![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Есть такая кнопка только в левом углу. Действительно, слева. Хотя с какой стороны смотреть (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Еще раз проверил,защита срабатывает как я понял пока трансивер холодный. Однозначно, что то с Вашим трансивером что то не то. Ему должно быть все равно, что прогретый, что холодный. В FT-840 очень хороший и надёжный блок усилителя мощности. На митино купил таковой всего за 800 рублей. Хочу установить в самодельный трансивер Аматор КФ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Реаниматор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 ![]() |
Действительно, слева. Хотя с какой стороны смотреть (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Однозначно, что то с Вашим трансивером что то не то. Ему должно быть все равно, что прогретый, что холодный. В FT-840 очень хороший и надёжный блок усилителя мощности. На митино купил таковой всего за 800 рублей. Хочу установить в самодельный трансивер Аматор КФ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Интересно,а фото есть усилителя посмотреть? |
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
Действительно, слева. Хотя с какой стороны смотреть (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Однозначно, что то с Вашим трансивером что то не то. Ему должно быть все равно, что прогретый, что холодный. В FT-840 очень хороший и надёжный блок усилителя мощности. На митино купил таковой всего за 800 рублей. Хочу установить в самодельный трансивер Аматор КФ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хорошо,открою крышки,почищу грязи то там хватает,посмотрю пайку может плохая где.Все что я могу сделать.И буду мучиться с антенной,КСВ догнал уже до 2,9 попробую сделать хотя бы до 2.Потом через СУ. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
удачи.
реаниматор, смотреть там неначто. Серая коробка с отверстием по винтелятор, внутях обычный ШПУ на буржуйских транзисторах, блок фнч и винтелятор. в принципи, трансивер состоит из 4х блоков. ВЧ тракт, плата синтезатора, блок ум и блок управления всем этим. Купив по дешевке все это можно уже работать в эфире. |
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
Сегодня добился КСВ 2,4 вроде и нормально,меньше не получается.Но другая проблема,спутниковая антенна вырубается как передачу включаю.Может опять что нибудь с чем нибудь не согласовывается.Попозже попробую поработать на 2920.C БП напряжение было 11V,подобрал стабилитроны сделал 14V и защита перестала срабатывать даже на эквивалент.
|
Богер |
![]()
|
Сейчас пытался связаться с Возбудителем,живем рядом 20 км. он говорит что модуляцию не разобрать больше похожа на АМ хотя у меня включено USB. Буран,Шахтер и Пирамида сказали тоже самое.Только добавили что может не на частоте.На трансивере стоит 2920 ровно.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ну а сами то они не догадались ручку настройки покрутить в разные стороны и выяснить вопрос совпадения частот? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Хотя у меня что-то подобное было в АМ, антенна сильно влияет как на приемню часть, так и на передающую. Особенно если резонирует где-то (с чем-то) не тем, что хотелось бы ))))
|
shtoormovik |
![]()
|
[quote name='Богер' date='9.7.2011, 21:24' post='40370']
Сейчас пытался связаться с Возбудителем,живем рядом 20 км. он говорит что модуляцию не разобрать больше похожа на АМ хотя у меня включено USB. Буран,Шахтер и Пирамида сказали тоже самое.Только добавили что может не на частоте.На трансивере стоит 2920 ровно. [/quote А приём нормальный? |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Ну а сами то они не догадались ручку настройки покрутить в разные стороны и выяснить вопрос совпадения частот? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Хотя у меня что-то подобное было в АМ, антенна сильно влияет как на приемню часть, так и на передающую. Особенно если резонирует где-то (с чем-то) не тем, что хотелось бы )))) Народ у нас конечно подъизмельчал и это как в зеркале отражается на любительских дмапазонах.Ведь станет на общий вызов и лень ему расстройку крутнуть.Мало ли по какой причине человек не точно подошёл или с сигналом проблемы имеются.Не люблю я таких!Знавал я одного радиолюбителя.Он как фирменным аппаратом обзавёлся,так и высрал,именно высрал,другого слова я не подберу.Мне,говорит противно работать с теми ,у кого самоделка.Меня сложно обескуражить,но ему это удалось... Хотел было порекомендовать для настройки антенны ГИР,но им надо уметь грамотно пользоваться.И вот вспомнив одну историю,решил этого не делать. Был я свидетелем тому,как один радиолюбитель просил у другого ГИР,с антенной позаниматься.Выносит он ему коробку с этим прибором и тут,тот кто просит заявляет.А куда здесь передатчик подключать?Призадумался хозяин ГИРа и унёс его обратно... |
shtoormovik |
![]()
|
Был я свидетелем тому,как один радиолюбитель просил у другого ГИР,с антенной позаниматься.Выносит он ему коробку с этим прибором и тут,тот кто просит заявляет.А куда здесь передатчик подключать?Призадумался хозяин ГИРа и унёс его обратно... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) что ждёт нас в будущем? Когда переведутся радиолюбители - конструкторы............ А самое печальное для прибора былоб если тот кто просил, нашёл куда подключать передатчик (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ОФФ. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А я уже говорил об этом.Крах неизбежен!Кругом дичайший непрофессинализм.Болеть нельзя,врачи с купленными дипломами.Летать нельзя,агрегаты воздушного судна конрофактные.Водители на дороге совсем безбашенные...
Вчера с женой приехали с дачи.Дождь только прошёл,на асфальте лужи.Я остановился возле мусорного контейнера,она пошла выбросить,привезённый с дачи мусор.Летит машина и окатывает её из этой лужи водой.Я по коробке,думаю,догоню падлу,дыню снесу.Догнал,смотрю тёлка за рулём сидит с глупым видом.Ну,махнул рукой и дальше поехал.Так,что жить стало лучше,жить стало веселей. То ли ещё будет... |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
То ли ещё будет... Это верно. Пройдет лет так 10-20 и то, что сейчас есть будет казаться недосягаемой вершиной. Не знаю я как Богеру помочь. С диполем сделанным по простейшеф формуле, да еще с СУ все должно уже давно быть "пучком". . А тут его еще оказывается и плохо слышат, не могут разобрать ам или ssb работает. Как такое может быть? Ну точно в аппарате кто-то решил на слух покрутить то, что крутится, а Богеру сейчас разребать... |
shtoormovik |
![]()
|
Будем надеятся на лучшее.
Богер, если на шкале 2920, а Вам говорят что не на частоте, то может быть накручен опорный генератор в синтезаторе. От него зависит разница реальной частоты и цифер на дисплее. К тому же будет не правильны выставлен "опорник" на скат кварцевого фильтра по второй ПЧ. Во вложении я постарался показать месторасположение кварца. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Добрый день. Не много не в тему. По весне вечером на 3.100 двое из нашего околотка разговор ведут .Но обычно ишим подпрыгивает растояние примерно 1км. А тут както .не громко вобщем подозрительно стало . Покрутил по диапазону включил КВ2 так и есть на 6.200как из пушки .Включил ГСС6 антэнка есть суть не в этом .Пробую сказать что мимо кассы лупите .Таки оскорбились и мотивировали тем что настроено точно лампочка в нагрузке в место антэны горит очень ярко значит всё пучком. а вы ГИР .
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Скоро по утюгу будут настраивать...
Ни кто не хочет в Тalk force потрепаться? 81 канал |
shtoormovik |
![]()
|
Скоро по утюгу будут настраивать... Ни кто не хочет в Тalk force потрепаться? 81 канал Дубликат - Штурмовик. 59, как по цветному телику (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Оффтоп:
Мдя... Ну и времячко настало.... Я конечно же не из времен 60х, но и то все это "современное поколение" и бестолковость некоторых "старожил эфира" просто убивает.... Цитата что ждёт нас в будущем? Когда переведутся радиолюбители - конструкторы............ А они уже практически перевелись.... И, как это не смешно, истинные радиолюбители-самоделкины только среди радиохулюгавоф и остались (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (в основной массе) А крутые "законники" (в чем они законники? может из-за того, что "фирменную аппаратуру" покупают?) ездят на своих мерседесах и в ус не дуют. Раньше чтобы получить 3ю категорию (когда еще 4я была и на 160м) нужно было минимум год отработать и экзамен сдать. Сейчас и первую категорию купить не вопрос. А в чем их разница то? Ну теперь полагаю ни в чем. Сейчас оператор с 1й категорией спрашивает как розетку в квартире прикрутить - и это вроде как нормально.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Обидно.... А ведь категории, как я полагаю, для того и задумывались - чтобы человек, показав свои знания, имея опыт и т.п. мог СДАТЬ ЭКЗАМЕН и тем самым "получить поощрение". Причем не только в новой бумажке, но и в разрешенной повышенной мощности излучения. А сейчас и с 3й категорией "килловатты в антену вдувают".... Я просто плячу (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Причем при этом совершенно никого не волнует, что при перегрузках УМ возникают внеполосные излучения. И на том же диапазоне 3МГц вполне возможны..... А потом нашего брата обвиняют.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я конечно сейчас не оправдываю и тех, кто на 3МГц килловатты вдувает. Просто обидно: "вот у меня разрешение имеется" И все сразу: "А ну да, это точно не он, пойдем какого-нить хулугана лучше поймаем"... Жесть!!! Еще раз сорри за офтоп, просто коль пошла такая пьянка - тоже решил вставить свои пять копеек (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
shtoormovik |
![]()
|
Бедущего для этой темы нет. Все тараканы спрятались в трансивере. В него лезть и надо. Извените меня, но у меня двойные диполя на 6660 и 10,46 спокойно работают безо всяких СУ. Если на эквиваленте в трансивере срабатывает защита, про какую антенну тут можно говорить...........
|
Володя |
![]() ![]()
|
Да, вполне верно. Я тоже к этому склоняюсь... Плюс еще хотел предложить такой эксперимент. Чтобы проверить сам кабель (ибо при примерно верных параметрах лучей не должно быть такого высокого КСВ). Итак, берем эквивалент и устанавливаем его вместо антенны. То есть подключаем его к кабелю в месте подключения полотен. Включаем трансивер и смотрим КСВ. Причем при любой мощности КСВ на любой частоте должен быть одинаков. Если используется кабель 75Ом, а эквивалент 50Ом, то КСВ должен быть порядка 1.5, не более я думаю... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Володя все верно говоришь и , я уже об этом говорил.
Но...там чудеса, там леший бродит...русалка на ветвях сидит. Мы сегодня этот вопрос с Штурмовиком обсудили. 59 в обе стороны/ Talk force fore-e-e-e-vaaaaa!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Цитата А крутые "законники" (в чем они законники? может из-за того, что "фирменную аппаратуру" покупают?) ездят на своих мерседесах и в ус не дуют. Раньше чтобы получить 3ю категорию (когда еще 4я была и на 160м) нужно было минимум год отработать и экзамен сдать. Сейчас и первую категорию купить не вопрос. А в чем их разница то? Ну теперь полагаю ни в чем. Сейчас оператор с 1й категорией спрашивает как розетку в квартире прикрутить - и это вроде как нормально.... Обидно.... А ведь категории, как я полагаю, для того и задумывались - чтобы человек, показав свои знания, имея опыт и т.п. мог СДАТЬ ЭКЗАМЕН и тем самым "получить поощрение". Причем не только в новой бумажке, но и в разрешенной повышенной мощности излучения. А сейчас и с 3й категорией "килловатты в антену вдувают".... Я просто плячу Соответствие категории это налчиие знаний и навыков. Можно хоть с первой начинать, если есть в мозгах/руках чем подтвердить. Мне лично выслуга лет - не нравится. Тем более, что если б только это, а то ведь некоторым типа авторитетам хотелось что бы перед ними молодежь спинку гнула. Но время берет свое. Хобби оно и в VP8 хобби. А в хобби не служат. Ничего пройдет время и все вернется на круги своя. Читаю я забугорные сайты и видно, что людей обращающихся с паяльником на ты у них поболее чем у нас. Значит далеко не все так плохо, как кажется. И пусть обладатели заветной перовй рассказывают, что ксв в антенне завсист от настройки П-контура. И это пройдет. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 10:31 |