![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Очумелец эта эстония агригат хороший но этот гроб на моём столе не помешаеца и вот мне захотелось собрать што то по меньше и штоб на одном месте с шарманкой по местности вишать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Понятно . У нас поместности ТИШИНА. Делай КАЗАХСТАН М.
|
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Всмысле у вас здесь ? Где вы живёте?
|
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
|
Очумелец |
![]()
|
Вот самый маленький приёмничек .За час можно собрать.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Граф |
![]()
|
Оф............. Ну это и школьник собрал бы. Мне бы рассказали бы про контура как можно подробней, я б собрал и фото выложить постарался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Очумелец |
![]()
|
Вот с данными контура. РАБОТАЕТ ПРОВЕРЕНО.
Очумелец |
![]()
|
Вот супер простенько и со вкусом .УНЧ можна компьютерные приладить.
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Оф............. Ну это школьник собрал бы. Мне бы рассказали бы про контура как можно подробней, я б собрал и фото выложить посторался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Школьник то собрал бы... Школьники они народ суровый, все они до кучи собирает. А что вот про контура собственно рассказать? Опять тирады с учебников цитировать изволите... Я вот помню такой типа экзамен сдавал на электрика, так старенький такой, хитрый профессор улыбается, и говорит - хорошо мол говорит, а вот чем вот так реально можно провести электричество до нужной точки, ну проводами, хорошо, а еще как?.. Ну я говорю ну может шинами там... - Да, хорошо, пойдет наверно и шинами, а еще?.. Ну блин трубами небось можно. - Ну стало быть пойдет говорит и трубами.. И смотрит глазками радостными. Я еще пару минут помычал, попотел... Во, говорит еще одного надул (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Дык проводниками надо электричество куда надо подводить, просто проводниками!... И тут уже похожая картина рисуется. Какая разница мотать посеребренным миллиметровым проводом, или тоненьким просто медным от какого сгоревшего трансформатора. И какая уж там разница 35 витков намотать или 40. Все равно дабы катушка стала контуром надо емкость. Емкость состоит из той которую подсоединяем в виде конденсатора, и из всего окружающего. Все равно надо настраивать, подобрать в случае чего... Так мы вряд ли до результатов дойдем. Предлагаю малость описать свою мастерскую, есть ли частотомер, осциллограф, или какими народными методами получается обойтись без них?.. Какой есть опыт, что собиралось, и что из собранного работало?.. Потом выкладывать сюда схемы которые понравились, в которых меньше всего непонятного, и спрашивать тыкая пальцем в сомнительные места. |
Очумелец |
![]()
|
Всё верно пишите. Многих сбивает с толку ВЕРТУАЛЬНАЯ реальность. Многие думают что с помощью МЫШКИ можно построить что угодно.
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Оф............. Ну это и школьник собрал бы. Мне бы рассказали бы про контура как можно подробней, я б собрал и фото выложить постарался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Очумелец |
![]()
|
Свою фотку покажи .
|
Граф |
![]()
|
Ну вот допустим вот эта схема, я возьму и по ней у меня возникло несколько вопросов: как она работает на приём?, можно её сравнить с приёмником 3го класса?, можно его прицепить к ламповому унч ? Мне немного не понятна схемка кондёров, зачем там нужен этот пунктир пачему некоторые кондёры не заземлены ..... Не панимаю
STEN50 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.3.2009 Из: КурскЪ Пользователь №: 1 651 ![]() |
Можно.С выхода С11 подаёш Нч сигнал на УНЧ.
Не забивай себе голову это переключатель сдвоенный. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот тебе подправил-оставил только 80ку. ![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Ну вот допустим вот эта схема, я возьму и по ней у меня возникло несколько вопросов: как она работает на приём?, можно её сравнить с приёмником 3го класса?, можно его прицепить к ламповому унч ? Мне немного не понятна схемка кондёров, зачем там нужен этот пунктир пачему некоторые кондёры не заземлены ..... Не панимаю |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
УНЧ конечно можно. Ну на это уже и ответили....
Как работает приемник это вопрос куда тоньше. Это регенератор, и вот вопрос - на данный момент есть понятие чем отличается основные типы приемников (прямого усиления, прямого преобразования, регенераторные, сверхрегенераторные, супергетеродиные...)? Это ничего страшного если пока лишь бы проще схема, и лишь бы лучше работало. Но это надо бы нам тут знать уже... Как будет работать приемник сказать по любому очень трудно, так как очень много зависит от конкретных деталей, монтажа, настройки, и всякого там... Регенератор имеет немножко другой характер работы чем супергетеродин. Сравнивать и потому еще трудно. По любому это немудреный одноламповый регенератор, и звучать он будет подобно тому на которого я давал уже ссылку, там есть запись, Все эти конденсаторы и составляет вместе с катушкой контур. Некоторые торчит в воздухе потому что приемник на три диапазона, и они подключается по очереди для выбранного диапазона. В положении диапазона 20м. вообще все конденсаторы остается не задействованы кроме переменного (составного), и С5, С6. Делая приемник только для одного диапазона все с этими конденсаторами намного упрощается. |
cq2935 |
![]()
|
И да, тут еще одна мелочь. Так как нужен приемник именно на 3МГц то это АМ приемник. И хотя регенератор как бы универсален, и позволяет принимать как АМ, так и SSB, рассматриваемый же приемник ориентированный уже только для приема SSB, тоесть на любительские диапазоны. Я тоже остался довольным работой простого регенератора только в режиме SSB. Для АМ это просто еще один горя приемник на любителя, поклонника этого жанра.
|
Граф |
![]()
|
Блин я запутался так этот приёмник подходит для прослушки АМ или ни подходит , и ни стоит мне его делать??????????
|
cq2935 |
![]()
|
Приемник будет принимать АМ если резистором R3 затупить отвод катушки на землю настолько что бы не возникала генерация, но не совсем.
Впрочем сбросить макет этого приемника займет пол часа, послушать чего там, и если понравится делать монтаж... Однако из таких конструкций где детали на пальцах одной руки можно пересчитать, не стоит ждать большего чем с заводских аппаратов. Эти конструкции интересны тем что просто работает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .. |
Очумелец |
![]()
|
Подходит и для АМ и ssb тоже зависит от положения резистора в катоде.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 0:16 |