![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Альпинист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.9.2010 Из: Ставропольский край Пользователь №: 2 584 ![]() |
R3XX ор. Фаниль, часто бывает на 160 cw, работал с ним.
Но от меня - то до Калуги недалеко. Так что ещё раз - поздравляю! Финны, Норвегия , Украина - прохождение налаживается. Желаю дальнейших успехов! |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
RA4UAI 559 579 18.02. Слабоватое прохождение, даже скиммеры не пишут.
|
Альпинист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.9.2010 Из: Ставропольский край Пользователь №: 2 584 ![]() |
4U - это достаточная редкость и на других диапазонах, не только на 160 метрах!В активе 1-2 QSO с ними на 20 и 40 метров. Ещё труднее получить QSL.
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Ещё труднее получить QSL. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Альпинист |
![]()
|
Наработал за год около 1000 связей на 160м..
QSL 100 % стараюсь отправить. Но, часто заявляют : карточками не занимаюсь.. их у меня просто нет... печатать .. дорого., мне это не нужно , почту в селе закрыли и.т. д Пришлите свою - я вам тогда пришлю. И обратный конверт от вас - обязательно! Ладно. Не проблема. Вот вам обратный конверт... И то не все присылают. Украинским станциям - Донбасс, Луганская область, где война сейчас, карточки, понятно, до " одного места ", те прямо говорят - не дойдёт. Не шли... А их слышно достаточно много. И отвечают неплохо. Поставил задачу - RDA - 100 на 160 сделать ," по крупицам " собираю. Вот такие дела. Hi - Hi! |
ZADIRA |
![]()
|
Да, с карточками проблема. С HL5IVL около 20 щсо и не одной карточки. Когда дружище- Алпинист встретимся на 160 м.?
|
Альпинист |
![]()
|
ZADIRA,
будучи UM8MIRом, на 160 метров я раз 10 - 12 работал CW с VS6DO, ор. Paul, Гонконг.... ( На моей стороне был Р - 820М + " Крот " и IVee) По нему можно было хоть прохождение " есть - нет " проверять! После первого CQ он отвечал - надо было , правда, понять, что тебя зовут, а не телетайпная помеха на частоте, настолько он коряво работал . Но работал. А карточку одну удалось получить. И то, через ребят в USA, с трудом... С IRC купонами, письмо с обратным конвертом переслал в Штаты, а оттуда уже с него QSL вытребовали.... (Японцы те моментом связи подтверждали через бюро и без всяких выкрутасов.Но нас удивил больше всего WA2SPL.....из NY. Парень прислал письмо , в котором он спрашивал , почему мы его не слышим? У него РА 1 квт, инвертор с точкой запитки на высоте 60 метров и Бевередж на приём , 2100 футов .... 700 ( ! ) метров. Причём, он перечислил реальные позывные станций 8-го района, кто был тогда активен на этом диапазоне !!!!! Было и такое...) А что касательно HL5IVL..... Он , бедолага, поди тоже считает себя супер DX-ом и на карочки отвечает только direct + 2 зелёных. Или, 2-3 IRC. Как- то так...... С HL карточки вообще проблема получить, и не только на 160 м, доложу я вам. Но VS6DO эт ещё пол - беды..... Был такой BV1A ( BV1B в SSB) тогда единственный радиолюбитель на Тайване.Тот вообще не отвечал советским коротковолновикам.. Да, он слышал, но не отвечал. Появлялся он и на 160 м.... Спросил у ребят знакомых.. мол, чё это он.. ответили, что он ПРЫНЦИПИАЛЬНО не работает с Союзом.... Сколь помню, BV удалось сработать тогда, когда там с экспедицией побывали Iris и Lloyd Colvin, W6GO и W6KL из YASME DX Foundations...... ZADIRA, я с 10 сентября буду на работе - там договоримся. И у меня эфир поспокойней будет. Затихнут грозы за ГКХ, в субтропиках - Абхазии и Ю. Грузии. Так поддают летом - " дай дорогу "! А на 80 метров ты не работаешь CW/SSB? Давай сначала попытаемся там связаться - или на 40 ке. С верхов начнём - будет результат - пойдём дальше. От простого к сложному... |
ZADIRA |
![]()
|
Приветствую Альпинист! Да хрен с карточками, приятно получить от dx, но что поделаешь, мания величия присутствует и здесь. Сейчас у меня нет усилителя и трансивер поджог предыдущим УМ до стрелялась лампа и ПИН диоды вылетили, и сейчас не на всех benb настраивается. Может я и вправду не нормальный, не нравится мне на других диапазонах работать. Хочется на хулиганских, но уж больно аппаратура сложная на пеленгаторах и свою жалко отдовать.
|
ZADIRA |
![]()
|
Повесили треугольник с UB9UCZ Василием, а проверить не с кем. Жужжалки и трещалки, антенны по разному слышат. В городе треугольник слышат на 5 db слабее чем гп с емкостными нагрузками.
|
ZADIRA |
![]()
|
G3ROO qrz qrz не ответил. UA0BA 589 qrn 599 qrn 21.14 Z. Прохождение слабое, но есть. От счастья qso с UA0BA забыл проверить треугольник. С болуном 1/4 его параметры на частоте 1834 кгц ксв- 2.6; R- 19.3; Z- 19.3; X- 0.1. Примерно сопротивление антенны около 90 Ом.
|
Альпинист |
![]()
|
ZADIRA,
G3 - работает треугольник! 5 дб - это уже разница! До белых мух его постарайся настроить и всё нормально будет. Рад твоим успехам. В понедельник приеду на работу - начну появляться на 160 м. 73! |
ZADIRA |
![]()
|
Приветствую Альпинист! Самое плохое что, я не слышал G3 на треугольник и на балл хуже UA0BA. Сегодня замерю на концах антенны и может можно будет обойтись без балуна?
|
Альпинист |
![]()
|
Периметр попробуй подобрать -и если есть возможность -угол подвеса . Поэксперементируй. Должны быть изменения в лучшую сторону. Настраивай, чтоб КСВ был как можно меньше на 160 метров - на других диапазонах - уже как получится.
73! |
ZADIRA |
![]()
|
RO2E 579 qsb ??? 16.10 z . Rk3TR 599 579 16.43z. Сегодня выберу время измерить без балуна/ Край антенны находится у соседа и каждый раз в огород лезть не хочется, спасибо ему что разрешил.
RK3ER |
ZADIRA |
![]()
|
Антенна, треугольник. Резонансная частота-1832 кгц. КСВ- 1.34; R- 66.7; Z- 66.7; X- 0.2. Балун понизил сопротивление в три раза на 160 м, но не изменил частоту. Самоделки- балуны изменяли частоту в большую сторону. Ширина полосы антенны 52 кгц до ксв-2. Шумов меньше на 5 баллов чем у гп. Вот только проверить не с кем, пока. Бум ждать ночи.
|
Альпинист |
![]()
|
ZADIRA,
КСВ - 1.34 уже нормально. Что хорошо - шум " в разы " меньше! Вот эт радует! Чтобы ты слышал - очень важно на НЧ. А тебя услышат.... Не раз у меня бывало - работаю на 20 или на 15 метров, подходят станции EU, JA, ZS5LI ( был и там энтузиаст TOP BANDа! ) ....на 160 метров сегодня ночью (или тогда- то и тогда) работал? Да. А чего мне не ответили? Вас было слышно на 559 или 449! FB! Разговаривал я с одним японцем, хорошо русский знает, отошли с ним в сторонку, на 14 320, спросил его, как у них эфир, грязный сильно, проблемы с приёмом есть? Да, есть - ответил тот. Но мы их решаем, у нас чистота эфира - это национальное достояние, за его состоянием очень следят... Если реклама или светотехника шумит и мешает - стоит позвонить или ещё как пожаловаться в их ГИЭ.. приедут , найдут и заставят хозяина устранить . И не разрешат включать, пока не проверят! Конечно, не было тогда компов и зарядок к сотовым телефонам...... Было это в 1989 году - но отношение к проблемам вряд ли у них поменялось. Что показательно:не раз мне отвечали станции на 160 и 80 метров, находящиеся в границах Большого Токио( Токио и Иокогама + масса деревень и хуторов региона), Кобе, Киото.. Слышу и в Приэльбрусье зимой станции " оттуда " , как они работают с EU, какие они и им рапорта дают, вывод один: они слышат. Эфир у них не загажен. Проверь треугольник - каков результат будет, огласи. Успехов! MIN QRM и QRN!!!!! |
ZADIRA |
![]()
|
Спасибо дружище! Всем НАМ меньше ЩРН и ЩРМ на всех бендах. : (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) антенна не тянет не везет и на прием и передачу. Вчера отработал с RO2E 599 589, в ссб 59 57. 16.39 z Попробую поменять подключение кабеля к антенне.
|
ZADIRA |
![]()
|
HL5IVL 559 559 19.48Z; SM5EDX 589 559 19.59;
|
ZADIRA |
![]()
|
OG9W 579 569 20.44 Z.
|
Альпинист |
![]()
|
ZADIRA, я на месте.
Починил вчера антенну, всё стало строиться и работать. Какая частота в CW участке? Время - с 20.00 z Давай будем пробовать. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 2:45 |