![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Тушкан с какого года вещает на 6660 ?
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
он мой лучший друг (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Редкое откровение. (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
|
shtoormovik |
![]()
|
ды тушканчик нормальный парень (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
шарманщик |
![]()
|
Не этого зверька в тему ОТСТОЙ.
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Я с ним в эфире общался, в общем редкая сволочь. Больше про него ничего говорить не буду. |
REKLAMA |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.2.2008 Из: Энергодар Пользователь №: 1 123 ![]() |
Просьба к модератору убрать всё что не соответствует теме
|
шарманщик |
![]()
|
10460 кгц, кто работает. название может сменить . (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
REKLAMA |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.2.2008 Из: Энергодар Пользователь №: 1 123 ![]() |
Да четыре года назад я открывал эту тему.но я никак не думал что говорить здесь будут о таких идиотах
|
shtoormovik |
![]()
|
Ну все теперь, трагедия. Пошел с балкона выйду)))
|
REKLAMA |
![]()
|
Трагедии нет и с балкона выходить ненадо.лично я очень толерантный человек.кто желает поговорить об этом......есть другие темы и даже форумы.
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Лампы годятся для создания нагрузки , светиться будут в соответствии с постоянным напряжением на выходе модулятора. А вспыхивать они и не должны. Дело в том , что если подать на лампу модулированное по амплитуде напряжение , яркость ее свечения не должна меняться , пока не наступят искажения типа "ограничение" сверху (вспыхивает), или снизу (притухает). Если искажений нет , то площадь верхней и нижней полуволны синусоиды равны, а (учитывая инерционность) средняя рассеиваемая лампами мощность тоже не меняется, соответственно и интенсивность свечения. Это я к тому , что так и должно быть. Господин пряник, при всём моём уважении и именно вследствии НЕГО (ну, ладно бы ТАКОЕ сказал хрен знает кто, но не Вы же!), вот, вследствие того, что Вы, вообще-то, излагаете почти всегда и всё тут очень технически грамотно, я просто нахожусь в культурном шоке от ЭТОГО высказывания... и даже теряю веру в человечество :) |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
А что собственно вам не понравилось , или с чем вы не согласны ?
Все так и есть, я много тренировался на лампах, и довольно однозначно для себя уяснил. Единственно не точно слово "вспыхивали". На самом деле , просто яркость свечения становилась больше. Заметьте , речь идет о лампах подключенных на выход модулятора , там присутствует постоянка + переменная составляющая. Хотя точно так-же будут вести себя лампы на выходе УМ с АМ модуляцией. Коротко : как вспыхивание так и притухание лампы на выходе передатчика или модулятора говорит о наличии искажений, можно допустить слегка заметное на глаз . Это не мои догадки, все проверено . Да еще , нас не "господа", у нас "паны". |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Цитата как вспыхивание так и притухание лампы на выходе передатчика или модулятора говорит о наличии искажений Всё правильно. Это говорит о перемодуляции. При 100% АМ амплитуда (пиковое напряжение) на выходе передатчика увеличивается в 2 раза (против амплитуды немодулированной несущей), то есть пиковая мощность - в 4 раза. При этом средневзвешенная мощность (измеряемая калориметрическим ваттметром или индицируемая лампой накаливания, включенной в качестве эквивалента антенны) не меняется. |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Это не мои догадки, все проверено . Да еще , нас не "господа", у нас "паны". Абалдеть. Чем же Вы, пан, (простите, я до этого-то чисто по-русски говорил), пан, всё это проверяли? Я дак вот, будучи товарищем, гражданином и даже господином, сколько ни проверял, дак всегда яркость свечения становилась больше вне зависимости от умеренных искажений модулятора. И ЭТО ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСУЕТСЯ С ЗАКОНАМИ ФИЗИКИ, НО ПРОТИВОРЕЧИТ УПЁРТЫМ ДОМЫСЛАМ, Как бы попопулярнее... Несколько вопросов. 1. У Вас, пан, выходит, что модулятор, при, например, трансформаторном исполнении АМ, вкладывает СВОЮ мощность в никуда? В подпространство? 1а.Мощность боковых полос, в процессе АМ, нулевая? 2.0. При увеличении среднеквадратического напряжения на лампе, мощность на ней не повысится? Не смешите. Пока мне просто грустно. От кого бы я это слышал... 2.ШИ амплитудный модулятор действует на выходной каскад передатчика как-то по-другому? Только Вам известным способом? Мощность повышается, а лампа накаливания не должна увеличивать яркость? |
Кустарник-Братск |
![]()
|
При этом средневзвешенная мощность (измеряемая калориметрическим ваттметром или индицируемая лампой накаливания, включенной в качестве эквивалента антенны) не меняется. Ещё раз "абалдеть". саша, покажите мне калориматрический вольтметр, измеряющий изменение мощности при А. модуляции. Вот который Вы наблюдали, прежде, чем это сказать. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Калориметрический ВАТТметр (измеритель мощности). От слова "калория". Измеряет количество теплоты, выделяемое эквивалентом в единицу времени. Простейшая замена - лампа накаливания.
А ваш диод + тестер является пиковым вольтметром, и вычисляете вы потом по известной формуле пиковую мощность, деля её на 2 получаете эффективную |
Кустарник-Братск |
![]()
|
про "диод и тестер" я ничего не писал. Где он мой? Или чей?
Да, ваттметр. Калориметрический. Спасибо, кэп. Моя опечатка. Смысл - не меняется. Даж наоборот. Подтверждается. Среднее напряжение, , среднеарифметическое, оно не меняется. При чистой АМ. А мощность - меняется, и ещё как. Мощность, мгновенная, зависит от квадрата (то есть, второй степени величины) мгновенного напряжения. Вот между этих ног и разница :) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 5:37 |