![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Народ а какой микро ампер нужен? Я низнаю как индикатор должен показывать на каждую радио станцию зашкаливает , даже когда ели ели слышна станция откланяеца примерно на 30%
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
это ты 6н23п поставил?
|
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Нет пока еще 6н2п стоит ночью же прохождеие улучшилось решил проверить
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
6н23п не надо.
Между общим проводом и сеткой триода поставь резистор, сопротивлением к примеру 1Мом, чувствительность должна притупиться, если недостаточно притупилась, уменьшай сопротивление ещё. |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Вообще индикаторы уровня сигнала в ламповой технике делаются немного по другому.
Схема в приложении. Схема представляет мост , одно плече - внутреннее сопротивление лампы и резистор анодной нагрузки 100ком, другое - резистор 100ком и переменный 470ком. Резистором 470ком устанавливается напряжение в точке подключения микроамперметра , равное напряжению на аноде, резистором 10к (последовательный с микроамперметром) устанавливается максимальное отклонение прибора. Номиналы примерные , можно посчитать точнее, но облом, и нет исходных данных. Так делают (делали) измерители уровня в ламповой технике. Работает отлично, проверено на Р-311. В качестве лампы можно использовать последний каскад УПЧ. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Более продвинутая схема, и более желательная.
Не будет метаться стрелка при прогреве лампы, и при падении эмиссии нет разбаланса. Схема даже проще, и если есть возможность поставить лампу двойной триод - то без проблем. На вход схемы подается напряжение АРУ, то что подавалось на вход индикатора. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Во! серьезные вещи пошли. Так там и делалось на двойном триоде, просто совсем примитивно, на одной половинке. Так что самое то. А так как тут регулируется все, думаю и 6Н23П, и всякий другой двойной триод отлично пойдет.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Юр, у 6Н23П высокая граничная частота, это лишний повод к возбудам, особенно если конструктор еще молод и не умеет выявлять и устранять (а самое главное - ПРЕДОТВРАЩАТЬ!!!) паразитные возбуждения.... 6Н2П вполне достаточно, как "замена" ей я бы предложил еще 6Н1П, но, честно говоря, я не уверен в ее граничной частоте.... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
Граф |
![]()
|
Возьму наверно вот эту хемку только вот несколько вопросов можно ару взять с 1 ножки 6е1п ??? И за место 300 250 вольт взять?????
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
пряник |
![]()
|
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Юр, у 6Н23П высокая граничная частота, это лишний повод к возбудам... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Это с какого дуба я сегодня упал.. Признаться об этом то и в голову не пришло подумать.. Да я не виноват, это все они.. Ну эти.. Они короче, кто то (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Не было как то никогда справочника где лампам граничная частота приписывалась бы. Вот и не выработалось у меня такого понятия (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) . Делал только эксперимент дабы выяснить чем особена 6Н3П (УКВ блок). Перепаял переходничек и пробовал 6Н2П, 6Н1П это точно, да и другие какие там были у меня, наверно 6Н23П... Никакой разницы на слух я не заметил, все красиво работало, разве что с каждой лампой станции смещались чуток (это из за разных внутренних емкостей). Выходит что граничная частота 6Н2П далеко не ограниченна звуковым диапазоном, и витает далеко за сотнями мегагерц. Так чем же хуже повод для возбуда (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) . Да и чего там возбуждаться то, в схеме где два резистора... Вот что у этих ламп разные кривые вольт-амперной характеристики, с этим я согласен. И настроен с одной лампой индикатор будет показывать чуток не то уже с другой. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ох Юрок.... Голова шибко умная стала похоже (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Конечно все работать будет, просто уже спустя годы на все смотришь с опаской - опыт, мать его.... ))
|
Граф |
![]()
|
Да всеровно стрелка трепица зашкаливает при каждом шуме свистом , думаю микро ампер сменить нужно
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Тогда и приёмник меняй)). Загруби прибор шунтом в виде резистора, методом подбора.
|
cq2935 |
![]()
|
Да всеровно стрелка трепица зашкаливает при каждом шуме свистом , думаю микро ампер сменить нужно Так ведь даже веселее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .. А микроамперметр твой способен аж тысячу ампер показать не зашкаливая, просто поиграйся шунтируя резисторами, можно электролитный конденсатор добавить от чего стрелка станет лениво двигаться.. |
пряник |
![]()
|
Да всеровно стрелка трепица зашкаливает при каждом шуме свистом , думаю микро ампер сменить нужно Измерь сопротивление прибора , просто китайским мультиметром померять сопротивление на клеммах микроамперметра, затем сообщить сюда полученное значение и ток полного отклонения , написано на шкале. Паралельно включать ничего не надо , последовательно. Причем значение может быть большим , например 10-100ком. Точнее после измерений. |
пряник |
![]()
|
Ну так Граф , вы куды пропали.
Затраты времени на рисование схемы для вас превышают необхидимое для ее изготовления . Еслиб знал и не напрягался. Схема совершенно правильная и рабочая. |
Граф |
![]()
|
Измерь сопротивление прибора , просто китайским мультиметром померять сопротивление на клеммах микроамперметра, затем сообщить сюда полученное значение и ток полного отклонения , написано на шкале. Паралельно включать ничего не надо , последовательно. Причем значение может быть большим , например 10-100ком. Точнее после измерений. Так вечером будут вам показание (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Граф |
![]()
|
Микро ампер зашкаливает при 7.4вольт пробувал померить амперы прибор ни чего не показал , наверно мульти метр сломан. Сопративление микро ампера 539ом микро ампер зашкаливает
|
Володя |
![]() ![]()
|
Ток микроамперметра измеряют так:
Последовательно включаются: Источник тока - измеряемый прибор - эталонный прибор - ограничивающий переменный резистор - источник тока. Выставляют максимальное сопротивление резистора, включают источник тока. Далее уменьшая сопротивление добиваются полного отклонения стрелки измеряемого прибора, фиксируют показания эталонного прибора. Это и будет ток максимального отклонения прибора или, другими словами, ток прибора (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ЗЫ: Хорошая книжка для начинающих - В.Г. Борисов "Юный радиолюбитель" 1985г. Почитай - для начинающих проще не придумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да, толстая, но если интересно - прочтешь все в захлеб и достаточно быстро.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 5:30 |