![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Добрый день.
Вот на страницах этого форума встретил вопрос по включению кварца в схему шарманки. Как по мне , то вопрос этот прозвучал совсем не в том разделе где должно. Поэтому пишу здесь. Хочу немного поделиться опытом с начинающими, не в смысле строительства передатчиков , а именно опытом поиска интересующей информации в интернете. И так, интересует АМ ламповый передатчик. В окне поиска набираем следующее : tube am transmitter К вашему вниманию куча информации по ламповым АМ передатчикам , в том числе и с кварцевой стабилизацией. Очень интересная конструкция , с сеточной модуляцией. Как для начинающих - замечательно. И лампы можно на свалке найти 6а7 -это советский аналог, можно даже пару в паралель. Там же есть и по сложнее передатчики, на любой вкус , и с кварцем , и с плавной настройкой. замечательная схема для уровня чуть выше начального, и лампы вполне доступные , можно поставить например 6Ж8+6А7+6П3с. Уверен , все будет работать замечательно. Очень красиво и работоспособно, а главное - наглядно. Просто : береш и делаеш. Здесь на форуме всегда можно обсудить любую конструкцию, по замене деталей , ламп , конденсаторов, перетяжку на другие частоты. И уж совсем неприличное количество интересующих материалов предлагается гуглем в виде "Картинки по запросу tube am transmitter" там вообще , несколько сотен картинок и схем, часто с фотографиями готовых устройств. Все совершенно не сложно , из доступных деталей, только бери и делай. Да еще . Не обязательно делать на металлическом шасси , можно на дереве. только надо сделать "общий провод", все совершенно работоспособно. Мне очень грустно , что со временем все меньше и меньше встречается людей "больных на радио". Особенно из молодого поколения. Мне-б столько информации 40лет назад. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Лампа там самая наша 1ж37б , и желаемые 9 вольт анодного , тут мечтались такие прожекты. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 5:14 |