![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
В сети можно найти множество много примеров "удачного" монтажа, гляди на них и соображай потихоньку, почему сделано именно так, а не по другому. Тут в помощь как обычно литература, и советы мудрых участников форума.
А потом ты ещё расскажешь этому деду, что длиннющие проводники от галетного переключателя диапазонов, до отводов катушки далеко не айс.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
800 гривен это около 3000 руб. Очень недорого, молодец дед! (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Ну да, неплохое пособие к пенсии (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Abordaj |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 3 124 ![]() |
Вот с кампоновкой у деда не всё в порядке длинющиие провода в вч цепях могут создать большие проблемы , а что там делает ГУ-19 интересно? Буфер?
Цена нормальная ,у насс один транс анодный с 0-я мотать стоит 350 гр. (45у.ё.) для УМ из3-х 50-ов и это ещё не дорого. |
Abordaj |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 3 124 ![]() |
Да ещё говорят, что текстолит нельзя использовать в качестве шасси - абсурд, у меня ум на 2х ГУ 50 собран как раз на текстолите толщиной около 2 мм.
Работает и не распадается ,ещё есть множество конструкций на УКВ на ГУ-74 и ГС23 и все в текстолитовом корпусе. Правда сейчас он стоит как самолёт,но если есть где достать по дешёвке ,то в качестве эксперементального шасси просто идеально. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Сегодня был на рынке. Смотрел лампочки, панельки, детальки ... разговорился с одним дедом. Был у него в гостях. Только что пришел. Короче он делает кирогазы и продает. Сказал под заказ сделаю хоть на ГУ-81М. Но тут же опять я ничему не научусь! Печально. Это он делает кому-то за 800 грн. <noindex> По моему это больше смахивает на АМ передатчик, чем на УМ. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А ТС180 на модуляционный транс. Странно просто с транса на рога гу-19 надеты провода. Точно АЭМ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Асмодей |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3 139 ![]() |
Так и есть это полноценный АМ передатчик.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Вот только использовать ТС-180 для АЭМ с модуляционной лампой ГУ-19 не айс)) Максимум 40 ват, ну 50 она отдаст, транс слишком велИк. А распиновка, судя по наклейке на Тр похоже под АЭМ.
|
Abordaj |
![]()
|
Асмодей, а приёмник кроме того ,что на рисунке ,у тебя есть?
Я к чему,на базаре продоётся валом мыльниц с растянутым диапазоном,стоят они не дорого и 3-ку перекрывают,для начала идеальный вариант ,чем перестраивать то,что есть. Конечно если есть финансовая возможность,можно приобрести ,что-то типа Деген,только я не помню есть ли там тройка, или найти не дорого типа Р-311 или в лучшем случае Р-250 только 250-й весит под 80кг и денег сеййчас просят за него космических,Р-311 у меня в начале был хватало с головой,сейчас за 300 гр можно найти ,а то и дешевле,хотя деген попадался за 350 б.у. |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
|
Abordaj |
![]()
|
Сегодня ночью решил "тряхнуть стариной" и воплотить старую задумку.Получилась конструкция выходного дня.
1-а ГУ50 ,КТ922 и КТ819Г весь УМ с модулятором.Раскачивал ранее собраным ГПД - ёмкостная трёхточка на КТ315,повторитель КТ315 и КТ606 усилительный каскад,около 0,7вт на нагрузке 50Ом. Ток покоя лампы выставлял в режиме ТЛГ, уровень модуляции в режиме АМ (переменник в цепи кт819). Получилось очень симпатично,модуляция довольно качественная использовал УН14+кт3102+таблетка. К сожелению антенну давно ободрали,потому пускал на кусок провода 9 м выброшенный на дерево с 2 эт., контролировал знакомый на Р250м на расстоянии 5км.В режиме ТЛГ мощность порядка 50вт в АМ при подаче с НЧ генератора сигнала 1кГц 40 вт. Кому нужно могу срисовать номиналы. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
hlopushka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 ![]() |
А как-же 800 вольтов на аноде,EL84 не сдохнет???
|
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
А как-же 800 вольтов на аноде,EL84 не сдохнет??? Немного поработает!Но непременно сдохнет! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Abordaj |
![]()
|
|
Abordaj |
![]()
|
Lazuhik,hlopushka - Блин ,такое ощущение,что текст не нужен - посмотрели на схему и дое...сь, а почему спросили про лампу,а не про номиналы резисторов и конденсаторов? Я х..еую,или про режимы лампы,мод. транзисторов?
|
Асмодей |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3 139 ![]() |
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Нету у меня больше никаких приемников. Есть Океан 214 но он какой-то тупой. Во во... Годы прошли...а нет приемнкпа кроме оного (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Асмодей |
![]()
|
Забрал у знакомого вот ото: (как он выразился) "шляпа безпонтовая" .
Я так понимаю тут остался БП и модулятор. Чем не полу готовое шасси? Может у кого есть схема от этого... чем бы оно не было? |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Да уж!Ещё надо было добавить транзистор с видео сигналом!Тогда бы всё было бы в ажуре! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Abordaj |
![]()
|
Забрал у знакомого вот ото: (как он выразился) "шляпа безпонтовая" . <noindex><noindex> Я так понимаю тут остался БП и модулятор. Чем не полу готовое шасси? Может у кого есть схема от этого... чем бы оно не было? Да только отмыть надо, и трансы просушить,схема классическая. Вот схема от Иоланты. Вот ещё ссылка Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 18:15 |