![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
Да, вполне верно. Я тоже к этому склоняюсь... Плюс еще хотел предложить такой эксперимент. Чтобы проверить сам кабель (ибо при примерно верных параметрах лучей не должно быть такого высокого КСВ). Итак, берем эквивалент и устанавливаем его вместо антенны. То есть подключаем его к кабелю в месте подключения полотен. Включаем трансивер и смотрим КСВ. Причем при любой мощности КСВ на любой частоте должен быть одинаков. Если используется кабель 75Ом, а эквивалент 50Ом, то КСВ должен быть порядка 1.5, не более я думаю... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо! Попробую еще это. Друзья,такая просьба у меня.Кто свяжется с Возбудителем из г.Волхова дайте мой телефон ему 8 909 589 90 87 Алексей .Пусть позвонит.Я думаю не откажет в помощи,живем рядом а друг друга не знаем.А больше на Волховской земле вроде никто и не занимается свободным радио.Заранее благодарен. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А меня при получении первой категории,комиссия малость попытала.Что и как я паяю все итак знали,а вот телеграф ,сдавал.И магарыча, чисто принципиально, ни одного не поставил.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
rz3gx, Вы уважаемый мною человек, хотя бы за то, что не поддались забугровым новшествам и все делаете сами! А то что сдавали все сами только Вам в плюс! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я к многим присутствующим здесь испытываю уважение, многие "заслужили" знаниями, многие умениями. Очень хочу со всеми повидаться лично. Сам я еще относительно молод и мне обидно за наше поколение и поколение "Next". У меня почти все знакомые геймеры. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Стыдно признаться, айтишник с почти 10и летним стажем заимел свой компьютер (ноутбук) только недавно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну конечно же покупал для себя, то есть с запасом на игры. Ну да, по играл пару дней и более на дискретную видеокарту не переключался (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Однако мне это посредственно ))
Богер, проделай вышеописанный опыт он на многое даст ответ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ЗЫ: Лирические отступления. Ничего человеческое нам не чуждо, сегодня отдыхаем с коньячком (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так сказать пощальная вечеринка, ибо на полгода хочется в "сухой закон" уйти, ну есть на то причины (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
|
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А я уже говорил об этом.Крах неизбежен!Кругом дичайший непрофессинализм.Болеть нельзя,врачи с купленными дипломами.Летать нельзя,агрегаты воздушного судна конрофактные.Водители на дороге совсем безбашенные... Вчера с женой приехали с дачи.Дождь только прошёл,на асфальте лужи.Я остановился возле мусорного контейнера,она пошла выбросить,привезённый с дачи мусор.Летит машина и окатывает её из этой лужи водой.Я по коробке,думаю,догоню падлу,дыню снесу.Догнал,смотрю тёлка за рулём сидит с глупым видом.Ну,махнул рукой и дальше поехал.Так,что жить стало лучше,жить стало веселей. То ли ещё будет... Вот ведь как накаркал!Вертолёт упал,самолёт тоже,теплоход утонул,практически на ровном месте...Куда уж дальше?Вот поэтому и инопланетяне с нами дружить не хотят.Видимо, раздолбайство-заразно.Опасаются ,однако... А людей то жалко.Прокатились,Блин! Нельзя работать поваром с дипломом металлурга!Гайки в батонах будут неизбежно. Сам как то раз пытался устроиться в одну контору,но корпоративная политика такова,что должно быть высшее образование.У меня техникум,хоть и по профилю.Однако сказали ,путсь будет хоть Лесотехнический институт(против него ничего не имею),вот тогда бы взяли инженером по радиосвязи.Вот и везде так.Стоматолог-практолог анендицит вырезает,а расхлёбывает уже паталогоанатом.Беда! |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Приплыли! Вчера Утонул теплоход "Булгарии". Последствия расхлёбанности нашего государства. Богибло немеренно человек! А ещё хуже, погибли дети. Как клюнул питух клювом в жопу, зашевелились! Ждём очередной катастрофы, чтобы начали бдить. Ведь вместо тех погибших могли окозаться МЫ товарищи!
|
rz3gx |
![]()
|
А ведь наверно правильно бало,когда разрешения на позывной нужно было ждать много месяцев.Я ждал год.Сейчас пожалуйста.Заплатил и ты уже радиолюбитель.С парашютом немного прыгал,так на медкомиссии наизнанку выворачивали.Сейчас-заплатил и сигай на зоровье.Водительские права уже и не говорю.Караблём порулить ,да не проблема...Самолёт,бабки есть,лети себе куда вздумается.
Порядок должен быть во всём.Когда научимся ботинки одевать так как дадо,а не на ту ногу.Я правда сам раздолбай,но наверное уж не до такой стерени... |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата А ведь наверно правильно бало,когда разрешения на позывной нужно было ждать много месяцев.Я ждал год.Сейчас пожалуйста. Сложно согласиться с таким суждением. Радиолюбительские диапазоны не река, не море, не воздух. Не приносят радиолюбители своим хобби опсаности государству. Так чего же над хобби измываться? Наоборот, больше людей в радио привлекать надо, глядишь десяток из сотни уменее будут. Другое дело профессиональная деятельность. Вот тут все риски что говорится на лицо, тут и подход должен быть иным. Но как же медленно идет дело. Много на верх упыре-непрофессионалов проникло и им профессионал - кость в горле. Вроде бы и нужен, да вот только своим присуствием проффи подвергает сомнению сущестование упыря. |
rz3gx |
![]()
|
Если бы знать точный ответ на вопрос,как навести в эфире порядок.Ведь как не крути,а раньше его было больше.Бывало и в микрофон дули и несущие ставили,и нет ,нет,да кто нибудь в праздный день на сороковке музыку врубит...в пьяном угаре.Но эти случаи были единичными по сравнению с тем,что творится сейчас.Сколько раз наблюдал в эфире такое,что тогда и представмть было сложно.Как минимум закрывали на три месяца,ато и больше за теперь, казалось бы, совсем безобидные нарушения и попробуй ты поработай.Разрешением дорожили как то.А теперь всем и на всех нас...ть.Вот,собственно я о чём.
Сдерживающий фактор должен быть обязательно.Какой,не знаю.Если б знал,наверное,был бы богатым... |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Добрый день. Здерживающий фактор должен быть внутри каждого из нас. А закладывается это в раннем детстве родителями. Пока мы смотрим и обвиняем всех и вся кроме себя ЛЮБИМОГО будет происходить то что происходит. ЖАЛКО НЕ ВИННО ПОГУБЛЕННЫЕ ДУШИ. Наше равнодушие самая страшная причино происходящего.
|
rz3gx |
![]()
|
Да ладно.Всё равно от наших кулакопотрясений ничего не изменится.Тему надо лмбо в отдельную ветку переносить,либо закрывать.Ато мы уже от основного вопроса в сторону ушли.
|
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Уговорили поеду Востанавливать старый позывной .Говорят гиморойное это дело . На крайний случай СИбишку прикуплю её прще оформить а там видно будет.
|
shtoormovik |
![]()
|
|
Очумелец |
![]()
|
[quote name='shtoormovik' date='12.7.2011, 6:32' post='40434']
СИ-БИшка это два три года. Потом 10ка закроется. Лучше КВ трансивер полноценный. ИМХО. Спасибо за совет. полноценный трансивер не поднять пенсия маловата. СИбишка у нас с обзорным приёмником примерно 6 штук деревом её можно прикупить..Я тихонечко Альбатросик ламповый соберу тока с доработкой ПЧ Ну и формирователь на передачу как у ДИ 2 на транзисторах.Давно было в году 95 изладил как у автора .А позже увидел у знакомого все мостырки ну и теперь тоже буду повторять. Для ПЧ две 6ж2п как найду так и зделаю. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 22:18 |