![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Я на Украине....
Но давай гляем в России Это хорошее отчественное изделие. В фирмах знимающихся сетями будет куча кабелей с парамтрами похуже, но и значительно дешевле. |
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
Я на Украине.... Но давай гляем в России <noindex> Это хорошее отчественное изделие. В фирмах знимающихся сетями будет куча кабелей с парамтрами похуже, но и значительно дешевле. Посмотрел,много чего интересного.Кабель обязательно закажу.Я тут решил эквивалент 50 ом. сделать из двух 100 омных резюков ППБ-25Г . Центральный движок выбросил и из двадцати штук подобрал пару ровно 50 ом. Нормально будет ? |
Feanor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 ![]() |
нет, так лучше не делать, эквивалент должен быть безиндукционным, а резистор это по сути катушка из нихрома. Делай как ранее предложили- из резисторов МЛТ-2 или других безъиндукционных, но не из проволочных.
|
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
и чем больше их впараллель, тем меньше паразитная индуктивность
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Все советы верные и пока делается эквиваелент и покупается кабель опишу, что делать дальше.
Дальше, как уже сказал проверка работспообсности КСВметра, то кажет или не то. Второй эксперимент будет интереснее. Когда отмеряешь нужное количество кабеля, поступишь так. Один конец в трансивер, адлее КСВ метр, а на конце кабеля все тот же эквивалент и понслаждаешься показаниями КСВ. Смотаешь колечок кабель, посмотришь как изментся показания КСВметра. Все понятно дело на пониженной мощности. Я когда таким образом игрался с кабелями, просто таки просветился. А разок на калак наматывал оптический кабель и смотрел на экран приборчика за кчу килобкасов и глазам не верил. Кабель же оптический.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Но это так, для просветления мозгов, эксперимент не обязательный Потом дело к антенне подойдет. Так как пока ты (мне очень даль) не готов работать с тюнером (а без него ни как), то твои антенны будут строго однодиапазонными. То есть Inv Vee на 10, 46 будет питаться своим кабелем. Напомини какая выоста мачты у теб, получается соблюсти угол раскрывал лучшей 90 градусов, а если не получается то какой примерно угол выходит. Есть ли рядом посторнние предметы, типа лифтовой, или ветиляционной. Часто случаются, что наличие проводящих прдметов рядом так искажаь характеристики антенны, что случается приводит к полной неработоспосбоности. Полезно прочесть: Обудить, что к чему можно здесть же. |
разлука |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 3 084 ![]() |
Понял,делаю из МЛТ-2 благо есть в наличии. КСВметр обязательно нужно откалибровать.Без этого это не прибор,а пукалка. Из МЛТ можно так... Пардон за качество,снял телефоном. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Можно и так. Главное что бы была возможность продува, тогда 10 МЛТ-2 могут держать куда большую мощность. Банка от зеленого горшка позволяет концентрировать поток воздуха в нужном месте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
разлука |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 3 084 ![]() |
Там 10 сверху и 10снизу на 1К
Если нужно мощу,то опускаю в банку с дистилированной водой. |
Богер |
![]()
|
|
Дубликат |
![]()
|
Хороший эквивалент, слов нет. Делайте из того, что есть. Главное - 50 ом.
|
Богер |
![]() ![]()
|
Сегодня доделал эквивалент 50 ом. С ним КСВ-метр показывает 1,06. Но при превышении вощности более 50 вт. срабатывает защита выходного каскада.Да антенна и на прием стала работать намного хуже чем с трансом,много шума.Кабеля 50 ом. пока нет.Что делать еще с антенной не знаю.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Вот срабатывание защиты напрягло.... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) А вообще по антенне сделай не симметр, смести точку запитки в сторону, процентов на 20%, так ее сопротивление должно приблизиться к 75Омам..... Проще говоря, на 20% укороти один луч (любой) и на теже 20% удлини другой...
ЗЫ: То что стало больше помех говорит что антенна "начинает работать".... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Сегодня доделал эквивалент 50 ом. С ним КСВ-метр показывает 1,06. Но при превышении вощности более 50 вт. срабатывает защита выходного каскада.Да антенна и на прием стала работать намного хуже чем с трансом,много шума.Кабеля 50 ом. пока нет.Что делать еще с антенной не знаю. Богер, не понял. При работе на эквивалент у тебя сращабывает защита? |
Богер |
![]()
|
Богер, не понял. При работе на эквивалент у тебя сращабывает защита? Да ,точно так.Защита срабатывает на эквивалент при большей мощности. Вот срабатывание защиты напрягло.... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) А вообще по антенне сделай не симметр, смести точку запитки в сторону, процентов на 20%, так ее сопротивление должно приблизиться к 75Омам..... Проще говоря, на 20% укороти один луч (любой) и на теже 20% удлини другой... ЗЫ: То что стало больше помех говорит что антенна "начинает работать".... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Хорошо , попробую один покороче другой длинней на 20 %.Завтра сделаю,сегодня уже позновато. |
Дубликат |
![]()
|
Цитата Да ,точно так.Защита срабатывает на эквивалент при большей мощности. И ты проверял цешкой экфивалент и там 50 ом, так? Очень странные чудесатые чудеса. Трансивер отказывается работать на чисто активную нагрузку.... У кого какие мнения по этому факту? |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Если на эквиваленте при подходе к максимальной мощности срабатывает защита . Видимо сам аппарат исполняет видимо Самоблуд появляется. Или заземление никакое.
|
Богер |
![]()
|
|
Дубликат |
![]()
|
И КСВ единица в тот момент когда срабатывает защита?
|
Богер |
![]()
|
И КСВ единица в тот момент когда срабатывает защита? КСВ 1 до срабатывания защиты.Сегодня укоротил один луч на 20% и КСВ на тройке стало 1,2 шум стал намного меньше,попозже попробую связаться в эфире и защита не срабатывает.А на 10460 КСВ осталось 9, нужно все таки на каждый диапазон свою антенну. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 4:33 |