![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Партизан-1 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 ![]() |
Думаю мои труды помогут собрать начинающему радиолюбителю типо меня передатчик из лампового телевизора и домашнего хлама. Всё расписал то что смог. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Соблюдайте технику безопасности!!!В щепях выходного каскада протекают смертельно опасные напряжения!!!!Не смотрите сверху на электролитические конденсаторы при включённом в сеть передатчике!!!Он может взорваться и выбить глаза и Вы ослепните!!!! ![]() ![]() |
pashpypushev |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 2 100 ![]() |
Попробуем собрать! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Партизан-1 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 ![]() |
Всё опробовано. Проверенно!!Мин нет!!
|
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
ЗГ можно и попроще было сделать, в общем смотрится хорошо и просто.
|
Партизан-1 |
![]()
|
Алтай куда ещё проще(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
xaron |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.11.2009 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 2 047 ![]() |
|
Партизан-1 |
![]()
|
Ну вообщем думаю эта темо поможет хоть одному радиолюбителю собрать первый передатчик и гонять по городу музыку(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Партизан-1 |
![]()
|
Перейдя по этой ссылке
|
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Ладно успокойся, понимаеш природа у меня такая упрощать всё до невозможности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
xaron |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.11.2009 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 2 047 ![]() |
По поводу упростить....а что если ЗГ и Буфер собрать на
триод-пентоде, например на 6ф1п ? |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Ненравица, что нет выходного контура - будут мучения и с помехами по телевизору, и с настройкой антенны. Если же в данном случае главное- это простота, то тогда и буфер лишний. В ГЗ ставь 6п15(14)с, на анод подай 250 вольт - и вперед.
Так что считаю оптимальным вариант: ЗГ-6п15с(6п3с) + оконечный на 6п45(44,36)с и обязательно на выходе П-контур(накрайняк параллельный контур с отводами). И как ты говоришь - проверено, мин нет!!! |
xaron |
![]()
|
Помехи телику, так это даже хорошо.........
Нех соседям зомбоящик смотреть...... |
Партизан-1 |
![]()
|
А вот идея собрать задающий на 6ф1п, а именно на триоде это хорошая идея. Есть идея попробовать уже более сложный передатчик. 6н1п задающий, вторая половинка удвоитель, 6п15п промодулиравать анодно-экранным способом. И на выход поставить две 6п45с с общими сетками.
--------------------------------------------------------------------------- А по поводу помех телевизорам. Ну незнаю, в 5ти метрах стоит телевизор помех вроде бы нет..... |
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
Партизан-1
Ты, я вижу, явно перестраховываешься а плане рабочего напряжения на конденсаторах (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Наверное был горький опыт... |
Алтай |
![]()
|
А вот идея собрать задающий на 6ф1п, а именно на триоде это хорошая идея. Есть идея попробовать уже более сложный передатчик. 6н1п задающий, вторая половинка удвоитель, 6п15п промодулиравать анодно-экранным способом. И на выход поставить две 6п45с с общими сетками. --------------------------------------------------------------------------- А по поводу помех телевизорам. Ну незнаю, в 5ти метрах стоит телевизор помех вроде бы нет..... Ну знаеш помехи это такое дело что.... П-контур лучше будет поставить, и тебе лучше и лампе. В общем посмотри это обсуждение: А вот идея собрать задающий на 6ф1п, а именно на триоде это хорошая идея. Есть идея попробовать уже более сложный передатчик. 6н1п задающий, вторая половинка удвоитель, 6п15п промодулиравать анодно-экранным способом. И на выход поставить две 6п45с с общими сетками. Вот отсюда можно кое какие узлы выдрать: |
RADION |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 5.12.2009 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2 071 ![]() |
Помню было мне лет 5 ... взял электролит большой с маленьким напряжением, припаял 2 проаодка, всунул в резетку ......
|
Континент |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 ![]() |
Не понимаю, зачем в гпд использовать 6н1п, если есть прекрасная лампа-6н23п, она тоже в телевизорах применялась, так что не такой и дефицит. Где-то я уже бросал на форуме схему з.г на ней, работала она у меня прекрасно, но сигнал после нее усиливать придется полюбому. ИМХО!
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
[quote name='Партизан-1' date='5.1.2010, 8:04' post='22178']
А вот идея собрать задающий на 6ф1п, а именно на триоде это хорошая идея. Есть идея попробовать уже более сложный передатчик. 6н1п задающий, вторая половинка удвоитель, 6п15п промодулиравать анодно-экранным способом. И на выход поставить две 6п45с с общими сетками. --------------------------------------------------------------------------- И получишь пшик...(около 30 ватт всего). Если на выходе 2 х 6п45с по схеме с ОС, то им в катод надо подать ватт 25-35... Тогда получишь поболее 100ватт. А уж если решил использовать 6п15п в предоконечнике, то сигнал с нее надо подавать в Управляющие сетки 6п45с, т.е. получается схема с ОК оконечного каскада (с ее напряжениями на С1, С2). Удачи, 73. |
A_B |
![]()
|
|
john-RADIST |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.5.2010 Пользователь №: 2 400 ![]() |
Приветствую всех!!! Партизан подскажи на какую антенну работал у тебя этот передатчик? Какая дальность передачи?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 18:46 |