IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ламповые АМ передатчики., шарманки в том числе с кварцевой стабилизацией
пряник
сообщение 1.6.2011, 21:00
Сообщение #1

Активный участник

Из: Днепропетровская обл

Добрый день.
Вот на страницах этого форума встретил вопрос по включению кварца в схему шарманки.
Как по мне , то вопрос этот прозвучал совсем не в том разделе где должно.
Поэтому пишу здесь.

Хочу немного поделиться опытом с начинающими, не в смысле строительства передатчиков , а именно опытом поиска интересующей информации в интернете.
И так, интересует АМ ламповый передатчик.
Открываем ГУГЛ
В окне поиска набираем следующее : tube am transmitter

К вашему вниманию куча информации по ламповым АМ передатчикам , в том числе и с кварцевой стабилизацией.
Например

Очень интересная конструкция , с сеточной модуляцией. Как для начинающих - замечательно.
И лампы можно на свалке найти 6а7 -это советский аналог, можно даже пару в паралель.

Там же есть и по сложнее передатчики, на любой вкус , и с кварцем , и с плавной настройкой.
Например:

замечательная схема для уровня чуть выше начального, и лампы вполне доступные , можно поставить например 6Ж8+6А7+6П3с. Уверен , все будет работать замечательно.

Очень наглядный способ подачи в стиле "мурзилка"
Очень красиво и работоспособно, а главное - наглядно.
Просто :
береш и делаеш.

Здесь на форуме всегда можно обсудить любую конструкцию, по замене деталей , ламп , конденсаторов, перетяжку на другие частоты.

И уж совсем неприличное количество интересующих материалов предлагается гуглем в виде

"Картинки по запросу tube am transmitter"

там вообще , несколько сотен картинок и схем, часто с фотографиями готовых устройств.

Все совершенно не сложно , из доступных деталей, только бери и делай.
Да еще .
Не обязательно делать на металлическом шасси , можно на дереве. только надо сделать "общий провод", все совершенно работоспособно.

Мне очень грустно , что со временем все меньше и меньше встречается людей "больных на радио".
Особенно из молодого поколения.
Мне-б столько информации 40лет назад. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
пряник
сообщение 1.6.2011, 21:19
Сообщение #2

Активный участник

Из: Днепропетровская обл

Вот, например , совсем деревянная конструкция !
Лампа там самая наша 1ж37б , и желаемые 9 вольт анодного , тут мечтались такие прожекты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 14.3.2025, 5:14
<% COPYRIGHT %>