в чем проблема - антенная система или же сам прд (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну или подключить эквивалент на 100Вт из резюков (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Богер |
![]()
|
Давай уточним...это о каком КСВ метре речь идет? КСВ метр делал по журналу Радио лет десять назад ,с UW3DI и антенной W3DZZ работал хорошо. Я так полагаю, что проблема не в антенне, не в трансе и не в кабеле..... Проблема в трансивере... Нужно сделать простой тест. Как это не странно - подлкючить лампочку.... Ее спираль, во время нагрева как раз примерно 50 ОМ (на что расчитан вроде бы трансивер). Дубликат поправь если что. Но именно так я всегда проверял в чем проблема - антенная система или же сам прд (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну или подключить эквивалент на 100Вт из резюков (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Лампочку какую подключить ? На передачу прибор в трансивере показывает около 50 вт. на полную мощность не включал. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Я так полагаю, что проблема не в антенне, не в трансе и не в кабеле..... Проблема в трансивере... Нужно сделать простой тест. Как это не странно - подлкючить лампочку.... Ее спираль, во время нагрева как раз примерно 50 ОМ (на что расчитан вроде бы трансивер). Дубликат поправь если что. Но именно так я всегда проверял в чем проблема - антенная система или же сам прд (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну или подключить эквивалент на 100Вт из резюков (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Володя не стоит лампочку, потому как у Боегра какие-то "чудеса". А они, чудеса-чудесатые всегда настораживают. Нужно проверить связку трансивер +ксв-метр+эквивалент нагрузки Итак нам нужен эквивалент нагрузки 50 ом. Это двадцать резисторов 1 ком соединенных парарельно ( в сумме как раз 50 ом) в банке от зеленого (зеленого!!! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ) горошка. Как делать. Один конец резисторов на массу, другой в центр. Этакя снежикнка в банке выйдет. К боковине ВЧ-разъем, от центра снежикки толстым медным проводом - - на центральный штырь "мамы" , ну в масса понятно и так уже в контакте со со снежикной резисторов. Банка дожна быть без крышки и дна ---продуваться бытовым вентилятором. Так разисторы можно будет легко грузить на 100вт. Вот между тренсивером и банкой, пардон эквиваалентом включить КСВ метр. И он родимый должен показать почти 1. Будет чуть-чуть больше скорее всего. Если будет 3, 4, 6, 7 или какое другое ксв, то КСВ-метр ф топку. Богер делай эквивалент, после сего опыта пойдем дальше шаг за шагом |
Богер |
![]()
|
Спасибо.Сейчас займусь резисторами,завтра опишу весь процесс.Один конец инвертера поднял примерно на три метра от земли,результата не какого.Может конечно и с аппаратом что то.Завтра проверю.
|
Дубликат |
![]()
|
ОК, делай эквивалент. Тем более, что он пригодиться тебе в дальнейшем.
И еще такой вопрос. В нете заказать 50 омный кабель, два пальца об асфальт. Марка любая, от дорого до недорогого. Почему этим путем не воспольовался? |
Богер |
![]()
|
Да что то не разу такими магазинами не пользовался.Нужно попробовать.У меня есть эквивалент но на 75 ом. Переделаю его на 50.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
........ И еще такой вопрос. В нете заказать 50 омный кабель, два пальца об асфальт. Марка любая, от дорого до недорогого. Почему этим путем не воспольовался? Дубликат, подскажи хоть один подобный интерне-магазин. Желательно если сам уже там чего покупал и все прошло без косяков. Очень много надувательства в этом плане (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 4:37 |