![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Ну вот же он этот зелёный глазок в правом верхнем углу!И даже видно,что он светится зелёным светом.Его лепестки должны реагирывать на сигналы станций.Зачем его дублирывать стрелочным прибором? |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Он у меня ни светица
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
|
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Да с радостью но такой у меня нет.... Я с первого дня паевление этого приёмника сразу поглидел какие лампы стоят в приёмнике и какие есть у меня и я одну как раз эту ни нашол успрашивал у друзей ведь всегда хотелось иметь лампу на запас но и у друзей такой не быЛо . Так што индикатор микро ампер
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Согласен... Эти зеленые глазки как то редкие лампочки получается. И потом они перегорали как в не себя, сколько всяких радиол было, как правило глазок или готов уже, или глянь и не горит уже...
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Померил наприжение паймал раио маяк на св на куске медной проволаки сантиметров 40 , мой тестер показал –1.7Вольт на шумы показывает –0,7 до этого пробувал на укв ни чего ни показывал Так.... Показал минус 1,7в. Или написал через черточку?.. Наверно всетаки минус относительно корпусу, это если делать схемку уже важно. Потом желательно померить очень сильный сигнал с более длинной антенной, такой сигнал сильнее которого уже и не ожидается. Тогда будем знать когда стрелке стоит отклонится до конца... И я вот взял таких головок-микроамперметров, подал через резистор 5в. через резистор 47к одна головка показала чуть более половину шкалы, другая отклонилась полностью... Третья почти полностью. Так что вполне может что достаточно будет подключить показометр вместо тестера через резистор несколько десятков кило ом, можно переменный.. Это не должно существенно влиять на работу приемника. |
Граф |
![]()
|
Да я когда мерил тэстером она вроде не влияло на приём , но показание меня немного удивили я когда мерил чёрный провод тестера на минус (на шаси) а красный на точку которою вы укозали и тестер показывал минус , вот это мне ни понятно (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
Минус,всё правильно.Минус должен быть,минус и показало.С детектора снимаем минус и подаём его на управляющие сетки,чем припираем лампы,уменьшая в целом усиление всего тракта.В данном случае так и работает АРУ.Чем больше сигнал на входе приёмника,тем выше отрицательное напряжение АРУ...
|
Граф |
![]()
|
Так вот...... народ как микро ампер цеплять будем?????????? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
Я лично вообще против этого дурацкого микроамперметра.Поспрашивать на форуме,на других сайтах,глядь и лампа найдётся.
Ну если так уж хочется,попробуй через сопротивление.Если не будет снижать эффективность АРУ и показывать нормально,то так и оставь.А если не получится,то придётся схемку паять... Эффективность ару снизится,если при подключении твоей цепочки из сопротивления и микроамперметра,будет возрастать громкость приёма. |
Граф |
![]()
|
Да я ни против схемы я двумя руками только ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот только што за схема, на транзисторах ..... лично сам собирать не буду я сколько раз пробувал што то слепить из транзисторов многое ни палучалос и это из за того што я ни разбираюсь в маркировки ...... А вот на лампах я собрал бы с радостью пускай даже схема раз в 5 сложней транзисторной но пускай будет на лампах . Есть такая схемка на лампах?????
|
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Так есть ламповая схемка .Только вы её игнорировали.
|
Граф |
![]()
|
С транзисторами проще, почитай ченить про них, поэксперементируй, потом самому понравится(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если лампы ближе, смотри как подключен триод в 6Е1П... Поставь ещё один триод 6н2п например, катод и сетку туда-же подключи куда и триод из зеленого глаза подключен, а анод через резистор и амперметр на питание. Резистором подбирать отклонение стрекли. Надеюсь у тебя микроамперметр, а не милиамперметр эдак милиампер на сто? Если смотреть по той фотке которую ты чуть ранее выкладвал, справа на передней панели, чуть выше красной надписи "Стерео", есть окошечко. Это он, зеленый глаз. Так вы мне образно расказали а вы нарисуйте . Я её сегодня вечером соберу |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
В левом верхнем углу этой схемы, подключение лампы 6е1п. Она состоит из триода и индикатора, выбрасываеш 6е1п, ставишь вместо неё 6н2п, перепаиваешь провода на панельке, так чтобы один из триодов встал заместо триода 6е1, чтобы накал правильно был подключен и ноги второго триода никуда не были подключены. Цоколевку 6н2п знаешь? Индикатор включи в разрыв цепи анод-резистор-питание, сопротивление подбирай по оптимальному для тебя отклонению стрелки. Работать он судя по всему в обратную сторону будет, резистор надо подобрать так чтобы без сигнала было максималное отклонение стрелки, а появление сигнала будет уменьшать показания, на максимальном сигнале будет 0. |
Граф |
![]()
|
Нипанимаю к какому аноду цеплять индикатор????? На лампе 6е1п их там 2 а если я буду перепаивать 6н2п то какой анод мне нужна будит цеплять индикатор? И как его цеплять с анода на массу или с анода на резистор ??????
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
cq2935 |
![]()
|
...а если я буду перепаивать 6н2п то какой анод мне нужна будит цеплять индикатор? Логика сама напрашивается однако. На тот который решишь использовать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Утюг вполне ясно написал "Индикатор включи в разрыв цепи анод-резистор-питание" тоесть между анодом и резистором. Для точности показаний резистора наверно придется подобрать... Индикатор можно включать и в цепь катода... Просто взять да и попробовать надо. Я вообще удивлен откуда столько терпения (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .. Смелее, все равно надо будет к паяальнику прикасаться однажды. |
Граф |
![]()
|
Всё народ сделал индикатор и радости моей нет придела !!!!!! Вот как утюг сказал так всё работает наобород (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Стрелка дёргаеца в другую сторону , тоесть к нулю. Шас правдо всё на соплях висит но сегодня же собираюсь всё нармально сделать! Да народ еще один маленький вопросик можно использовать заместо 6н2п 6н23п???????? ведь по сути почти одна и таже лампа
|
cq2935 |
![]()
|
...Да народ еще один маленький вопросик можно использовать заместо 6н2п 6н23п???????? ведь по сути почти одна и таже лампа Да, можно. Сделай еще подсветку каким зеленным светодиодиком, и будет красота еще та (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... |
Граф |
![]()
|
Вы имеете в виду в индекаторе? Так это запросто! Дырочку акуратно ножичком сверху прокавырял или гвоздиком прожог и вставляй свето диод и любуйся (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 14:38 |