![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Дебильная обвязка, он ни фига не балансный. Входной фазоинвертор на полевике допустим сойдет как есть, вместо трансформатора. Заменяем обвязку смесителя на классическую, с трансформатором. VT2 угробляет динамику, заменяем его на шпу, включаем приемник и понимаем какое убожество была оригинальная схема. В упч нет ару, его наверное лучше полностью взять другой, чем дорабатывать то что есть. Маловероятно ожидать высоких показателей от простой схемы.Здесь всё сведено к минимуму,со всемы вытекающими,естественно.Минимизированы моточные элементы,что для многих-напряг дикий.Но как конструкция выходного дня вполне достойна. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
|
Граф |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Народ извиняюсь если перебил , у меня возник вот такой вопрос можно индикатор (микро ампер) влепить в мою эстонию 006 я это ни когда ни делал можите на схеме показать если надо фото выложу
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Я что возмутился, порнуха откровенная... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да нормально все... Никто и не будет такую конструкцию сравнивать с Катраном... А вон Альпиниста того и проще. И потом пока заставишь Альпиниста хоть как то на 80, 40м SSB принимать, это еще те танцы с бубнами будет.. А тут действительно, катушек мотать минимум, за выходные можно собрать не спеша, да и будет пищать... |
разлука |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 3 084 ![]() |
Я что возмутился, порнуха откровенная... создание видимости. Однозначно...порнуха!!! Руб за сто даю,это Рубцов! Такого генератора глупостей ещё поискать.А его все печатают и печатают.И главное:эта срань работать будет,но настолько позорно,что все переделывать прийдется! Обратите внимание: 1-й УПЧ,каскад с общей базой(входное около 10 Ом) и между диодным смесителем и ним 430пФ.Нормальный человек такого не сделает. Опорный генератор,который на схеме,имеет высокоомный выход,а его в базу ключевого детектора...как он там вообще работает? Короче ,схема на уровне юнного техника,который,только научился отличать динамик от антенны. |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Народ извиняюсь если перебил , у меня возник вот такой вопрос можно индикатор (микро ампер) влепить в мою эстонию 006 я это ни когда ни делал можите на схеме показать если надо фото выложу Можно .Схему выкладывай. Можно и такую штуку собрать она не только как индикатор но и как очень полезный прибор послужит. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да нормально все... Никто и не будет такую конструкцию сравнивать с Катраном... А вон Альпиниста того и проще. И потом пока заставишь Альпиниста хоть как то на 80, 40м SSB принимать, это еще те танцы с бубнами будет.. А тут действительно, катушек мотать минимум, за выходные можно собрать не спеша, да и будет пищать... Работоспособны практически все схемы,конечно без явно грубых ошибок.Я свой первый трансивер собирал из функциональных блоков радиостанции "Гранит".Помните такие?Тоже лепил горбатого к стенке.Однако работало и весьма не дурно.Его даже один мой товарищ повторил и тоже получилось нормально. Я думаю не стоит уж быть столь критичными,любая схема имеет право на жизнь.А уж как она себя покажет до конца поможет узнать только паяльник. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Если уже делать что-то простое, то классическое.
К примеру Очумелец двумя постами ранее выложил: Может не такой прдвинутый как реген но повторяется просто. Это вроде Полякова приемник наблюдателя... по характеристикам тоже самое будет, а по схеме ещё в два раза проще. От себя могу предложить. В середине 90-х делал приемник, не видел ничего лучше из простого, для начинающих. Работало отлично. Не знаю кто автор, печатался он в журнале радио-любитель: ![]() ![]() |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Я схемак ни нашол (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) я пользуюсь с телефона
Вернее схемки находил а скачать ни смог формат ни поддерживает Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Ну да, какой бы крутой телефон не был, в интернете, да и деле радиолюбном он хуже самого стремного компутера (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ... Очень интересное радиво! Живьем никогда не попадалась.. Ознакомица - Могу вытащить в графический формат например .png .gif ... но схема большая такая из нескольких частей, не знаю надо ли?... |
rz3gx |
![]()
|
Во время моей радиохулиганской юности,мне часто приходилось подключать оптический индикатор к приёмникам,его не имеющим.Схем под рукой не было,да и знаний в голове особо тоже.Действовал методом тыка по работающей схеме.Получалось и даже ничего не сжёг.Хотя,такой метод,весьма сомнителен...
|
Граф |
![]()
|
Ну да, какой бы крутой телефон не был, в интернете, да и деле радиолюбном он хуже самого стремного компутера (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ... Очень интересное радиво! Живьем никогда не попадалась.. Ознакомица - Ну возможно вам попадалась радиола симфония там там основа как и на эстонии только на эстонии унч транзисторный и блок питании немного другой Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Граф |
![]()
|
Вот она (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Блин,ну вот не сравнить нынешние мыльницы с этим...
Живое оно какое-то... |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
отличный аппаратище, у моего приятеля такой был. принимал не хуже "Казахстана" , а с акустикой S-90 еще и бомбово звучал. один раз под музыку из этого агрегата мы так нажрались... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) но, это уже совсем другая история (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
cq2935 |
![]()
|
Живое оно какое-то... Вот и я говорю.. То ли мы счастливее были эти аппараты крутя, то ли у них и точно душа есть (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Да всегда приятно вспомнить КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ. Ностальгия. Сейчяс даже мыльница за городом неплохо работает.
|
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Вот и я говорю.. То ли мы счастливее были эти аппараты крутя, то ли у них и точно душа есть (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Конечно есть,раньше собирали почти в ручную,вкладывая душу!А теперь собирают роботы! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Serg007 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.8.2011 Пользователь №: 3 143 ![]() |
Ничего в этой схеме не согласовано.При этих номиналах перестройка гетеродина получается в несколько мегагерц на 40ке и 20ке.Такое чуство,что автор от болды ставил номиналы... Приветствую всех. не смог пройти мимо, прочитав столь безграмотный и нелепый комментарий (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Эта контрукция трехдиапазонного приемника с ЭМФ предназначена для приема SW и SSB и имеет чутье при с/шум=10дБ не хуже 3мкв(80м) и 1мкВ (40 и 20м), и емкости растягивающих конденсаторов взяты не "от балды", а рассчитаны строго на перекрытие любительских диапазонов с небольшим запасом по краям (порядка 15-20кГц), разумеется, что в зависимости от параметров конректных КПЕ , катушки скорее всего придется для точной укладки диапазонов поточнее подобрать емкости растягивающих конденсаторов. ДЛя приема АМ сигналов она не предназначена, нужно как минимум добавить каскада УПЧ и АМ детектор. |
Граф |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 17:36 |