![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Можно от Р250 от кварцевого калибратора применить.
|
разлука |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 3 084 ![]() |
|
default |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 3 160 ![]() |
мне такая открытая досталась, хорошо что с крышкой.( Очумельцы на печке нагрели и распаяли)/ Теперь паяю радиоканал увч смеситель .Через неделю мож закончу.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
|
default |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 3 160 ![]() |
Итак продолжим0
Сегодня спаял смеситель на диодных матрицах и реверсивном усилителе на кп312 6 шт в парраллель (IMG:http://www.radioscanner.ru/uploader/2011/dsc01906.jpg) |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
когда в эфир?
|
default |
![]()
|
да шо в эфир .. у меня два трансивера есть ... не охота шо то ..я кады паяю шарманку на передечу не вкл. а то никаких делов не будет
Кстати "Накачку" даю такую что бы слегка слегка начали нагреваться матрицы , не знаю правильно или нет |
shtoormovik |
![]()
|
Это опять с эфм? Техника 80х годов..
|
default |
![]()
|
хреново историю знаешь 50х годов! А вот кварцевый филтр еще до войны ставили))))) р 311 тому пример
|
shtoormovik |
![]()
|
Кстати "Накачку" даю такую что бы слегка слегка начали нагреваться матрицы , не знаю правильно или нет Нет не так. Напряжение ГПД нужно регулировать пока не добъёшься хорошего звучания. Тут золотую середину искать надо! хреново историю знаешь 50х годов! А вот кварцевый филтр еще до войны ставили))))) р 311 тому пример Хороших параметров с ЭМФ не получится даже при применении "крутого" первого смесителя. Два преобразования делать если.. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
default |
![]()
|
Цитата Напряжение ГПД нужно регулировать Правда?! Ето что то из разряда городских легенд Очумельцев . туда же входят подбор диодов и тд. И как же его регулировать? и какая середина должна быть? чем измерять середину) покажи мне прибор с шкалой в золотых серединах Цитата Два преобразования делать если.. А если 5 преобразований то ваще улет да? |
shtoormovik |
![]()
|
Золотую середину искать ушами надо. Если больше ВЧ гпд, то попрут шумы, если меньше, то чувствительности мало..
С ПЧ 500кгц избирательности по зеркальному каналу мало..Игорь, давай без юродства пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я тебе свою физику не диктую, а говорю как есть на самом деле. Попробуй КФ. |
default |
![]()
|
для шестерок избирательности выше крыши.
То понятно что если 1 пч будет 100 мгц то ближайшая зеркалка будет находится в 200 мгц. а вот на быдло кварцах на которых и делают фильтры любители далеко не уедешь |
shtoormovik |
![]()
|
У вас в Украине НПО "Аверс" делает кварцевые фильтры. Ты думаешь ихний фильтр хуже быдло (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ЭМФ? Если так, то ты глубоко ошибаешься..
|
default |
![]()
|
Я не то что думаю я знаю что фильтры на ПАЛ овских кварцах фуфло. Если ставить то с прошки на 9000 кгц. а ето стоит денег и не малых. Потом к таким фосам и синтезатор фирменный нада. Ну и где смысл?
Я спецом отбирал эмфы к этому трансиверу и из 10 только 2 оказались нормальными. Остальные очевидно попадали к любителям как неликвид т.е параметры невменяемые .все эти потуги с пал фильтрами это дешевый компромис что бы 30 метровый диапазон захватывать и не более. Кто кто реально в эвире на них пашет? я не слышал. Так шо не гони порожняк. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ух я смотрю на форуме последнее время абассаки все больше и больше (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Хороших параметров с ЭМФ не получится даже при применении "крутого" первого смесителя. Два преобразования делать если.. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) О каких параметрах речь идет то? О мощности? Или может о "гармошках"? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А если 5 преобразований то ваще улет да? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну я думаю, если в субгармониках не запутаться - то реально ваще улет должен быть (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) для шестерок избирательности выше крыши. То понятно что если 1 пч будет 100 мгц то ближайшая зеркалка будет находится в 200 мгц. а вот на быдло кварцах на которых и делают фильтры любители далеко не уедешь Да, в принципе, при ПЧ 500кГц и на 10460кГц неплохо можно работать, ничего тут такого нет... И зеркалки отфильтровать можно - все придумано до нас )) Вопрос по "быдлокварцам".... Это чем они быдло то? Что параметры скачат или чем? Дык никто не мешает купить, например, в корпусе Б1 на 8...12МГц - щас это доступно и не так уж и дорого.... Вопрос в другом может быть - у ЭМФ не на столько острые скаты как у КФ, потому звук на прием при применении ЭМФ приятнее на слух.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ну а теперь готов снова слушать Вас.... |
default |
![]()
|
бЫДЛО кварцы я называю так что выпяивают их из аппаратуры с мусорника или покупают тысячами и отбирают отбирают ..ну спаяют фос он чер неделю расплывется. Хороший фильтр монолитный и запаянный те фирменный дорог. И 1000 лет не нужен самодельщикам
|
shtoormovik |
![]()
|
О каких параметрах речь идет то? О мощности? Или может о "гармошках"? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну я думаю, если в субгармониках не запутаться - то реально ваще улет должен быть (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Как мне известно, больших динамичиских характеристик с ЭМФ в тракте с одним преобразванием не получить! Да, в принципе, при ПЧ 500кГц и на 10460кГц неплохо можно работать, ничего тут такого нет... И зеркалки отфильтровать можно - все придумано до нас )) Достаточная избирательность по зеркальному каналу может быть обеспечена при отношении частот на входе и выходе преобразователя, близком к 10, поэтому супергетеродинный приёмник с ПЧ в 500кгц при использовании одного преобразования может быть выполнен для работы на частотах ниже 5мгц. Цитата и Я.С. Лаповка. На 10460кгц с 500кгц получается перебор. Кто кто реально в эвире на них пашет? я не слышал. Так шо не гони порожняк. У меня ещё в Дружбе-М стоял компелект фильтров. от Аверс. По приёму нормально, даже лучше чем IC-718. На передачу сам слышал. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Как мне известно, больших динамичиских характеристик с ЭМФ в тракте с одним преобразванием не получить! О да! Знакомая речь... А так же интерференция солнечной энергии уменьшает прохождение электромагнитных волн. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Достаточная избирательность по зеркальному каналу может быть обеспечена при отношении частот на входе и выходе преобразователя, близком к 10, поэтому супергетеродинный приёмник с ПЧ в 500кгц при использовании одного преобразования может быть выполнен для работы на частотах ниже 5мгц. Цитата и Я.С. Лаповка. У Якова Семеновича всегда все на пределе, не нужно им тут "тыкать". Параметры приемного тракта определяются не только параметрами ФОС, но и многими другими элементами... Может получиться так, что и при ПЧ 50МГц нихрена приемник нормально работать не будет... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Все зависит откуда "руки растут у мастера"... На 10460кгц с 500кгц получается перебор. Да ладно.... Многие на 10460 работают с каких там Р-143, у которой ПЧ как раз теже 500кГц и ничего... |
shtoormovik |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 9:08 |