![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Измеритель силы сигнала обычно подключается к цепи АРУ.На схеме я бы мог показать.На пальцах тоже,но не по интернету.Схему покажите,а я Вам скажу точку возможного подключения.
|
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Ну да, какой бы крутой телефон не был, в интернете, да и деле радиолюбном он хуже самого стремного компутера (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ... Очень интересное радиво! Живьем никогда не попадалась.. Ознакомица - <noindex><noindex> Могу вытащить в графический формат например .png .gif ... но схема большая такая из нескольких частей, не знаю надо ли?... Просим схемку в графическом формате выложите |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
скептик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 4.11.2010 Из: Днепр Пользователь №: 2 681 ![]() |
|
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Измеритель силы сигнала обычно подключается к цепи АРУ.На схеме я бы мог показать.На пальцах тоже,но не по интернету.Схему покажите,а я Вам скажу точку возможного подключения. Ну помечайте точки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и раскажите по подробней пожалуста я никогда ни видел и падобное ни когда ни делал а каждая даже маленькая информация для начинающего на вес золота (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) !!!!!!!!! |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
|
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Большое СПАСИБО за схемы . ПЧ прям казах и полоска регулируется. Везёт же людям такой чудный приёмник .рука не поднимется переделывать .
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Ну помечайте точки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и раскажите по подробней пожалуста я никогда ни видел и падобное ни когда ни делал а каждая даже маленькая информация для начинающего на вес золота (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) !!!!!!!!! Посмотрите схему ПЧ приемника.Это та,что расположена вертикально.Найдите вывод 8 платы(нижний правый угол схемы).Похоже,что это цепь АРУ.Проконтролируйте тестером изменение напряжения в этой точке в зависимости от силы сигналов принемаемых станций.Тестер включите в режим измерения постоянного напряжения.О результатах измерения напишите. |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Тестер с входным сопротивлением 1 мегом хотябы.
|
Граф |
![]()
|
Померил наприжение паймал раио маяк на св на куске медной проволаки сантиметров 40 , мой тестер показал –1.7Вольт на шумы показывает –0,7 до этого пробувал на укв ни чего ни показывал
|
rz3gx |
![]()
|
|
Граф |
![]()
|
Так што ? Цеплять как? (Стрелочный микро ампер)
|
rz3gx |
![]()
|
Померил наприжение паймал раио маяк на св на куске медной проволаки сантиметров 40 , мой тестер показал –1.7Вольт на шумы показывает –0,7 до этого пробувал на укв ни чего ни показывал Хорошо,пошло движение.Теперь нужно собрать схемку маленькую ,не сложную.Суть её в том,чтобы вход был высокоомным,а транзистор работал,управляемым сопротивлением.Ток,который через него будет протекать,будет меняться вместе с напряжением АРУ,а милиамперметр его будет фиксирывать.Вот и готов S-метр. Можно сделать и оптический индикатор,с ним даже веселей.Традиционный зелёный глазок.Не хотите? Я не готов выложить схему.Рисовать программой не умею.Может кто знает ссылку или схемку набросает. И ещё.А что показывает тестер вообще без антенны?Шум,это я так понял,шум эфира,а не собственный шум приёмника? |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
|
Граф |
![]()
|
Блин опять транзисторы...... Я по ним полный ноль вернее я ни магу маркировку ихнюю панять если есть схемка то дайте самую простую
|
rz3gx |
![]()
|
|
Граф |
![]()
|
Да какой зелёный глазок? Если он там есть то значит он не работает , ничего у меня зелёным ни светица
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Блин опять транзисторы...... С транзисторами проще, почитай ченить про них, поэксперементируй, потом самому понравится(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если лампы ближе, смотри как подключен триод в 6Е1П... Поставь ещё один триод 6н2п например, катод и сетку туда-же подключи куда и триод из зеленого глаза подключен, а анод через резистор и амперметр на питание. Резистором подбирать отклонение стрекли. Надеюсь у тебя микроамперметр, а не милиамперметр эдак милиампер на сто? Да какой зелёный глазок? Если смотреть по той фотке которую ты чуть ранее выкладвал, справа на передней панели, чуть выше красной надписи "Стерео", есть окошечко. Это он, зеленый глаз. |
Граф |
![]()
|
С транзисторами проще, почитай ченить про них, поэксперементируй, потом самому понравится(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если лампы ближе, смотри как подключен триод в 6Е1П... Поставь ещё один триод 6н2п например, катод и сетку туда-же подключи куда и триод из зеленого глаза подключен, а анод через резистор и амперметр на питание. Резистором подбирать отклонение стрекли. Надеюсь у тебя микроамперметр, а не милиамперметр эдак милиампер на сто? Если смотреть по той фотке которую ты чуть ранее выкладвал, справа на передней панели, чуть выше красной надписи "Стерео", есть окошечко. Это он, зеленый глаз. Нет пускай будет раз в 5 сложнее схема но пускай будет на лампах , а микро ампер стрелочный . |
Граф |
![]()
|
Выложите схемку пожалуста
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 17:38 |