![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Граф |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Однако из таких конструкций где детали на пальцах одной руки можно пересчитать, не стоит ждать большего чем с заводских аппаратов. Эти конструкции интересны тем что просто работает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .. Блин всю охоту отбили ...... Чесно говоря ни очень хотелось делать то што быстро мне разонравилось .............. Ну а как вам этот вариант критикуйте схему Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) "Правда горька, горька... Она не тонет, и не горит..."
Дык ну сами посудите, может ли три детали на скрутках заменить Kenwooda (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ?.. Но прелесть в том что три детали на скрутках может работать! Последняя схема интересна. Очень даже интересна. От нее можно ожидать интересных результатов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Приемник гибрид супергетеродина и регенератора. Такое вряд ли вообще когда нибудь делалось в заводах, но любительские конструкции редко но встречались. Я только боюсь будет ли просто начинающему без приборов запустить этот мини комбайн (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
"Правда горька, горька... Она не тонет, и не горит..." (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 904 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Блин всю охоту отбили ...... Чесно говоря ни очень хотелось делать то што быстро мне разонравилось .............. Если желание есть - не огорчайся и не замахивайся на сложные аппараты сразу.... Я начинал с детекторного приемника, это первое что заработало у меня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) До этого пытался собрать рефлексные приемники - но опыт, опыт много значит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Потом были и рефлексные, но чувство кайфа от первого работающего детекторного приемника это не заменило!!! Не отчаивайся и иди от малого к большому.... Читай мой статус, он в нашем деле говорит о многом!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Приемник гибрид супергетеродина и регенератора. Такое вряд ли вообще когда нибудь делалось в заводах, но любительские конструкции редко но встречались. Например радиостанции А-7 или Р-106 и ещё есть... Из любительских, самые известные - приемники Хитрова из серии РЛ, РЛ-8 и другие... Мое мнение, начинающему делать приемники проще на транзисторах, а не на лампах. |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Ну начинающему думаю проще делать на том, на чем есть уже хоть какие успехи... На какой элементной базе, и что уже успешно собиралось автор вроде и не рассказывал пока..
А за намек на А-7, и Р-106 спасибо, интересно, пойду поищу может найду схемы (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) .. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Замечательная книжка в тему:
|
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Вы думаете КНИГА поможет.
|
Утюг |
![]()
|
|
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Эх жаль конешно я ни магу книгу прочитать (захожу с мабилы) . Ребят спасибо за помощ я думаю зря полез эти приёмник делать (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
да, хороший связной приемник можно собрать в домашних условиях. Но. Не имея опыта сборки-наладки более простых конструкций - ничего не выйдет. Те же дела, кстати, и со всем остальным...и это касается не только радио. Все делается постепенно, от простого к сложному, нужно всего лишь время и желание.
Если желания вникать в это дело нет - разгреби на столе, чтоб радиола твоя поместилась да и все. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А книга и правда отличная! |
cq2935 |
![]()
|
Эх жаль конешно я ни магу книгу прочитать (захожу с мабилы) . Ребят спасибо за помощ я думаю зря полез эти приёмник делать (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) С мобилы, ясненько... Книга она интересна, но чудес она не сотворит. А зря разве? А почему зря? Впрочем если нужен просто приемник, нормальный компактный приемник, просто чтоб был... Тогда да, не про то мы запели... Тогда надо просто взять приемник какой нравится и всего делов. Рубля нема, так не беда, пару дней у соседа вилами помахать, и будет тебе приемник. Дела другое если хочется познать, почувствовать, услышать эфир, и знать почему слышно то что слышно. Ну тогда ничего не зря, тогда надо делать, пробовать, изучать.. Только прости, нет тут никакого волшебного слова, никакой все открывающей формулы, чтоб тут строчку написать и все стало ясно и понятно... Вот кто тут писал что первый заработавший был детекторный приемник. Мой же первый детекторный приемник увы не заработал, и того не осилил тогда, хотя казалось вот щяс как сделаю, как попрет музыки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ... А со временем истлел килограмм канифолии, и глядишь кое что получилось (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ... |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Вот и я о чём говорю.Любое самое сложное устройство состоит из множества простых элементов и узлов.И пока не пройдёшь по граблям,скрытым в простом,в сложном,толку не будет.А для этого нужны годы.По другому никак,увы...
|
Regen |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 ![]() |
И да, тут еще одна мелочь. Так как нужен приемник именно на 3МГц то это АМ приемник. И хотя регенератор как бы универсален, и позволяет принимать как АМ, так и SSB, рассматриваемый же приемник ориентированный уже только для приема SSB, тоесть на любительские диапазоны. Я тоже остался довольным работой простого регенератора только в режиме SSB. Для АМ это просто еще один горя приемник на любителя, поклонника этого жанра. регенератору в синхрорежиме-замирание меньше и недостатки модуляции сглаживает.Диапозон маленький,недостатки в неравномерности усиления регена небольшие.В городе конечно супер(с двумя,тремя преобразованиями),а за городом лучше реген. |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Для приема любителей АМ на тройке я одназначно отдал бы предпочтение хорошему регенератору в синхрорежиме-замирание меньше и недостатки модуляции сглаживает.Диапозон маленький,недостатки в неравномерности усиления регена небольшие.В городе конечно супер(с двумя,тремя преобразованиями),а за городом лучше реген. Вы там вообще нифига не сможете принять регеном, или сразу всех. Не смешили-бы уже. Я понимаю : "вспомнить детство" , но серьезно делать ставку на приемник 100летней давности ... Там на супергетеродине не особо комфортно. |
AC/DC |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 1 507 ![]() |
Для приема любителей АМ на тройке я одназначно отдал бы предпочтение хорошему регенератору в синхрорежиме-замирание меньше и недостатки модуляции сглаживает.Диапозон маленький,недостатки в неравномерности усиления регена небольшие.В городе конечно супер(с двумя,тремя преобразованиями),а за городом лучше реген. Тоже так думал. Однако тройка населена очень густо, в наших местах от 3100 до 3200, где скопилась основная масса алекающих еще две тарахтелки какие-то по 10 кГц полосы тарахтят. Так что реген будет принимать много и непонятно. По крайней мере мои опыты с простым транзисторным регеном закончились осознанием глубины мысли создателей супера. Торкаюсь теперь в макетку с 174ХА10 добиваясь вменяемости его работы... Чтобы не сложней регена (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но густонаселенность 10460 отвлекает. Люблю послушать дружное алеканье со всего постсоюза... ... Там на супергетеродине не особо комфортно. даже с двойным преобразованием (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Эт вам не УКВ! Шумиць, маму его... Времена сейчас такие. |
Regen |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 ![]() |
Вы там вообще нифига не сможете принять регеном, или сразу всех. Не смешили-бы уже. Я понимаю : "вспомнить детство" , но серьезно делать ставку на приемник 100летней давности ... Там на супергетеродине не особо комфортно. |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
|
Regen |
![]()
|
|
cq2935 |
![]()
|
Мне на 14мгц удается получить 60дб на 10кгц и 80дб на50кгц. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Это чего столько децибел?.. Если подавления в не полосы за 50кГц от нужного, то это хорошо, но батенька, это ж чуть не половина диапазона (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 12:00 |