![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Есть на примете Р-143, новая, под пломбами.
Синтезатор неправильно отрабатывает по ручке "десятки килогерц". Причем некоторые положения правильно, а остальные - повторяют эти же частоты в нелогичном, но стабильном порядке, то есть некоторые частоты невозможно установить в принципе. В частности, 10460. Вместо неё - всегда даёт 10480, а в положении 10480 - норма, 10480. А вот 10450 - порядок, она на месте. И ещё две или три на месте.... У кого какие мнения, стоит ли приобретать за 11 т. р. такую станцию? Вид - как только что с завода, ТО, ИЭ, родная гарнитура, но шильдик срезан продавцом. И возможно ли вообще отремонтировать этот синтезатор? У меня в цифре интуиции почти нет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Ответ мне нужно дать 19.09. (Продавец не знал про этот глюк, я выяснил случайно при тестировании) |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Хотя и глюк исправим , но покупать не стОит.
Добавить еще столько-же и купить импортный трансивер , без глюков , 100вт и все режимы. Ей красная цена 150 бкс, я когда-то купил за 120. Если нет денег для доложить , то тогда вот это : примерно те-же деньги. На Украине 300-350 бкс. Так это-ж две большие разницы. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Спасибо, Пряник!
Но больно уж мне интересно попробовать решить именно эту проблему! Потому и спрашиваю совета.... И вообще, душа лежит к военному железу.... Так что не поленись, подскажи про этот глюк! Перепахивать весь синтез не хочу на экспериментах, понимаешь? Новьё портить.... |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Конкретно сказать нечего, но думаю причина в переключателе на эту декаду или в логике на входе.
Но за эти деньги брать железяку , да еще и неисправную ... Подумайте. Я то-же неравнодушен к военному радио, но не до такой-же степени... |
sasha |
![]()
|
Пытаюсь собрать Истину по капле....
Хозяин станции - пенсионер, опытный радист, тоже уже голову ломает.... Дело не в деньгах, тут - другое! Интерес к проблеме. А проблема - уникальна, насколько я понял за последние двое суток! Так что попрошу ВСЕХ высказываться! Для унификации консилиума пользуемся вот этой схемой: |
sasha |
![]()
|
Мужики, если есть мнения - высказывайтесь ВСЕ.
И стесняться тут нечего. По данному эксклюзивному делу - любая крупица информации необходима. Спасибо. Привожу табличку моих измерений: Результат - последние две ручки - десятки и единицы килогерц: положение двух последних переключателей - фактическая частота 00 - 00 10 - 10 20 - 40 30 - 50 40 - 40 50 - 50 60 - 80 70 - 90 80 - 80 90 - 90 В положении переключателя десятки килогерц "между контактами" (во всех промежутках) - частота 80. (единицы килогерц при этом в "0") Прощёлкал ВСЕ мыслимые комбинации, барахлит только ЭТОТ переключатель. (десятки килогерц) |
sasha |
![]()
|
грешу на диодик V1 в ДПКД.
микросхема, видимо, целая. Или сопля на плате.... |
sasha |
![]()
|
понятно, судя по активности - тут все "пользователи" мыльниц.
|
бабай |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 1 816 ![]() |
Лет 30 назад продал Р-250м и никогда к армейскому железу не возвращусь, А если вам интересно берите и ковыряйтесь. У каждого свои тараканы.
|
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Скорее всего проблемка в декадных переключателях.Нечто подобное было когдато с Ангарой прмыл спиртиком и как ни странно заработала. понятно, судя по активности - тут все "пользователи" мыльниц.Мыльницы иногда Сносят голову прозжоным спецам на ровном месте.
|
sasha |
![]()
|
Так, спасибо, Очумелец!
Вот это уже конкретное предложение! Разумеется, начну с переключателей, но если бы был неконтакт, то эффект был бы плавающий, а он - постоянный. На одних и тех же положениях всегда одни и те же ошибочные частоты. |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Бывает .После складского хранения .Видимо .
|
sasha |
![]()
|
А что это Матросскин молчит?
Он ведь в своё время исследовал эту станцию.! Даже ребятам тут, на форуме, по ней советы давал.... КМ, достань её ещё разочек с чердака! Я всё не могу принять решение, срывать пломбы и ремонтировать, либо вернуть продавцу. |
Очумелец |
![]()
|
Купить или вернуть вам решать .А ремонтировать и не вскрыть это что с бубном пляска.
|
sasha |
![]()
|
Благодарю за поддержку!
Решение принял - конечно ремонтировать. Да и успел уже прикипеть к этой станции. Как же так - подержать в руках, новую, и... отпустить? Невозможно. Зима на носу - необходимо достойное и непростое занятие.... |
sasha |
![]()
|
Но, мужики, если какие мысли есть - высказывайтесь.
Пока не полез, и не совершил необратимого..... |
Очумелец |
![]()
|
Схему скинь .И будут советы.
|
sasha |
![]()
|
Схема прикреплена в моём посте №5
|
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
Есть у меня такая станция в свое время одному аудиофилу радиолюбителю сменял на проигрыватеель орфей так что досталась она мне почти даром больше 5000 платить за такую станцию не имеет смылсла проверку надо начать с декадного переключателя затем кодер из 10ного в 2чный затем сам делитель скорей всего проблемв в кодере между делителем и переключателем я бы на вашем месте поторгавался с продавцом существенно скинул цену за дефект и смело взялся за ремонт потому как если с ремонтом дело не выгорит можно взятся за модернизацию по схеме попова там этот блок вобще исключается на его место ставится модуль разработаный поповым
да и еще если всетке придется лезть в дпкд то лучше иметь паяльный фен там собрано все на отечественной планарки |
sasha |
![]()
|
фена нет, есть минипаяльник чуть побольше карандаша.
продавец добавит Моторолу СР-50 (на 144). в компенсацию. Что за станция, кстати? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 20:10 |