![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
2400-2600 кто-нибудь слышал НАШИХ свободных? Работают, куда они денутся))) Я уже приводил где то ролик, где слушаю |
REKLAMA |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.2.2008 Из: Энергодар Пользователь №: 1 123 ![]() |
Сегодня сработал с 51 м из Румынии.на 10460.Канешна на русском
|
@втобус |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2012 Пользователь №: 3 634 ![]() |
Диапазон 85 метров - 3450 - 3495 КГц. Верхняя боковая. Работают в основном радиооператоры Германии.
Почти каждый вечер 22.00-0.00 на частоте 3460 usb есть станции, всем подходить! |
Колобок Пенза |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.5.2008 Из: Сердобск Пензен.обл Пользователь №: 1 224 ![]() |
Где-то примерно в 1996-1998годах работали ради эсперимента на 3920 в АМ.Подходили станции и с Болгарии и с Польши,Израиля.Но больше всего мне запомнилась связь проведённая часа в 2 ночи.Нашему коллективу ответили с радиолакационного поста располженному на Кубе...Отвечали кубинцы на ломаном русском.Говорили русские ушли,но оборудование они поддерживали в работоспособности...Вот вам и Фидель Кастро..
|
EW1RZ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.8.2009 Из: Канада, Торонто Пользователь №: 1 893 ![]() |
С сентября этого года я подключил свой SDR приёмник (0.1 - 30МГц), расположенный в г.Торонто, к интернету. Заметил, что достаточно большое количество американских радиолюбителей используют мой приёмник, прослушивая диапазон 6.900-7.000МГц.
Как оказалось, там работают пираты. Иногда разговаривают, в основном крутят музыку, исползуя SSB и AM. Этот приёмник значится под позывным EW1RZ. Разница по времени GMT - 5 часов. Когда в Москве обед, у меня очень раннее утро. Посмотреть все подключенные приёмники через SDR radio сервер можно на Для того, чтобы слушать, необходимо скачать и установить программу V1.5 по адресу Всем хорошего, интересного приёма. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Всем хорошего, интересного приёма. Это интересная программа... слушаю через приёмник установленный в польше в режиме АМ частоты 3.0 - 3.18 МГц, правда опоздание на пару секунд, но всё компенсируется! во первых, я наконец откалибровал шкалу самодельного приёмника, и с местными удобно общаться, ведь с вертикалом я не слышу товарища, живущего 60 км от меня, зато 9++ слышу его через приёмник в польше! Себя пару раз слушал... очень удобно настраивать антенну слушая себя на приёмник за тыщщу километров от себя!!! Спасибо за идею,Сергей, через Ваш приёмник в Канаде иногда слышу только на 3,3 МГц радиограммы телеграфом, причём довольно уверенно! там частотная манипуляция- в ам воспринимается просто как несущий сигнал, а в CW режиме с полосой 200 Гц - прекрасно читаю их "зоны" и "монолиты" Всем рекомендую, кто ещё не пользуется!!! |
EW1RZ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.8.2009 Из: Канада, Торонто Пользователь №: 1 893 ![]() |
АКАЦИЯ, спасибо за хороший отзыв. Очень рад, что смог Вам помочь.
73! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
пока экскрементально , в довольно шумном месте, обкатается переедет к лучшей антенне. |
RadioPrizrak |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 1 888 ![]() |
EW1RZ
Для того, чтобы слушать, необходимо скачать и установить программу V1.5 по адресу <noindex> зашел на сайт, но там на англ ...малопонятно. Напишите здесь в теме, как правильно скачать и установить и пользоваться этой программой для прослушки |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
хорошо работает.и не очень так уж и шумно.сравниваю со своим приемом.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
я скачал версию V1.5 June 22nd, 2013 Build 1425, -та что первая в списке по ссылке Сергея
на Windows XP легла легко, но программа тоже на английском! при установке выбрал однопользовательский вариант... нужно учесть, что потоковое аудио "кушает" трафик поэтому скорость принимаемых данных не ниже 128 КБит/с. Запустив программу выбираешь вверху кнопку Remote (Via Network) э то где нарисованы два компа соединённые кабелем... появится окно Remote Connection. В этом окне выбираешь верхний левый ярлычок Browse Web и появится окно доступных sdr серверов... там всего 40! соответственно зелёная галочка возле позывного - это включенные, а красный крестик - выключенные. листаешь вниз по списку выбираешь к примеру SP7YDD (Marek) - приёмник в польше , два клика мышкой по позывному и в появившемся окне нажимаешь Connect (кнопочка с двумя белыми треугольниками) всплывает информация, что вас автоматически разЪединят через 20 мин... (незнаю с чем это связано, может надо где- нибудь зарегистрироваться... через 20 мин, опять выбираем Марика из польши и поддиапазон и слушаем...) Далее вверху есть синяя кнопка Start - нажали и выбираем на панели между S-метром и цифровой шкалой клавишу Nav. Слева появятся доступные вещательные и любительские диапазоны, а промотав пониже увидим поддиапазоны 0.0 .... 0.1. 0.2... -это 100, 200, 300 кГц, выбираем ниже к примеру 3.1 и слушаем, а главное смотрим!!! диапазон от2.75 до 3.45 МГц... сразу советую включить ару,- это по ихнему AGC... ну и естественно выбрать вид модуляции ( тут актуальна АМ с полосой 4-5 КГц)... Вся Тройка как на ладони!!! |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Установил программу сначала поработала,даже успела понравится...Но потом стала сбиваться частота на 4....и много еще цифр,даже не упомню,и что интересно,стал её прокручивать то в лево то вправо прослушивая.И о чудо услышал голоса что говорят в моей квартире....Короче удалил...Непонятки! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
И о чудо услышал голоса что говорят в моей квартире.... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Это как (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ? |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Да я сам в шоке,непонятно..Может ловит частоту моего процессора..?Частота в Гц,может я ошибаюсь,короче выдирнул,отключил все микрофоны от копьютера,и удалил программу.Хотя поначалу работала хорошо,бред какойто.... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Надо попробовать снова установить,интересно что будет....? |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Это происки врагов, шпионы мать их (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
Вот ставим всяко разный софт, а о нем толком ничего не знаем... |
Lazuhik |
![]()
|
Это происки врагов, шпионы мать их (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Вот ставим всяко разный софт, а о нем толком ничего не знаем... Может быть..Да частота Ггц,немного ошибся.. |
EW1RZ |
![]()
|
Да я сам в шоке,непонятно..Может ловит частоту моего процессора..?Частота в Гц,может я ошибаюсь,короче выдирнул,отключил все микрофоны от копьютера,и удалил программу.Хотя поначалу работала хорошо,бред какойто.... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Надо попробовать снова установить,интересно что будет....? Несколько лет пользуюсь этой программой под ХР, Вистой, Семёркой. Никаких проблем не имел. В Вашем случае, скорее всего по ошибке в качестве источника сигнала была выбрана звуковая карта компьютера и Вы начали принимать звук с микрофона. Для работы с приёмниками через интернет, перед нажатием кнопки "Start", должна быть нажата кнопка"Radio(RFspace)" 73! ![]() |
Lazuhik |
![]()
|
Несколько лет пользуюсь этой программой под ХР, Вистой, Семёркой. Никаких проблем не имел. В Вашем случае, скорее всего по ошибке в качестве источника сигнала была выбрана звуковая карта компьютера и Вы начали принимать звук с микрофона. Для работы с приёмниками через интернет, перед нажатием кнопки "Start", должна быть нажата кнопка"Radio(RFspace)" 73! ![]() Переустановил программу все заработало,возможно что то нажал,из любопытства...А исправить не смог,посмотрим что будет дальше... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 10:54 |