IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> УМ на 81., Помощь в изготовлении транса.
Богер
сообщение 19.4.2012, 18:39
Сообщение #61

Участник
**

Из: СССР - СПБ

Цитата(shtoormovik @ 19.4.2012, 21:20) *

Богер, хорошие у Вас там помойки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Просто друг работает на приемке металла. И все-таки от какого ПРД ? Неужели не кто не видел такого,это же не из космоса.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shtoormovik
сообщение 19.4.2012, 18:56
Сообщение #62

Чёрный ВЛАСТЕЛИН

Из: Мачу-Пикчу

Цитата(Богер @ 19.4.2012, 18:39) *

Просто друг работает на приемке металла.

Лампы вы свои вставили или с ними в втор.мет. принесли?
Богер
сообщение 19.4.2012, 19:00
Сообщение #63

Участник
**

Цитата(shtoormovik @ 19.4.2012, 21:56) *

Лампы вы свои вставили или с ними в втор.мет. принесли?

Лампы я свои вставил для наглядности,родные были разбиты и несколько штук маленьких вытащены а две гу-50 на месте.
shtoormovik
сообщение 19.4.2012, 19:14
Сообщение #64

Чёрный ВЛАСТЕЛИН

Понятно. А блок мне кажется с какого то гражданского унч.
И сдали его не знающие люди в пункт приёма. Были б мозги,
по запчастям раскидали и продали. Выгодней было. Дикари одним словом!
пряник
сообщение 19.4.2012, 19:49
Сообщение #65

Активный участник

Из: Днепропетровская обл

Очень похоже на оконечник усилителя для радиовещания , раньше такие питали радиоточки в квартирах. Сейчас транзисторные. Видел только один раз, поэтому утверждать не буду. Там выходной транс был отдельно . Это видно в тои числе и по исполнению, до "военной приемки" не тянет, для промышленного применения.
Богер
сообщение 20.4.2012, 2:44
Сообщение #66

Участник
**

Цитата(shtoormovik @ 19.4.2012, 22:14) *

Понятно. А блок мне кажется с какого то гражданского унч.
И сдали его не знающие люди в пункт приёма. Были б мозги,
по запчастям раскидали и продали. Выгодней было. Дикари одним словом!

Согласен,дикари.Вмете с этим блоком нашел аппарат УВЧ терапии.Правда ламп нет ( панельки четырех штырьковые ) Зато емкость одна с большим зазором,переключатели и контура остались.А со второй емкости только ротор остался. Вот с этих блоков и буду дальше мудрить УМ. Благо БП уже готов.
Глеб
сообщение 20.4.2012, 9:06
Сообщение #67

в поиске...

Из: России аднака

Цитата(пряник @ 19.4.2012, 19:49) *

Очень похоже на оконечник усилителя для радиовещания , раньше такие питали радиоточки в квартирах. Сейчас транзисторные. Видел только один раз, поэтому утверждать не буду. Там выходной транс был отдельно . Это видно в тои числе и по исполнению, до "военной приемки" не тянет, для промышленного применения.

Поддержу мнение о усилителе от радиоточки.
sasha
сообщение 20.4.2012, 9:09
Сообщение #68

Активный участник

Из: ПФО

Цитата
Очень похоже на оконечник усилителя для радиовещания , раньше такие питали радиоточки в квартирах.

Точно он, я видел такой на районном радиоузле лет 30 назад.
Они там его называли "передатчик"
Lazuhik
сообщение 20.4.2012, 10:16
Сообщение #69

Активный участник

Цитата(Богер @ 19.4.2012, 20:27) *

Доброе время суток друзья. Сегодня на свалке нашел блок от какого то передатчика.Хотелось бы узнать,может кто знает от чего этот УМ ? Может кто на таком работает.Немного побитый и транс вытащен , но лампы целы.На раскачку две ГУ50 тоже целые.

ОГО!Классные у Вас там свалки!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Богер
сообщение 20.4.2012, 13:04
Сообщение #70

Участник
**

Цитата(Lazuhik @ 20.4.2012, 13:16) *

ОГО!Классные у Вас там свалки!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Да не свалки , а люди класные. Действительно это с радиоузла.Я сегодня там был,еще две лампы новые нашел. Так что всем спасибо за подсказку.Для УМ это как раз хорошая основа.
Глеб
сообщение 20.4.2012, 14:22
Сообщение #71

в поиске...

Давай из него модулятор забульбеним? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Богер
сообщение 20.4.2012, 16:19
Сообщение #72

Участник
**

Приветствую Глеб ! Да я сам схемы сочинять не могу. По готовой можно сделать. Я то хотел по Пасько,но мнения у людей разные об этом УМ. Емкость то с медицинского прибора вытащил не плохую,померял две секции по 65 пф. Зазор 3 мм.
shtoormovik
сообщение 20.4.2012, 18:09
Сообщение #73

Чёрный ВЛАСТЕЛИН

Цитата(Богер @ 20.4.2012, 16:19) *

,померял две секции по 65 пф. Зазор 3 мм.

маловато. подстёгивать дополнительно ёмкости придётся
Богер
сообщение 20.4.2012, 18:30
Сообщение #74

Участник
**

Да я уже об этом подумал.Авторая емкость стояла ,так сняли статор который сверху крепился а ротор остался. Пластины с осью литые из люминия и емкость примерно пик 200.но нет статора .
diapazon
сообщение 6.5.2012, 11:43
Сообщение #75

Новичок
*

Цитата(Богер @ 18.2.2012, 13:54) *

Конечно SSB .
Да ,схема простая но разве можно лампу ставить горизонтально?
Буду делать может что и полуится.

Лампу можно ставить в горизонт только анод на "ребро". У меня правда она стоит классически и выполнена именно по подобной схеме. Работаю в АМ на 3-3,200 кГц. Транс у меня с запасом по прочности . Первичка намотана двойкой, вторичка 1,2. Ток покоя около 80 мА. Рабочий 450 - 550 взависимости от участка. фото усилка и моей радиостанции на основе РБМ-1. Еще ссылка проверка работы УМ. видео на ютубе. http://www.youtube.com/watch?v=xlhQ202vCRs...;feature=colike Также можете глянуть остальные мои ролики на тему RADIO FREE. Всех коллеги с "ДНЕМ РАДИО" творческих успехов, здоровья вам и вашим близким! DiapaZon 6-й район. 73!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
антонио
сообщение 6.5.2012, 15:29
Сообщение #76

Новичок
*

Из: краснодарский край

всех приветствую, Юрий думаю многим было бы интересно взглянуть на схему модернизированной вами радиостанции РБМ и узнать конструктивные особенности
ДИАПАЗОН
сообщение 9.8.2012, 14:38
Сообщение #77

Новичок
*

Форуму привет! Доброго времени суток! Честно сказать на форумах бываю редко. Вот зашел по своей теме. На счет РБМ-ки скажу что она практически не притерпела изменений по схеме приемника. Осталось все по прежднему. Едисственно переделал на более новые лампы "пальчиковые" по 6,3 вольта по накалам преждние были октановые для работы от аккамуляторов. Передающая часть классическая. Модулятор изначально был катодный повторитель без вых. трансформатора но выдавал пиковые значения около 70 вольт модулированного напряжения, что было маловато для выходной лампы 6р3с. Модуляции был недохват и выход был слабый. Можно было "навинтить" напряжения, но не позволял силовой трансформатор. Намотан на торре. Анодное +400. Анодное на модулятор, задающий +180 в, Накал +12 в. для цифровой шкалы и управления (реле). Вобщем переделал катодник на классический модулятор 6н2п + 6п14п, задающий индуктивная трех-точка настроен на 1.5 мГц, удвоитель на 3 мГц он же промежуточный каскад на 6п15п и оконечник 6р3с или гу-19. В сеточном режиме, модулирована экранная сетка. Вобщем своя передающая часть и родная с РБМ-ки. Шкаля не самопальная выписывал и не Макеевская. Выписывал через интер. магазин цена 750 р, работает бесшумно от10 до 25 вольт (своя кренка). Схему РБМ-ки вкладываю в файл. Можете послушать работу Рбм на ютубе по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=pnjq51Fdnxw...;feature=colike И еще ролик с фото реальных рабочих аппаратов работающих на сегодняшний день моих коллег и друзей. http://www.youtube.com/watch?v=_FMgq-PVZFw...;feature=colike С наилудшими пожеланиями всему форуму! DiapaZon 6-район, юг России. 73!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
ДИАПАЗОН
сообщение 9.8.2012, 15:13
Сообщение #78

Новичок
*

Цитата(Богер @ 19.4.2012, 16:27) *

Доброе время суток друзья. Сегодня на свалке нашел блок от какого то передатчика.Хотелось бы узнать,может кто знает от чего этот УМ ? Может кто на таком работает.Немного побитый и транс вытащен , но лампы целы.На раскачку две ГУ50 тоже целые.

Однозначно нискочастотный усилитель мощность вернее лишь вершина всего "айсберга" без блока питания и выходного трансформатора ну и панели управления. Высокочастотной части нет вобще. В качестве модулятора можно забахать анодно-экранную модуляцию для одной или двух "рогаток" если конечно родственник Чубайс....! 73!
Глеб
сообщение 9.8.2012, 16:39
Сообщение #79

в поиске...

Верно, но лучше бы иметь как раз звуковой и силовой трансы, а остальные железяки не проблема (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
ДИАПАЗОН
сообщение 10.8.2012, 14:27
Сообщение #80

Новичок
*

Цитата(Глеб @ 9.8.2012, 16:39) *

Верно, но лучше бы иметь как раз звуковой и силовой трансы, а остальные железяки не проблема (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Это точно! Хотя в последнее время цены резко поднялись на лампы, "рогатки" в последний раз были на нашем радиорынке по 1200 р. В прошлом году брал по 700р. Правда чтобы ее "убить" нужно сильно постараться. И обычно хватает если не на всю жизнь то на половину точно. Забыл закинуть ссылку по теме ГУ-81. В процесе сборки делал фото. Корпус с медицинского УВЧ аппарата. Переднию панель пришлось закрыть своим цельным листом дюрали, было много лишних дыр. Схема оконечника выполнена по схеме Сергея Пасько. Анодное 3 KV, первая сетка -330 прием (запирает лампу), -220.....170 передача - регулируется по току покоя 30....50 мА. Напряжение экранной сетки +550...800 В. У меня стабилизирована цепочкой стабилитронов через галетник. (можно не стабилизировать потому как АМ режим) Качаю в сетку двумя ГУ-50. Усилитель работает в трех режимах. 1. ОБХОД - работает "голый передатчик. 2) Две ГУ-50. 3) ГУ-81М. По входу полосовики можно не ставить. Но при помехи TV лудше поставить. Я не ставил так как на передатчике стоит Пи контур. По телевизорам не долбит. Одна проблема дает наводку на НЧ технику тупо наводясь на провода. На акустику ПК. Домофон. Проводной телефон. Причем все эти явления происходят только у соседей мой комп не реагирует вобще находясь в двух метрах от шарманки. Стоит два кулера с компа один на обдув лампы другой на вытяжку горячего воздуха из корпуса. Можно не ставить а пользоваться как обогревателем зимой. Антена инвертер V, согласованна на 3.100 КСВ близко к единице. Высота подвеса 23м. Кабель 50 ом. Лучи по 23 метра. На кабеле симетрирующий транс намотан на феритовом кольце от отклоняющей системы кинескопа. Повозился довольно долго около 3-4 месяцев не целыми днями конечно а по желанию. Но думаю аппарат стоит того. Работает надежно. Если с хороших деталий и запасом по прочности блока питания. Особеностей при настройке выходного Пи контура не имеет. Едиственно если кто будет делать подобную машину советую приобрести не вариометр как в моем случае а перестраиваемый контур. Намотан обычно медной шинкой посеребреной. Намотан с зазором между витками и бегающим роликом по ним меняя индуктивность катушки. В этом случае не нужно будет долго искать резонанс и "бегать" по виткам находя максимально выгодный для вас режим. В этом случае можно будет обойтись даже без "горячего" КПЕ поставив вместо него конденсатор на 100-150 пф типа КВАРА на 6...10 000 квар. Меняя индуктивность и согласовывая антенну по максимому одним "холодным" КПЕ.
Конструкцию можите посмотреть по ссылке Блок питания отдельный. Анодный транс по железу 3.6 кW Первичка намотана двойкой. Вторичка 1,2 мм. Накальник на торе в шасси. Остальные напряжения на теливизионном трансе. ТС-270. Конечно аппарат не достижение научной мысли. И делая его сегодня некоторые вещи сделал бы иначе. Хотя зимой можно будет сделать абгрейд. Да три прибора показывают:
1) Ток анода ГУ-50.
2) ТОК анода ГУ-81МЮ
3) Выход в антенну КСВ-метр - ПРЯМАЯ = ОТРАЖЕННАЯ.
Еще ссылка на мое видео РАДИОРЫНОК он проходит у нас в Краснодарском крае станица Терновская один раз в месяц в последнию субботу каждого месяца.
Пожалуй на этом все. С наилудшими пожеланиями. Юрий "DiapaZon" 73!

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 9:38
<% COPYRIGHT %>