![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Привет всем , вот захотелось мне собрать приёмник на 3мгц штоб был на лампах . Киньте схемак а я постораюсь выбратЬ
|
polkovnik |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 ![]() |
Вот захотелось мне сказать - а схемак то куча есть на этом сайте !!
Это ж как взападло искать-то ! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Цитата Киньте схемак а я постораюсь выбратЬ Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 904 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
.... Киньте схемак а я постораюсь выбратЬ Ну п*здец! Скоро уж наверное и по*рать ходить влом будет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Володя- эт точно. Приниси, сними штаны, подотри (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Граф, схем полно. Хотя если знать принцип работы радиолампы, то можно и самому что то придумать, сложного ни чего нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Да............. Я смотрю народ здесь с юмором . Я хотел сделать приёмник вместе с вами яж ни опытный объесниЛи сколько витков какой контур имеет што за дросели и тд и тп......... А я буду собирать по тихоньку . У меня дома столько хлама валяеца . Есть даж две радиолы одна работает но тихо а вторую там рекорд (ни помню точную марку но радиолка третьего класа) так вот там вроде почти всё в парядке только мыш погрызла звуковой транс динамик и один какойто контур и вот ни знаю што с ними делать толи востановить хоть один или нах разобрать
|
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Да вопрос очень даже интересный. Только не понял как это будет выглядеть.всмысле ВМЕСТЕ делать.
|
Граф |
![]()
|
Ну вы мне будите пмогать ответами на мои вопросы
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Ну вы мне будите пмогать ответами на мои вопросы ...это будет всё равно,что трахнуть бабу на площади.Думаю,Вам следует выбрать одного консультанта и с ним работать через личные сообщения или ещё как.Консилиум,только в крайних случаях,если консультант затрудняется дать ответ.В самых крайних!Это лично моё мнение,возможно кто и не согласится. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
...это будет всё равно,что трахнуть бабу на площади.Думаю,Вам следует выбрать одного консультанта и с ним работать через личные сообщения или ещё как.Консилиум,только в крайних случаях,если консультант затрудняется дать ответ.В самых крайних!Это лично моё мнение,возможно кто и не согласится. та все согласны. мне нравится схема "казахстан-м" - классическая классика. Для начала - самое оно |
Очумелец |
![]()
|
Да и вторая схемка запускается без особых проблем.А казахМ так это из любого 3класса делаеся за два вечера.
|
Граф |
![]()
|
Казаха я наврятли соберу. Вот к примеру схемка приёмника , штонибудь подобное в этом роде есть только по лучше. (я хочу штоб контур можно было самаму намотать)
Казаха я наврятли соберу. Вот к примеру схемка приёмника , штонибудь подобное в этом роде есть только по лучше. (я хочу штоб контур можно было самаму намотать) Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Это регенератор. Что мешает намотать контур самому?
Получше? Собираешь это , потом приделываешь по входу УВЧ - вот такая модернизация...более наверно там нечего улучшать. Лучше только супергетеродин. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Нет!Как хотите,а мне не по душе такакая метода обучения.Это всё равно,что первоклассника посадить класс в шестой и заставить решить типовую задачу...Результат заранее обречён на отрицательный.
А начинать надо,ну,хотя бы с приёмника прямого усиления,типа 0-V-1.Детекторный приёмник с однокаскадным усилителем низкой частоты.И так поэтапно,от простого к сложному,чтобы не тупо детальки спаивать,а понять,что и зачем. Супергетеродин,разумеется лучше,но это будет мертворождённое дитя,которое мы потом всем миром будем пытаться реанимирывать,да и регенератор тоже...Хорошо если я ошибаюсь,но как то не верится в чудеса. |
Композитор |
![]()
|
да ну. Реген не сложней простой шарманки (даже схема та же).
Я б начал с регенеративного детектора. А потом приделал УНЧ , а уж потом и УВЧ. Супергетеродин сразу с нуля полюбому не осилить. Регенератор работает сразу , если правильно собран. Для начала - вот этот каскад <noindex> А на выход или высокоомные уши или какой готовый УНЧ. |
Граф |
![]()
|
А што вы думаете об этих ??????
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
да ну. Реген не сложней простой шарманки (даже схема та же). Вот вот, об этом у нас уже и говорилось И да, схема то простая, зато монтажу уделялось особое внимание. Это вам не шутки шутить... Во (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) : |
Очумелец |
![]()
|
а приёмник у меня ламповый а если точнее радиола Estonia006. Граф походу прикалывается. Не пойму зачем самодельный приёмник если есть КЛАССНЫЙ агрегат.
|
Очумелец |
![]()
|
Новинка сезона. сразу с доработкой.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
STEN50 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.3.2009 Из: КурскЪ Пользователь №: 1 651 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 11:59 |