![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
23мск. отработал 3 и 4 районы рапорт 579 мощность 90вт, слышал на 599 наверное у них не неньше 0,5 кВт.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
23мск. отработал 3 и 4 районы рапорт 579 мощность 90вт, слышал на 599 наверное у них не неньше 0,5 кВт. Не меньше 2 квт, это куда как реальнее. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Знал людей когда те ставили себе конкретные цели, то 5 квт и ни грамма меньше. Ну и точный рассчет оптимального времени связи. А то 15 минут туда сюда и все старания прошли даром. Ну и штырь пнятно дело. Пусть даже короткий - но штырь. |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Парни на 160 Короткий штырь примерно в метрах сколь будет.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
От 20 и ниже, в принципе и 10 метровый (с емк. нагрузками) прилично работать будет если земля хорошая, речка там рядом, болото, жырненькой чернозем.
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
От 20 и ниже, в принципе и 10 метровый (с емк. нагрузками) прилично работать будет если земля хорошая, речка там рядом, болото, жырненькой чернозем. <noindex> я тоже видел гу-5б качали 2 гу-81, смотреть страшно было. я делал на полтора квт гми-32 и интерес быстро пропал к связям. теперь царапаюсь потихоньку и почти все отвечают не с первого раза, но отвечают. |
ZADIRA |
![]()
|
страно в 22 мск LА, ОZ, СМ, ОН, DL, наших нет кого-то звали на 1828 кгц. 02 мск, тишина. на тройке хорошо слышно в ам тобольск.
|
Дубликат |
![]()
|
я тоже видел гу-5б качали 2 гу-81, смотреть страшно было. я делал на полтора квт гми-32 и интерес быстро пропал к связям. теперь царапаюсь потихоньку и почти все отвечают не с первого раза, но отвечают. Да, наверное мощность выше больше она только для оезультата . А в быту, часть "мощуганов" на qrp переходят. Удовольствие - но иного роду. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Сейчас большенство считает QRP когда киловатт в антенне..а QRPP ватт.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
1 ватт, приличная мощность, для 28 мгц (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
На 160, только по месту вещать. Хотя если антенна хороша, то можно попрбовать поэкспериментировать. |
ZADIRA |
![]()
|
парни, послушайте 1828,56 слышно от штаты и европу.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
У меня 59+35 дб шум (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
На шестёрках 5 баллов шумы эфира..китайские зарядники дают себя знать! |
ZADIRA |
![]()
|
китайский ширпотреб дает о себе знать.у меня шумы 9 баллов. пропал кu3аа.
если бы достал usа, то какой ему рапорт дать? кое как при шуме 9 баллов? |
Дубликат |
![]()
|
А ни какого. У многих сейчас эта проблема, шум всего что может шуметь. Реакциии госудраства на ввозимое гуано, не наблюдается. Так что в деревню, к тетке, вв глушь, в Саратов (с)
. |
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
В деревне этого гуана тоже выше крыши (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .И помех,соответственно,тоже хватает.Так что не в деревню надо,а куда-нибудь в чисто поле,подальше от цивилизации.
|
Дубликат |
![]()
|
В деревне этого гуана тоже выше крыши (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .И помех,соответственно,тоже хватает.Так что не в деревню надо,а куда-нибудь в чисто поле,подальше от цивилизации. Там где нет элетричества? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да, там точно с помехами будет все как нужно. То есть будут они, ни куда не денутся, но только атмосферные. Но хорошо там где нас нет. На дачах зимой действительно мало помех, так как народу вместо тысячи человк тридцать-сорок. Но зато ценность сериалов на даче - безуная. Помешаешь просмотру - пенсионеры тебя личнуют. По теме, скинул мне по почте сегодня ссылку. |
ZADIRA |
![]()
|
Дубликат, если не тяжело опубликуйте прогноз. вчера даже француза не достал. наши клоуны как всегда отличиться хотели. с 6 р-на начал звать на частоте, а алтаец чуть выше.
|
Дубликат |
![]()
|
Задира, так там все просто, у вас есть на карте два маркера, размещаете красный это это передатчик, синий это приемник , таскаете их по карте как вам вздумается. Обозначает ими себя и вашего корреспондента. Можете взять GPS координаты, а можете на глазок, по карте.
В табличке заполняете мощность, вид работы, антенну и жмете копку Run the prediktion --------- вам выдаст график на котром будут указаны частоты и время когда свзь возможна. Я сейчас вам в приват уточненную ссылку скину, что бы вам проще было. |
ZADIRA |
![]()
|
спасибо, дружище! всё сделаю как написано!
|
ZADIRA |
![]()
|
кому интересно... послушайте 1828 кгц тлг много интересного. зеландия, европа.
|
ZADIRA |
![]()
|
вчера в 22мск прекрасно было слышно европу +20. гп 20м с емлостнъми нагрузками принимает лучше далеких на 2 балла чем наклонный луч 80 м с высоты 40м., а ближние наоборот.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 15:36 |