![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Асмодей |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3 139 ![]() |
Хорошо. Но еще вопрос.
От деда у меня остались лампы и еще немного барахла. Дед не алекал это точно. Он просто стаскивал в гараж что не так лежало. Среди мелких ламп это одна большая. Ею можно заменить ГУ-50 которой у меня нет? |
Асмодей |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3 139 ![]() |
Не могу найти эту тему - аппаратура снегопада - по вашему совету.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Гу-13. Очень хорошая лампа. Одна такая лучше, чем 3шт Гу-50.
Но запускать тебе ее рановато. Спрячь пока в тумбочку ее и тренируйся пока на 6п3 и тд. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
нет нельзя заменить. Это по моему гу 13. Ей надо на анод только палтарытыщи вольт. Плюс накальник мотать со средней точкой.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
кстати, Асмодей, шкала на ВЭФе нормально сохранилась. Ты б ее снял да в газетку завернул. Ее можно за деньги продать ценителям старых радив.
А еще у тебя полный комплект ручек. Прибереги короче. Хоть и не шибко раритетный аппарат, но... шкалы и ручки от таких приемников часто востребованы. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Хорошо. Но еще вопрос. От деда у меня остались лампы и еще немного барахла. Дед не алекал это точно. Он просто стаскивал в гараж что не так лежало. Среди мелких ламп это одна большая. Ею можно заменить ГУ-50 которой у меня нет? <noindex> Хорошая лампа, но как-то она стоит не верно! Отводы от цоколя остались или дед отрезал? |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Может в столе дырка? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Асмодей,вот кстати посмотрите ссылку,которую ранее выкладывал Пряник,сделана как-раз на картонке(текстолит не обязателен):
Лампа 6П14П. |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Нееет... Кто же будет стол сверлить дабы лампу сфоткать.. Это просто ГУ-13ВН (Лампа выпускающая ножки в случае военной опасности). Хосударственная тайна (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) !.. |
shtoormovik |
![]()
|
Друзья, не в тему вопрос. Какой самый оптимальный ток покоя для одной ГУ50?
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Друзья, не в тему вопрос. Какой самый оптимальный ток покоя для одной ГУ50? Смотря что на ней собрано..ток покоя зависит от её использования-ТЛГ ...ТЛФ...Если ТЛФ АМ.то опять же-смотря какой вид модуляции.Если ЭС-ЭС-БИ..то же самое.Для каждого режима свой оптимум.Сформулируй конкретно. |
shtoormovik |
![]()
|
АМ и SSB режимы интересуют. У меня три лампы. На каждую лампу выставляю 45ма. Сумарный ток 130ма. Все ли правильно?
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
АМ и SSB режимы интересуют. У меня три лампы. На каждую лампу выставляю 45ма. Сумарный ток 130ма. Все ли правильно? Если я правильно понимаю,под АМ подразумевается режим усиления модулируемых колебаний.Для него при напруге на аноде 1000...1200в и 250...300 в на экранке,ток в режиме несущего сигнала около 100 мА.Напряжение смещения -60в.Касаемо SSB-то это можно было и в инете найти,набрав в поисковике ГУ-50... вот например..всё по полочкам.Это для включения лампы с ОК.Если С ОС,наглухо,то там всё автоматом ставится. |
Асмодей |
![]()
|
Ножки на месте. Что за EL84 ?
|
Feanor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 ![]() |
EL84 - наша 6П14П, собирай по схеме и все получится, темболее и фотка есть. Не гонись сейчас за мощностью и совершенством.
|
Альпинист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.9.2010 Из: Ставропольский край Пользователь №: 2 584 ![]() |
EL84 - наша 6П14П, собирай по схеме и все получится, темболее и фотка есть. Не гонись сейчас за мощностью и совершенством. Асмадей, здравствуйте! Вот ссылочка, www.retrolib.ru там журналы " Радио " с 1946 г по 1971 г. лежат. Посмотри, скачай, можно всё это сокровище на двух дисках купить..... Для себя вы там много чего интересного найдёте. Как находили ответы на свои вопросы многие, кто на форуме и в эфире. Не беритесь делать сразу многокаскадые передатчики с большой мощностью. Осторожно!На моей памяти погибло двое ребят - UM8BB и RA6HT, попали под высокое напряжение в РА ! А они были далеко не новички в радио... Для создания аппаратов на лампах ГУ - 13 и ей подобных, нужны знания и опыт! Начните с простого и добейтесь нормальной работы конструкции. Освойтесь с маломощными лампами, потом уже от простого - к сложному.Постепенно. И всё будет получаться! С уважением. Альпинист.73! |
Асмодей |
![]()
|
Спасибо но я скачал
|
Асмодей |
![]()
|
Сегодня был на рынке. Смотрел лампочки, панельки, детальки ... разговорился с одним дедом. Был у него в гостях. Только что пришел. Короче он делает кирогазы и продает. Сказал под заказ сделаю хоть на ГУ-81М. Но тут же опять я ничему не научусь! Печально.
Это он делает кому-то за 800 грн. |
105kuu |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2 407 ![]() |
Классическая схема,красиво,аккуратно.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 11:20 |