![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
У меня забавная ситуация, на GP 16м худо бедно но принимаю 160м, в основном нашего брата с Тамбова, ну и 5й район ближе к утру подходит. Только переключаюсь на треугольник, как полезные сигналы пропадают бесследно на фоне помех +20Дб.
И кто сказал что штырь не приёмная антенна? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Интересный у меня случай был. 28 мгц слышу штаты на 80м луч с согласующим, зову, не слышит. Включаю четверть ГП передаю, его не слышу, а он слышит. Так и пришлось на одну передавать, а на другую слушать.
У меня забавная ситуация, на GP 16м худо бедно но принимаю 160м, в основном нашего брата с Тамбова, ну и 5й район ближе к утру подходит. Только переключаюсь на треугольник, как полезные сигналы пропадают бесследно на фоне помех +20Дб. И кто сказал что штырь не приёмная антенна? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Не плохая ГПшка с емкостью получится на 160 |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Ну а то, ЕН как положено! Правда радиалов на 160м пока нет, площадь не позволяет развернуть. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
И ведь точно, 16 метровая ЕН антенна с доп. емокстынми нагрузками (для увеличение ен-ости панатна дело (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) на 160 метров! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Интересный у меня случай был. 28 мгц слышу штаты на 80м луч с согласующим, зову, не слышит. Включаю четверть ГП передаю, его не слышу, а он слышит. Так и пришлось на одну передавать, а на другую слушать. Не плохая ГПшка с емкостью получится на 160 Да, это не редкий случай. Вон на НЧ как народ извращается с приемными антеннами. Одни беверджи чего стоят. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
На 160 надо рамку полноразмерную и БАЯН) Тогда там можно работать.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
неее, рамка по сравнению со штырем = жалкое подбоие левой руки. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Для того, что бы рамка в зенит не лупила, ее ведь на полволны нужно поднять. Что за гранью фантастики. Или верикально поставить и записть с угла, что бы поляризация с горизональной сменилась на вкритикальню и имаксимум излчучения стало под низмики углами. Но верикальня рамка на 160 - это еще более фантастической монстр! Все соседи вокруг письма в партию писать будут, что на них космос опукають (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Пусть короткий, но штырь, вот самая эффективная антенна на 160. Ну а баян, что ж, какая пьянка без баяна? Тут ты прав друже! Пара киловат - лекарство духа! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Ну а баян, что ж, какая пьянка без баяна? Тут ты прав друже! Пара киловат - лекарство духа! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вить, Р-135 "Баян" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Адназначна, Р-135 всем баянам баян! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати их как и Пламя (Р-631) радиолюбители прекрно используют и по сию пору. зы. А еще есть Щука, Рядом со мной пропылывала в давние времена. Не поймал... |
shtoormovik |
![]()
|
ВЯЗ 2М, это любимец UB5 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Недавно на 7ке слышу станцию с уровнем 59+40дб. Всем отвечает, что сто ватт работает) Хотя вентиляторы гудят....... |
Дубликат |
![]()
|
Ну так 100вт и есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В катод предоконечнику. Ни разу не соврал!
|
shtoormovik |
![]()
|
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
вчера был тест. слышно станции европы +10.
|
ZADIRA |
![]()
|
треск сплошной +10db, пробивались станции малазия, украины. хорошо проходили uа4, uа3. тлг.
|
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
треск сплошной +10db, пробивались станции малазия, украины. хорошо проходили uа4, uа3. тлг. Да нет,имеется на этом диапазоне прохождение!Сам удивляюсь! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
|
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Телеграфный трансивер 80 метров на двух транзисторах Время и частота,проведём радиосвязь!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)Только настройся ниже,частота 160 метрового диапазона всё-же,однако!!! |
ZADIRA |
![]()
|
Штурмовик, называйте частоту. у меня помехи на частотах ниже 160м. и сейчас послушаю и выберем чистую.
|
ZADIRA |
![]()
|
послушайте кто с сибири хорошо слышно почти всю европу тлг.
похоже там тоже вымирают радиолюбители, что-то маловато. |
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
Слышно и со средней волги))) Ток мало среди свободных постигших морзянку за исключением си-ку-си-ку и SOS ))) Не в обиду, просто не прижилось оно по крайней мере у меня, раза четыре брался, но все равно мимо ушей... Да и водителями не все становятся, некоторые остаются ездунами, ездюками и полными ездецами))))
|
ZADIRA |
![]()
|
согласен, апрель! я его сам мучил 8 месяцев, слух срывал. может кому-нибудь надо. или модератора попросить убрать тему. мне тоже кажется она никому не нужна, а только злит.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 15:36 |