![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
KZ-unlis SWL |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 30.3.2012 Из: 7й район Пользователь №: 3 574 ![]() |
Здравствуйте товарищи! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Всех шарманщиков из энтих регионов милости просим! Если кто еще шарманит! /а то после пробега по хулиганским диапазонам приходит мысль что здесь это никому неинтересно (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) / С уважением, (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
KZ-unlis SWL |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 30.3.2012 Из: 7й район Пользователь №: 3 574 ![]() |
Неужто действительно никто не шарманит? :/
CQ! CQ! CQ! |
фанера |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 3 216 ![]() |
работают ваши ребята на 10460 2920 и на 6660 подходят " амплитуда"коля,"парус" женя,"елка" не помню как зовут, "фантом" потом подходит иногда передвижная радиостанция на машине то ли геологи то ли изыскатели вроде.да и еще есть станции разве всех упомнищь,байконур иногда подхулиганивает.надта дружище антену делать и слушать не здесь а в эфире вот тогда и услышишь-народу много
|
KZ-unlis SWL |
![]()
|
Спасибо за инфу, будем слушать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
KZ-unlis SWL |
![]()
|
растянул более менее нормальную антенну веревку и этой ночью эфир был как на ладони. На частоте 3,151 мгц собраласьь группа операторов: Ромашка, Волна, Игрушка, Ураган. Щтх не называли (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . игрушка шел на 4.2-4.4/чуть слабоват модуль/. Подходил Валерий из Казахстана, жаль позывной не расслышал.
Я тоже включался но меня не услышали /мощщи нехватает!/ |
KZ-unlis SWL |
![]()
|
Этой ночью/вечером наблюдалось отличное прохожение с минимумом треска в эфире. Наши унлайсы активничали: "UK7" из Астаны RSM 5.6.5-5.8.5, "Шорох" Кокчетав 5.9.5, и "Балалайка" с Запада 7го района 4.4-5.6 (QRB не менее 1500 км) . У всех чистая модуляция без хрипа.
Из Ташкента отметилась ст. "Комета". За все время работы этих и других станций ни одного матерного слова! |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
"UK7" из Астаны RSM 5.6.5-5.8.5 я его несколько раз слышал (не сегодня, редко слушаю), разборчивость до 5 баллов, с провалами до 2...3. Немного про написанное выше. От 2880 до 3000 я не слышу НИКОГО. Там просто пусто, не считая пары каких-то слабых непонятно что несущих несущих))). Иногда проскакивает помеха, будто кто-то с включенным выходом на частоту настраивается. Так и не могу понять, везде тут говорят: 2920, 2920. НЕ-ТУ там вообще никого. Ну не может же на 3130 даже с Липецка мне доходить сигнал, а на 2920 - нет. Пусть в Сибири там не работают, но откуда-то дошло бы. Может, приёмник так принимает? Все станции идут от 3030 примерно до 3170, обычно выше 3100. Ишим-003 со слегка сдвинутым КВ-1. фанера, спрашивал, слышно ли тебя на 10460. Не знаю, второго гетеродина пока нет у мня. Кого-то с ОБП слышно иногда, плюс-минус несколько кГц, явно нелегалы... |
KZ-unlis SWL |
![]()
|
Да я тоже редко кого слышу на 2,920. В июне последний раз принимал, кажется "Новичок" из Барнаула, хотя могу и ошибаться.
Цитата обычно выше 3100. Точно, ниже реже встречаются. Цитата фанера, спрашивал, слышно ли тебя на 10460 Я на 10,460 не работаю - аппаратуры нет. Включаюсь в диапазоне 3,150-3,220 в АМ А 10,460 диапазон хороший, прохождение каждый день, много сибирских станций работает. Гетеродин не помешает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) зато можно 10460 слухать. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 21:34 |