![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Regen |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 ![]() |
|
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Да ну . На тройке чутья выше крыши.На дватцатке согласен мало да и зеркалки достанут. А вот чтоб АМ принимать Пьезо фильтр о бытового приёмничка на 465 килогерц поставить вместо ЭМФ .Каскадик добавить по ПЧ на биполярнике ну и АМ детектор схема есть.Да и по чютью уровень помех на тройке такой что чуйка избыточная может сыграть злую шутку особенно при антене типа ВЕРЁВКА. Я иногда перед ДПФ ставлю катодный или эмитерный повторитель с одиночным контуром по входу. На слух вроде даже неплохо работает.Связь ДПФ и повторителя делаю очень слабую .
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Regen |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 ![]() |
Да ну . На тройке чутья выше крыши.На дватцатке согласен мало да и зеркалки достанут. А вот чтоб АМ принимать Пьезо фильтр о бытового приёмничка на 465 килогерц поставить вместо ЭМФ .Каскадик добавить по ПЧ на биполярнике ну и АМ детектор схема есть.Да и по чютью уровень помех на тройке такой что чуйка избыточная может сыграть злую шутку особенно при антене типа ВЕРЁВКА. Я иногда перед ДПФ ставлю катодный или эмитерный повторитель с одиночным контуром по входу. На слух вроде даже неплохо работает.Связь ДПФ и повторителя делаю очень слабую . |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Ой-ли, все так просто-вы соберите,а я погляжу.Это еще все согласовать надо! Ой-ли .Если проблема катушку связи намотать под пьезо фильтр для согласрвания тады ой.А всхеме автора приёмника всё согласовано. Ну как вариант кондюк паралельно ЭМФу .Да забыл там ПРОБЛЕМА опорник 500 килогерц при АМ нужно ЧЕМТО отключять но и по ПЧ каскадик для АМ не помешает чтоб Чутье не потерять.. Както вы из крайности в крайность ТО динамика не та то избирателбность плоха то чуйка мала. Если СУПЕР ПУПЕР агрегат собирать то схему КАТРАНА нужно изучить. А для начинающих нормальная схемка. Вот схема АМ детектора тоже пробовал. По сравнению с диодным класно работает. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Regen |
![]()
|
Ой-ли .Если проблема катушку связи намотать под пьезо фильтр для согласрвания тады ой.А всхеме автора приёмника всё согласовано. Ну как вариант кондюк паралельно ЭМФу .Да забыл там ПРОБЛЕМА опорник 500 килогерц при АМ нужно ЧЕМТО отключять но и по ПЧ каскадик для АМ не помешает чтоб Чутье не потерять.. Както вы из крайности в крайность ТО динамика не та то избирателбность плоха то чуйка мала. Если СУПЕР ПУПЕР агрегат собирать то схему КАТРАНА нужно изучить. А для начинающих нормальная схемка. Вот схема АМ детектора тоже пробовал. По сравнению с диодным класно работает. |
Очумелец |
![]()
|
Ну раз смутил трёх диаппазонный вот таже схема на один диаппазон. В первом варианте ГПД работает на гармониках.И что вы особенного хотите видеть в простых схемах может я чевото не понимаю покажите ПРСТУЮ И ОСОБЕННУЮ схемку и все я думаю будут вам благодарны.Про дорого иЭМФ ну он как раз и не очень нужен просят АМ радио .А ЭМФ я месяц назат купил в магазине за 150р с верхней боковой не паяный.
Regen |
![]()
|
Ну раз смутил трёх диаппазонный вот таже схема на один диаппазон. В первом варианте ГПД работает на гармониках.И что вы особенного хотите видеть в простых схемах может я чевото не понимаю покажите ПРСТУЮ И ОСОБЕННУЮ схемку и все я думаю будут вам благодарны.Про дорого иЭМФ ну он как раз и не очень нужен просят АМ радио .А ЭМФ я месяц назат купил в магазине за 150р с верхней боковой не паяный. |
Очумелец |
![]()
|
Непротив я против любого приемника,кроме тех,что на словах.
Непонятно вы сами себе противоречите.Так покажите что нибуть . ДАЖЕ ЧУЖОЕ как я .Автор этих схем достаточно УВАЖАЕМЫЙ радиоинжинер и не доверять ему у меня лично оснований нет.Позывной есть на схеме наберите в поисковике и почитайте. |
Regen |
![]()
|
Непротив я против любого приемника,кроме тех,что на словах. Непонятно вы сами себе противоречите.Так покажите что нибуть . ДАЖЕ ЧУЖОЕ как я .Автор этих схем достаточно УВАЖАЕМЫЙ радиоинжинер и не доверять ему у меня лично оснований нет.Позывной есть на схеме наберите в поисковике и почитайте. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Гоп-стоп! На личности не переходим, предупреждений у меня полон карман, так и рвутся наружу))
|
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
|
Очумелец |
![]()
|
Альтернатива sdr приёмнику.
Очумелец |
![]()
|
Вот на всякий случай немного об АМ приёмниках.Может не такой прдвинутый как реген но повторяется просто.
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Трёп удалил. Очумелец, Regen Вы в личку пишите разную х..ю друг другу. Просто читать не интересно)
|
скептик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 4.11.2010 Из: Днепр Пользователь №: 2 681 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Начал собирать когда то этот приемник потом обломался и не доделал. Ну не уж не интересно доделать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ?.. А схемка Рубцовым пахнет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ... Такую обвязку кольцевого смесителя пробовал, работало, ну а остальное тоже пойдет куда оно денется... |
скептик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 4.11.2010 Из: Днепр Пользователь №: 2 681 ![]() |
Может когда то до делаю, (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а пока желания нет (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Такую обвязку кольцевого смесителя пробовал, работало, Дебильная обвязка, он ни фига не балансный. Входной фазоинвертор на полевике допустим сойдет как есть, вместо трансформатора. Заменяем обвязку смесителя на классическую, с трансформатором. VT2 угробляет динамику, заменяем его на шпу, включаем приемник и понимаем какое убожество была оригинальная схема. В упч нет ару, его наверное лучше полностью взять другой, чем дорабатывать то что есть. |
Очумелец |
![]()
|
Добрый день. Парни может кто знает где применялись ФЭМ 3-042-120.Может у кого есть данные.Досталось пара штук.Выбросить жалко.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 5:33 |