![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
И только потому нравится гражданский диапазон, что там менее расковано можно себя почувствовать. Не знаю как у Вас в России, но у нас в Украине гражданский диапазон полностью разрешен для работы без лицензии. Одно Но - ограничена максимальная мощность до 4 Вт. Ну это ж не беда, ставять антенные фильтры с выходом на много порядков выше и не каких усилителей (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Но теперь, при таком обилие каналов для общения, нужно срочно менять инструкцию по работе в эфире, что бы радиолюбители могли так же свободно говорить на любые темы. (за исключением экстремизма) На законных КВ-диапазонах свободное общение это не есть гуд. Ну станут Вася, Петя и еже с ними, по всему диапазону, будут из пустого в порожнее гонять. А другим что делать? Это как на тройке, когда прохождение хорошее, яблоку не где упасть, фиг кого дальнего услышишь. Надо только просится в коллектив, если еще возьмут, и ждать когда тебе дадут слово. А так, нужно смирно сидеть и слушать как ведущий треплется с очередным знакомым, который случайно подошел поздороваться на пол часа! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ой, блин и смех и грех! Вы этого хотите на законных диапазонах? Для этого нужно отдельно выделять частоты! Еще есть любители дальнего зарубежья, международный регламент, сними как? Пусть тоже слушают, как Вася посадил картошку, а Петя сделал инкубатор? |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Вспоминается фраза: "Любительская радиостанция - это не личное средство связи, а аппаратура для исследований и экспериментов в области радиотехники, изучения прохождения радиоволн".
Примерно так. |
Ivanich |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 3 635 ![]() |
что-бы не говорили здесь,ни что не заменит общения в живом эфире.
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Да, но кому-то интересно только "общение", такие обычно покупают готовый аппарат и ежедневно часами треплются в эфире с одними и теми же корреспондентами (большинство нынешних "законников").
Другим интересно его сделать, испытать нестандартную антенну, связаться с дальним и редким корреспондентом малой мощностью. И обе группы имеют право на существование! |
Raдиус |
![]()
|
Да, но кому-то интересно только "общение", такие обычно покупают готовый аппарат и ежедневно часами треплются в эфире с одними и теми же корреспондентами (большинство нынешних "законников"). Другим интересно его сделать, испытать нестандартную антенну, связаться с дальним и редким корреспондентом малой мощностью. И обе группы имеют право на существование! |
Ivanich |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 3 635 ![]() |
к первой группе я не отношусь да и вторая не очень интересует .веселее работать на хорошей мощности-будут и связи и все остальное
|
БУхулиган |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 3 717 ![]() |
На законных КВ-диапазонах свободное общение это не есть гуд. Ну станут Вася, Петя и еже с ними, по всему диапазону, будут из пустого в порожнее гонять. А другим что делать? Это как на тройке, когда прохождение хорошее, яблоку не где упасть, фиг кого дальнего услышишь. Надо только просится в коллектив, если еще возьмут, и ждать когда тебе дадут слово. А так, нужно смирно сидеть и слушать как ведущий треплется с очередным знакомым, который случайно подошел поздороваться на пол часа! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ой, блин и смех и грех! Вы этого хотите на законных диапазонах? Для этого нужно отдельно выделять частоты! Еще есть любители дальнего зарубежья, международный регламент, сними как? Пусть тоже слушают, как Вася посадил картошку, а Петя сделал инкубатор? Да, возможно у Вас более активная работа на диапазонах, а вот где я живу, что на 3600, что на 14000, можно не боятся, что места не хватит. Если на 14250-14300 будешь звать кого, то и две станции не дозовешься. Все кучкуются на 14100 - 14200. Так что не вижу большого скопление любителей. Но 3,6МГц, это не единственный диапазон, где можно общаться. Если можно, скинь мне свой позывной в личку, я скажу, работал ли я с Вашим позывным. Сейчас работаю реже, но раньше (года три назад) по 5-8 часов ежедневно на 14МГц работал. Сейчас 5-6 раз в месяц. (две три связи и все) Интересных, взаимных вопросов больше не осталось. (только 59 до свидание) |
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 567 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
можно скачать из интернета трансивер и хорошую антенну и "работать" в поте лица (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
|
Raдиус |
![]()
|
|
Марк Моисеевич |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 14.11.2011 Из: Коган-Бройдэ Пользователь №: 3 283 ![]() |
Расскажи это пионерам (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Только и слышно: Ну как я там "Приму" (или кого другого по 5-му р-ну) крою или нет? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Приму накрыл и довольный пошёл спать...<noindex><noindex> Глеб учись работать.Подойди ко мне в эфире и будем иметь разговор. |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
мне в радость побороться на bеnd, но не с кем. от того ум на половину недоделанный, а так бы подстегивало к завершению и работа антенны тоже важна при одной мощности.
|
фанера |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 3 216 ![]() |
шлямбур! не в обиду но похоже вы только на форумах писать умеете. я еще раз говорю что писал то правда-чистая правда. а что для вас в данный момент интресно я уже прошел.я вырос на этих диапазонах и при этом никогда у меня не было позывного и категории.а апаратура -любой законник позавидует и три фазы подведено братан. так что учись. я почему то каждый день слышу восточную сибирь в частности карата колю и тезка мой уголек подходит и на 100 ватт мне дают рапорт.или опять скажешь что я вру. Кстати последних 2 дня трансивер включен целый день а вот шлямбура не слышу только буквы вижу. извини мож чем обидел. просто заело. я уже тебе если скажу что один раз свой сигнал вокруг земли поймал вы вообще скажете что фанера балабол еще тот. мне без разницы верите не верите-скажу одно это все возможно и реально.
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Снова УПЫРИ музычку играють.
|
Гетеродин |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 16.12.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 823 ![]() |
Слава, не кипятись, дорогой! Я сам помню первые восторги от дальних связей. Вот на днях подходила станция с Липецка, блин позывной забыл, говорит 1-я категория, 1000-к на передаче, антенны крутые, но про 10460 только на 6п3с узнал!!! Более интересного диапазона говорит не слышал. Так что всегда приятно пополнение в славных рядах Свободных операторов!
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
блин позывной забыл. ГОН очередной., говорит 1-я категория, 1000-к на передаче, антенны крутые, но про 10460 только на 6п3с узнал!!! Более интересного диапазона говорит не слышал. ПИ....дес полный. ЗАКУСЫВАТЬ нужно.
|
Гетеродин |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 16.12.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 823 ![]() |
Рассказывать сказки не вижу смысла.
|
шарманщик |
![]()
|
Ну значит память плохая.Это не сказки ето ФЭНТАЗИ.
|
фанера |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 3 216 ![]() |
если говорят что не помнят позывной так это не значит что вам его хотят сказать я например знаю о ком идет речь и сколько у него на выходе и какая категория.если шарманщику все стремно так зачем тогда здесь писать будьте в эфире и со временем поймете что к чему и по чем.
|
Гетеродин |
![]()
|
Правильно, Слава! Это я к тому, что нужно стараться жить мирно со всеми, говна на свете и так хватает, а подводить человека лишний раз ни к чему.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 4:56 |