IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Искуство схемотехники, чешим языки
nes
сообщение 2.10.2011, 17:46
Сообщение #61

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(Композитор @ 2.10.2011, 23:19) *

Челябинские мужики настолько суровы.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
блин, не доехал я до челябинска позапрошлым летом , еще б полдня протрясся в поезде и поглядел бы на этот суровый город

Во как!Ежели доедешь-дай знать-трохи от Челябы на юго-восток-и ты у меня...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
сообщение 2.10.2011, 19:22
Сообщение #62

Участник
**

я не прав? Там не нужен электролит?

толку там по сути от того кондера как мертвому припарки)))

настоящий ламповщик не ставит не то шо эл литы)) даже мбгп в масле не ставит ))) или один переходной.

а вааще вы молдцы тут чем красивше схема{нашкрябана} тем лучше работа ))

вот только на тройке ничего не меняется как был ваш хлам свистоперделками так и остался как не было у амщиков единой путевой схемы так и нет... и не будет

Может пора лампам отправится в музей?
Светофор
сообщение 2.10.2011, 19:43
Сообщение #63

Активный участник

Из: Днепропетровская обл.

Цитата
как не было у амщиков единой путевой схемы так и нет... и не будет

громкое заявление...
Композитор
сообщение 2.10.2011, 20:01
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(default @ 2.10.2011, 19:22) *

как был ваш хлам свистоперделками так и остался как не было у амщиков единой путевой схемы так и нет... и не будет

Так нам шо не дай - все одно хлам соберем (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
nes, да хз, вряд ли я туда когда-нить еще поеду. То был у меня там эпизод секс-туризма (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) в городе на Волге с жигулевским пивом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Первый эпизод был на автомобиле на Бессарабию, на Дунай - за одно посмотрел родину, которую не помню.
Второй был по побережью Крыма на троллейбусах. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Третий на Волгу - рассмотрел поволжье вдоль и впоперек, должен признаться - красивые места.
Четвертый был весной на автобусе в Донбассе - насмотрелся промзон и понял для себя почему столько операторов в эфире из тех мест (кто не знает - могу рассказать).
А щас меня чето тянет на Мурман, хочу посмотреть землю моих предков. Но, для этого надо долго и плодотворно трудиться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А может когда нибудь будет попутный ветер да и занесет в ваши края.
BAKLAN
сообщение 3.10.2011, 16:28
Сообщение #65

Новичок
*

Из: Харьков

[quote name='default' date='2.10.2011, 22:22' post='43566']

А с чего ты взял? наоборот сейчас придают особое внимание лампам и в НЧ и в ВЧ.
shtoormovik
сообщение 3.10.2011, 17:39
Сообщение #66

Чёрный ВЛАСТЕЛИН

Из: Мачу-Пикчу

Цитата(Светофор @ 2.10.2011, 19:43) *

громкое заявление...

Тушкан, как всегда, не в бровь, так в глаз.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Цитата(default @ 2.10.2011, 19:22) *

Как же? Как же так? Как то сам говорил шо на лампах аппарат звучит лучше, чем 756, а теперь в музей. Не хорошо.. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
сообщение 3.10.2011, 18:10
Сообщение #67

Участник
**

да как не вкл. 3-ку так и слышишь жалобы друг друга про взаимные помехи)) на панораме их сигнал похож на широкополосную глушилку шутка ли 30 - 40 кгц полоса.. а ведь с увеличением полосы уменьшается сигнал в приемнике. разборчивость никакая нужно догадыватся

вот вам и гу - 50 в алюминиевой кастрюле))

а вы тут про кандеры в катоде да схемы кто лучше подпишет)) Сперва нужно включить здравомыслие - хотя не ,кто включает ам в 21 веке .....
shtoormovik
сообщение 3.10.2011, 18:19
Сообщение #68

Чёрный ВЛАСТЕЛИН

Из: Мачу-Пикчу

Смотря на что слушать. Естественно на буржуине будет читаться не особо, а вот на дешёвую бытовуху, вполне хорошо звучат сигналы.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Дубликат
сообщение 3.10.2011, 18:23
Сообщение #69

Я село

Из: село Березнеговатое

Vladimir 53

Цитата
Во! Еще один обиженный появился.Шо ж ты Vlad так продвинутых обидел,то схемы их тебе не в падлу,тебе же говорят :Вот как надо расписывать!

Владимир, ну что за слезливая истерика? Что за мечты о том что кто-то тут на кого то обижен? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Короче, кончай реветь словно обгадившийся медведь. Включай тыковку и без присущего части (убогой) законников паясничания покажи с чем не согласен и почему. Так куда будет больше пользы всем присутствующим в теме.

Осилишь? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
сообщение 3.10.2011, 18:24
Сообщение #70

Участник
**

А ТЫ ДАЁШЬ СТРАНЕ СВИСТЯЩЕГО И ПЛЫВУЩЕГО ХЛАМУ?!!!
Дубликат
сообщение 3.10.2011, 18:29
Сообщение #71

Я село

Цитата(shtoormovik @ 3.10.2011, 21:19) *

Смотря на что слушать. Естественно на буржуине будет читаться не особо, а вот на дешёвую бытовуху, вполне хорошо звучат сигналы.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Кстати верно. На дешевую, да и на недешевую ламповую бытовуху АМ приятсвенно уху (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Цитата(default @ 3.10.2011, 21:24) *

А ТЫ ДАЁШЬ СТРАНЕ СВИСТЯЩЕГО И ПЛЫВУЩЕГО ХЛАМУ?!!!

Если ко мне вопрос, то увы - нет.

Сегодня на дому появилась еще одна табличка, очережной, уже четвертый провайдер интернет выдаст дому порцию широкополосного шума.

Цитата(Глеб @ 1.10.2011, 11:14) *

Да и у нас похужело с работой. Низкооплачиваемая есть, если поискать, но это 140$. На такую идти в падлу, лучше уж никуда. А в МСК ехать - года не те, по вагончикам да общагам ночевать)) Ничего, прорвёмся)

Да уж Глеб, только в МСК меня пока не забросило, но если сложить все километры котоорые наматычваю, то реально до Гондураса я уже добрался (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Светофор
сообщение 3.10.2011, 18:54
Сообщение #72

Активный участник

Из: Днепропетровская обл.

Причем тут дешевый не дешевый?Вещательные бытовые приемники,переделанные лишь перетягиванием диапазонов для радиохулиганства,остаются вещательными,то-есть с довольно широкой полосой(не регулируемой),таковыми они были задуманы изначально.Поэтому станции 8-12кГц(таких большинство)шириной слушать на них получается комфортней.А вот связные,например как мой Р-310,с регулируемой полосой но всего примерно до 6кГц такого товарища как "Мираж"(Одесса) очень тяжко демодулирует,по СДРу смотрел спектр-ну килогерц 30 не меньше станция занимает.
При всем при этом и на бытовик и на Р-310 и на СДР много станций читаются одинаково хорошо,все зависит от качества сформированного сигнала,как в тракте НЧ так и ВЧ.Не надо всех под одну гребенку.
Композитор
сообщение 3.10.2011, 20:12
Сообщение #73

Активный участник

Да тут дело в другом. Тут скорее вот та ретроманская романтика АМ связи и вещания. Это примерно как есть люди повернутые на грампластинках. Тоже, казалось бы, идиотизм слушать как потрескивает и поскрипывает старая пластинка, да еще и отдать за нее иногда немаленькую кучку денег, в 21 веке, когда можно за 5 минут скачать в интернете бесплатно с кристально чистым прилизаным звучанием.
А людям нравится... А другим нравится ездить на старой коптящей и пожирающей бензин ведрами "Победе", когда за те же деньги можно купить машину посовременней и поэкономичней.
Тут скорее вот это вот ... радиолюбительство в стиле ретро. Не знаю как правильно назвать...
Володя
сообщение 4.10.2011, 6:19
Сообщение #74

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Цитата
Тут скорее вот это вот ... радиолюбительство в стиле ретро. Не знаю как правильно назвать...

Ретро-гаджество (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Цитата
Как же? Как же так? Как то сам говорил шо на лампах аппарат звучит лучше, чем 756, а теперь в музей. Не хорошо.. unsure.gif

Цитата
да как не вкл. 3-ку так и слышишь жалобы друг друга про взаимные помехи)) на панораме их сигнал похож на широкополосную глушилку шутка ли 30 - 40 кгц полоса.. а ведь с увеличением полосы уменьшается сигнал в приемнике. разборчивость никакая нужно догадыватся

Да что не говорите, а "ламповый звук", особенно кто начинал с ламповой технике, уху милее и приятнее... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А полосу можно и ограничить - это давно известно, ничего там сложного нет.
Да только не в этом дело, а в "привычке" "дедов", которые как раз спаяли в детстве (или купили, тоже вариант) "шарманеллу" - так и больше за все десятилетия ее эксплуатации ничего с ней и не делали. Да и, скорее всего, смутно представляют как и что там работает. Просто знают схему, знают как паять (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вот если немного приложить умственных усилий, то и из г%вна конфтку можно сделать, не вопрос... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Так что, что не говорите - отказываться от ламп я бы ни за что не стал, и на лампах можно работать с полосой 2.4кГц да еще и в SSB, было бы желание.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

ЗЫ: К тому же в холодные зимние вечера УМ на лампах - не плохой камин! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
сообщение 4.10.2011, 14:37
Сообщение #75

Участник
**

давным давно когда я был еще школьником мне попалась книга Хрестоматия радиолбителя 60 какой то год, так вот уже тогда там высмеивались лампы. которые надо каждый месяц менять. в справочниках по лампам их долговечность 100 - 300 часов.

Теперь начет ретро. ну ет понятно. что то в етом есть. ну так давайте продолжим дальше- слушать патефоны с стальной иглой улитка на выходе)) и питания не надо. Где любители искровых передатчиков?
сообщение 4.10.2011, 15:00
Сообщение #76

Участник
**

J О долговечности))
(IMG:http://www.155la3.ru/images/06p1a_2.jpg)

(IMG:http://www.155la3.ru/images/06p1a.gif)
Rembrant
сообщение 4.10.2011, 15:20
Сообщение #77

Активный участник

Из: Днепропетровск

Цитата(default @ 4.10.2011, 17:00) *

J О долговечности))

Ну и что? Такие лампы использовались в радиозондах,так-же в радиоподрывных устройствах,где долговечность не особо и нужна. Есть кстати лампы с долговечность 50 000 часов,есть и поболее. Кстати многие силовые транзисторы ,в кривых руках, взрываются в момент включения. Короче -кто как хочет так и д*очит. Мне нравятся и транзисторы и лампы и SMD монтаж. Понятное дело что сейчас практически все схеморешения проще и качественнее можно реализовать на полупроводниках.
Дубликат
сообщение 4.10.2011, 16:44
Сообщение #78

Я село

У меня Гк-шки, пятидестых года выпуска - по сию пору рабочие. А УБ-180, что мила глазу и уху аудиофилов? И довоенные работают.
Дубликат
сообщение 4.10.2011, 16:58
Сообщение #79

Я село

Цитата(Композитор @ 3.10.2011, 23:12) *

Да тут дело в другом. Тут скорее вот та ретроманская романтика АМ связи и вещания. Это примерно как есть люди повернутые на грампластинках. Тоже, казалось бы, идиотизм слушать как потрескивает и поскрипывает старая пластинка, да еще и отдать за нее иногда немаленькую кучку денег, в 21 веке, когда можно за 5 минут скачать в интернете бесплатно с кристально чистым прилизаным звучанием.
А людям нравится... А другим нравится ездить на старой коптящей и пожирающей бензин ведрами "Победе", когда за те же деньги можно купить машину посовременней и поэкономичней.

В точку! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Романтика туды ее в качель!
Эссбями, да на буружуине любой кадум связь проведет, а вот на паре полтинников прозвучать на пионерии не каждый осилит.
сообщение 4.10.2011, 18:03
Сообщение #80

Участник
**

Эссбями, да на буружуине любой кадум связь проведет, а вот на паре полтинников прозвучать на пионерии не каждый осилит.

Ну я ж и говорю шо не работают ваши лампы))

А свечение накала не гарантирует исправность лампы , не путать радио-лампу с лампами накаливания которые тоже уходят в прошлое)

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 16.1.2025, 12:15
<% COPYRIGHT %>