![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
У 143 вроде двойное преобразование.Ну и чем больше преобразований тем больше ПОРАЖОНОК а сними как быть .Хотя прсчитать можно.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
|
default |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 3 160 ![]() |
у 143 не вверх. а 22.5 пч первая. штурмовик что такое дин. диапазон и какое отношение он имеет к фос и чем ты его меряешь
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Вроде преобразование вверх и есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Первая ПЧ высокая, вторая 500кгц.
|
default |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 3 160 ![]() |
Когда вверх то это называют инфрадин. лежит в пределах 70 -140 мгц. Чем меряешь дин.диапазон?
|
shtoormovik |
![]()
|
|
default |
![]()
|
ну чем ты конкретно его меряешь языком?
Инфрадин: выбирают 1 пч из расчета утроенная максимальная рабочая частота! Ну и где в 143 вверх? Если ты плаваешь в элементарных вещах может лучше сесть за учебники? Золотую середину ищешь ушами а ДД языком)))))) |
shtoormovik |
![]()
|
Это же инфрадин выбирают)
Ну ты спаяй два абсолютно одинаковых ВЧ тракта. Один с ЭМФ другой с КФ и померь ДД по интермоду третьего порядка. Пока что ты ушами меришь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В таких простых вещах, как определить величину напряжения ГПД для диодного смесителя ты не знаешь)) И почитай книжки про 100 процентную АМ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Каждый др..т как он хочет, делай что тебе захочится, тота перья поднял.. |
default |
![]()
|
ДД по интермоду третьего порядка. опять термины в которых ты не секешь))))) ти ИСчо IP 3 припиши)))
|
shtoormovik |
![]()
|
Игорь, если ты не секёшь, это не значит что другие не знают)
|
default |
![]()
|
ФОС служит для отстройки по соседнему каналу а не для дд
мне не нужно знать ты как вклюшишся на 666 то хрепит то пердит то в ремонте. покажи что ти сделал не на словах а на деле |
shtoormovik |
![]()
|
ФОС служит для отстройки по соседнему каналу а не для дд Ладно..на 6660 обсудим эту тему. Но для начала узнай что такое есть стопроцентная АМ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
default |
![]()
|
на 130 вообще фос собран на катушках и кондерах и ниче !
на смеситель среднего уровня как у меня подают уже не просто напряжение накачки а мощность в данном конкретном случае прмерно 100мВт |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
За 143ю точно ручаться не буду - не пользовал ее, но вот "преобразование вверх" и "две ПЧ" это точно разные вещи. Кажется кто-то тут терминами шмаляет, не вдаваясь даже в смысл высказывания. Не хорошо. И безграмотно. Пальцы гнуть тут совершенно не нужно...
|
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
конкретном случае прмерно 100мВт. Это В КУДА СТОКО.Если не секрет .
|
default |
![]()
|
Это В КУДА СТОКО на последнем фото видно.
Можно подумать я тут хочу гиперультарасвердинамичный трансивер делать))) увч средний смеситель средний почти ширпотребный. Высокодинамичный смес собирают на диодах шотки по 4 в плечо и накачку чуть ли ни до нескольких ватт нагнетают |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ну я таки тож считаю, что это для диодного смесителя перебор. Но на самом деле это не так уж и много: всего порядка 2.2В на 50 Ом...
Высокодинамичный смес собирают на диодах шотки по 4 в плечо и накачку чуть ли ни до нескольких ватт нагнетают Ну потому и "нагнетают", что большие потери напряжения в смесителе. Только смысл высокодинамичных смесителей, если антенны то тоже средненькие?... Хвалят смесители на ключах, как в yes (не помню каком именно, кажется mini-yes). Кстати, очень хорошая схемотехника там применена, особенно для любителей "заморочиться".... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
default |
![]()
|
Не знаю не видел это мини ес. Спецом на аверс зашел , цены на эмф в 5 раз выше чем 10 кристальный фэк. Кто еще думает кроме штурмовика что эмф хуже к.ф.?
|
Очумелец |
![]()
|
Ну с фильтрами почти понятно .А вот с накачкой не очень .Какой смеситель тоже посмотреть бы.
|
shtoormovik |
![]()
|
Не я понимаю если Тушканчик разрабатывал свои схемы, а то собирает пионерские на базе тойже Дружбы. Я и сам паяю только популярные конструкции которые кроме автора повторили сотни человек, но если человек не знает что такое стопроцентная АМ (уровень несущей равен уровням боковым- это по мнению Игоря 100 проц. АМ), то кто ещё пальци гнёт.
В Р-143 преобразование вверх, т.к. первая пч больше граничной частоты станции Fmax.раб= 19,999, а 1я ПЧ равна 22.5 мгц по словам Игоря. А если кто не не соглашается со мной, что тракт с ЭМФ хуже по динамическим характеристикам, чем тракт с КФ, то пожалуйста не пишите тут, а соберите два одинаковых тракта с КФ и ЭМФ да померьте ДД. ЭМФ это техника 80х годов, сейчас в продаже появились качественные кварцевые фильтры, которые в разы дешевле качественных ЭМФ, не говоря про ширпотреб типа ЭМФ-9Д-500-3В (Н). Городить два преобразования в наше врямя- анонизм. Добавлю, я ничего сказать не хател про технику тушканчика, просто высказал своё мнение в отношения КФ и ЭМФ. пускай хоть он паяет на банке из под сгущёнки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тем более тактика выноса мозгов своими тупыми вопросами и советами мне уже известна на примере конструктора и лично на себе. Задавать тупые вопросы потом плавно, плавно перейти, простите меня к таджикским жо..ам. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 9:08 |