Искуство схемотехники, чешим языки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Искуство схемотехники, чешим языки |
nes |
2.10.2011, 17:46
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Челябинские мужики настолько суровы.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) блин, не доехал я до челябинска позапрошлым летом , еще б полдня протрясся в поезде и поглядел бы на этот суровый город Во как!Ежели доедешь-дай знать-трохи от Челябы на юго-восток-и ты у меня... |
default |
2.10.2011, 19:22
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 3 160 |
я не прав? Там не нужен электролит?
толку там по сути от того кондера как мертвому припарки))) настоящий ламповщик не ставит не то шо эл литы)) даже мбгп в масле не ставит ))) или один переходной. а вааще вы молдцы тут чем красивше схема{нашкрябана} тем лучше работа )) вот только на тройке ничего не меняется как был ваш хлам свистоперделками так и остался как не было у амщиков единой путевой схемы так и нет... и не будет Может пора лампам отправится в музей? |
Светофор |
2.10.2011, 19:43
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 |
Цитата как не было у амщиков единой путевой схемы так и нет... и не будет громкое заявление... |
Композитор |
2.10.2011, 20:01
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
как был ваш хлам свистоперделками так и остался как не было у амщиков единой путевой схемы так и нет... и не будет Может пора лампам отправится в музей? Так нам шо не дай - все одно хлам соберем (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) nes, да хз, вряд ли я туда когда-нить еще поеду. То был у меня там эпизод секс-туризма (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) в городе на Волге с жигулевским пивом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Первый эпизод был на автомобиле на Бессарабию, на Дунай - за одно посмотрел родину, которую не помню. Второй был по побережью Крыма на троллейбусах. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Третий на Волгу - рассмотрел поволжье вдоль и впоперек, должен признаться - красивые места. Четвертый был весной на автобусе в Донбассе - насмотрелся промзон и понял для себя почему столько операторов в эфире из тех мест (кто не знает - могу рассказать). А щас меня чето тянет на Мурман, хочу посмотреть землю моих предков. Но, для этого надо долго и плодотворно трудиться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А может когда нибудь будет попутный ветер да и занесет в ваши края. |
BAKLAN |
3.10.2011, 16:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3 228 |
[quote name='default' date='2.10.2011, 22:22' post='43566']
Может пора лампам отправится в музей? А с чего ты взял? наоборот сейчас придают особое внимание лампам и в НЧ и в ВЧ. |
shtoormovik |
3.10.2011, 17:39
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 |
громкое заявление... Тушкан, как всегда, не в бровь, так в глаз.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Может пора лампам отправится в музей? Как же? Как же так? Как то сам говорил шо на лампах аппарат звучит лучше, чем 756, а теперь в музей. Не хорошо.. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
default |
3.10.2011, 18:10
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 3 160 |
да как не вкл. 3-ку так и слышишь жалобы друг друга про взаимные помехи)) на панораме их сигнал похож на широкополосную глушилку шутка ли 30 - 40 кгц полоса.. а ведь с увеличением полосы уменьшается сигнал в приемнике. разборчивость никакая нужно догадыватся
вот вам и гу - 50 в алюминиевой кастрюле)) а вы тут про кандеры в катоде да схемы кто лучше подпишет)) Сперва нужно включить здравомыслие - хотя не ,кто включает ам в 21 веке ..... |
shtoormovik |
3.10.2011, 18:19
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 |
Смотря на что слушать. Естественно на буржуине будет читаться не особо, а вот на дешёвую бытовуху, вполне хорошо звучат сигналы.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Дубликат |
3.10.2011, 18:23
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Vladimir 53
Цитата Во! Еще один обиженный появился.Шо ж ты Vlad так продвинутых обидел,то схемы их тебе не в падлу,тебе же говорят :Вот как надо расписывать! Владимир, ну что за слезливая истерика? Что за мечты о том что кто-то тут на кого то обижен? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Короче, кончай реветь словно обгадившийся медведь. Включай тыковку и без присущего части (убогой) законников паясничания покажи с чем не согласен и почему. Так куда будет больше пользы всем присутствующим в теме. Осилишь? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
default |
3.10.2011, 18:24
|
А ТЫ ДАЁШЬ СТРАНЕ СВИСТЯЩЕГО И ПЛЫВУЩЕГО ХЛАМУ?!!!
|
Дубликат |
3.10.2011, 18:29
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Смотря на что слушать. Естественно на буржуине будет читаться не особо, а вот на дешёвую бытовуху, вполне хорошо звучат сигналы.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати верно. На дешевую, да и на недешевую ламповую бытовуху АМ приятсвенно уху (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) А ТЫ ДАЁШЬ СТРАНЕ СВИСТЯЩЕГО И ПЛЫВУЩЕГО ХЛАМУ?!!! Если ко мне вопрос, то увы - нет. Сегодня на дому появилась еще одна табличка, очережной, уже четвертый провайдер интернет выдаст дому порцию широкополосного шума. Да и у нас похужело с работой. Низкооплачиваемая есть, если поискать, но это 140$. На такую идти в падлу, лучше уж никуда. А в МСК ехать - года не те, по вагончикам да общагам ночевать)) Ничего, прорвёмся) Да уж Глеб, только в МСК меня пока не забросило, но если сложить все километры котоорые наматычваю, то реально до Гондураса я уже добрался (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Светофор |
3.10.2011, 18:54
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 |
Причем тут дешевый не дешевый?Вещательные бытовые приемники,переделанные лишь перетягиванием диапазонов для радиохулиганства,остаются вещательными,то-есть с довольно широкой полосой(не регулируемой),таковыми они были задуманы изначально.Поэтому станции 8-12кГц(таких большинство)шириной слушать на них получается комфортней.А вот связные,например как мой Р-310,с регулируемой полосой но всего примерно до 6кГц такого товарища как "Мираж"(Одесса) очень тяжко демодулирует,по СДРу смотрел спектр-ну килогерц 30 не меньше станция занимает.
При всем при этом и на бытовик и на Р-310 и на СДР много станций читаются одинаково хорошо,все зависит от качества сформированного сигнала,как в тракте НЧ так и ВЧ.Не надо всех под одну гребенку. |
Композитор |
3.10.2011, 20:12
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
Да тут дело в другом. Тут скорее вот та ретроманская романтика АМ связи и вещания. Это примерно как есть люди повернутые на грампластинках. Тоже, казалось бы, идиотизм слушать как потрескивает и поскрипывает старая пластинка, да еще и отдать за нее иногда немаленькую кучку денег, в 21 веке, когда можно за 5 минут скачать в интернете бесплатно с кристально чистым прилизаным звучанием.
А людям нравится... А другим нравится ездить на старой коптящей и пожирающей бензин ведрами "Победе", когда за те же деньги можно купить машину посовременней и поэкономичней. Тут скорее вот это вот ... радиолюбительство в стиле ретро. Не знаю как правильно назвать... |
Володя |
4.10.2011, 6:19
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 860 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Цитата Тут скорее вот это вот ... радиолюбительство в стиле ретро. Не знаю как правильно назвать... Ретро-гаджество (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Цитата Как же? Как же так? Как то сам говорил шо на лампах аппарат звучит лучше, чем 756, а теперь в музей. Не хорошо.. unsure.gif Цитата да как не вкл. 3-ку так и слышишь жалобы друг друга про взаимные помехи)) на панораме их сигнал похож на широкополосную глушилку шутка ли 30 - 40 кгц полоса.. а ведь с увеличением полосы уменьшается сигнал в приемнике. разборчивость никакая нужно догадыватся Да что не говорите, а "ламповый звук", особенно кто начинал с ламповой технике, уху милее и приятнее... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А полосу можно и ограничить - это давно известно, ничего там сложного нет. Да только не в этом дело, а в "привычке" "дедов", которые как раз спаяли в детстве (или купили, тоже вариант) "шарманеллу" - так и больше за все десятилетия ее эксплуатации ничего с ней и не делали. Да и, скорее всего, смутно представляют как и что там работает. Просто знают схему, знают как паять (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вот если немного приложить умственных усилий, то и из г%вна конфтку можно сделать, не вопрос... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Так что, что не говорите - отказываться от ламп я бы ни за что не стал, и на лампах можно работать с полосой 2.4кГц да еще и в SSB, было бы желание.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ЗЫ: К тому же в холодные зимние вечера УМ на лампах - не плохой камин! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
default |
4.10.2011, 14:37
|
давным давно когда я был еще школьником мне попалась книга Хрестоматия радиолбителя 60 какой то год, так вот уже тогда там высмеивались лампы. которые надо каждый месяц менять. в справочниках по лампам их долговечность 100 - 300 часов.
Теперь начет ретро. ну ет понятно. что то в етом есть. ну так давайте продолжим дальше- слушать патефоны с стальной иглой улитка на выходе)) и питания не надо. Где любители искровых передатчиков? |
default |
4.10.2011, 15:00
|
J О долговечности))
(IMG:http://www.155la3.ru/images/06p1a_2.jpg) (IMG:http://www.155la3.ru/images/06p1a.gif) |
Rembrant |
4.10.2011, 15:20
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
J О долговечности)) Ну и что? Такие лампы использовались в радиозондах,так-же в радиоподрывных устройствах,где долговечность не особо и нужна. Есть кстати лампы с долговечность 50 000 часов,есть и поболее. Кстати многие силовые транзисторы ,в кривых руках, взрываются в момент включения. Короче -кто как хочет так и д*очит. Мне нравятся и транзисторы и лампы и SMD монтаж. Понятное дело что сейчас практически все схеморешения проще и качественнее можно реализовать на полупроводниках. |
Дубликат |
4.10.2011, 16:44
|
У меня Гк-шки, пятидестых года выпуска - по сию пору рабочие. А УБ-180, что мила глазу и уху аудиофилов? И довоенные работают.
|
Дубликат |
4.10.2011, 16:58
|
Да тут дело в другом. Тут скорее вот та ретроманская романтика АМ связи и вещания. Это примерно как есть люди повернутые на грампластинках. Тоже, казалось бы, идиотизм слушать как потрескивает и поскрипывает старая пластинка, да еще и отдать за нее иногда немаленькую кучку денег, в 21 веке, когда можно за 5 минут скачать в интернете бесплатно с кристально чистым прилизаным звучанием. А людям нравится... А другим нравится ездить на старой коптящей и пожирающей бензин ведрами "Победе", когда за те же деньги можно купить машину посовременней и поэкономичней. Тут скорее вот это вот ... радиолюбительство в стиле ретро. Не знаю как правильно назвать... В точку! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Романтика туды ее в качель! Эссбями, да на буружуине любой кадум связь проведет, а вот на паре полтинников прозвучать на пионерии не каждый осилит. |
default |
4.10.2011, 18:03
|
Эссбями, да на буружуине любой кадум связь проведет, а вот на паре полтинников прозвучать на пионерии не каждый осилит.
Ну я ж и говорю шо не работают ваши лампы)) А свечение накала не гарантирует исправность лампы , не путать радио-лампу с лампами накаливания которые тоже уходят в прошлое) |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 12:15 |