![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Стрела |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 1 844 ![]() |
Рекомендации совершенно конкретные к одноламповой шарманке, нечего на стабильность пока заморачиваться(в рамках разумного). Вот кода будет ssb с подавлением соседнего -80 дб, ГПД на коаксиальных резонаторах с делителями, высокодинамичные смесители на мощных полевиках.... и тп(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)))) тода да Однозначно делать. только практикой можно набраться опыта и продвинуться дальше... У вас же не стоит целью собрать работающую красивую коробочку, поставить её в шкаф и забыть про паяльник? Да нет (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) просто я думаю надо начинать с самого простово тоесть с 6п3с а там уже будет видно... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Володя и я решил не изливаться знаниями, потому как не хотелось грузить тему. Я в тем предложил Стреле мощно ошарматниться, так не был понят (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ладно, не будут грузить тему, не у всех такой супернадежновеликолепнобыстрый интернет как у меня. Да зачем мне мощьность не вмощьности дело..... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Чегото рисунок не из той темы. Обычно АМ - это несущая есть 50%, а две боковые по 2 Х 25%. А на рисунке похоже на ДСБ (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) несущая почти подавлена. Ну, а то что мусор от боковушек летит, тут все точно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Хотя если в задающем закрадется паразитная ЧМ фоном переменного тока, то полоска будет пошире. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да Саш, угадал! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Торопился (на работе же) вот видно и не с той страницы вырезал... Но суть тем паче не меняется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Просто уровень сигнала ГПД я не нарочно понизил (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Континент |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 ![]() |
Стрела, мой тебе совет, меньше слов-больше дела, всё уже подробно расписано и разжевано, насчет помех соседним станциям скажу сразу-не заморачивайся, ибо мощность в антенне не такая уж и большая чтобы мешать всем и вся. Удачи!
|
Petri_Honka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 2 514 ![]() |
Всем привет.
Искал но не нашел что хотел, хочу собрать ламповый передатчик на 2900-3200 и 6660 Кгц, в качестве приймника собираюсь использовать деген с заземляемой антенной на моент передачи. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
На глупые вопросы получите такие же глупые ответы. Для начала определитесь с тем, что именно Вас интересует. Слишком широки запросы: 2900-3200 и 6660 кГц в одном ПРД. Это под силу только опытным, а судя по вопросу поставленному в теме опыта у Вас немного. И внимательно полистайте форум, здесь только чёрта лысого нет, остальное всё как на ладони.
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Хм, думаю при желании даже чёрта лысого можно найти, а если серьёзно, то Глеб прав, совместить 2920-6660кгц SSB, + возможность работать с хорошей АМ на 3200кгц задачка не из лёгких, в крайнем случае лучше использовать общий УМ и раскачивать его разными возбудителями.
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Да есть, есть, бегают тут и черти лысые.. Всякого зверья пробегает (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..
Ну а пока автор уточняет свои желания, я покритикую идею использовать Деген как приемник станции. Приемник это карманный, в кармане ему и место. Хотя если предусмотреть суровый какой преселектор с аттенюатором, ну пожалуй можно... От горя, и нечего делать (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) ... |
Petri_Honka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 2 514 ![]() |
Тогда начну с 2900-3200. А чем так уж плох деген? Поначалу может и сойдет? В принципе есть возможность приобрести Казахстан , вот только придется тащить его на горбу через весь город...
Я нашел только схему |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Там же, в разделе "схемы" есть всё, и модуляторы.
|
Petri_Honka |
![]()
|
|
Глеб |
![]()
|
Вполне, но никто Вам не скажет, что заработает на ура с первого включения. Настройка самое нудное и кропотливое занятие.
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Т.е. |
RL7 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 2 718 ![]() |
В принципе есть возможность приобрести Казахстан , вот только придется тащить его на горбу через весь город... Казахстан можно и под мышкой утащить, это разве проблема. Я Р-250 в другом городе покупал, этот гроб один не утащиш. А Деген это так, на природе послушать ну или лежа на диване. |
Petri_Honka |
![]()
|
Да, с первого включения редко что сразу запускается, но это ничего. Все равно на дачу раньше майских праздников выбраться на удасться так что время есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
мда, если так разобраться - все возможные схемы одинаковы, так что сколько еще будет открываться таких тем типа - посоветуйте схему - даже и не знаю. лень видимо читать весь форум.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
мда, если так разобраться - все возможные схемы одинаковы, так что сколько еще будет открываться таких тем типа - посоветуйте схему - даже и не знаю. лень видимо читать весь форум. Совершенно согласен. А самое грустное, посоветовать нечего. Схемы из журнала РАДИО - на другие частоты, надо менять данные контуров. Схемы различных "самородков" часто грешат неточностями , а то и ошибками. Часто просто отсутствует важный узел, например , блок питания или модулятор. И радиолюбителю с недостаточной квалификацией бывает сложно домыслить то , что отсутствует. С другой стороны, большинство радиолюбителей обладают минимумом знаний и опыта, который позволяет самим рисовать себе схемы, консультируясь только по отдельным вопросам. Поэтому , когда просят посоветовать схему, советуем классическую , на 6П3С. Освоив ее как следует, появятся навыки для создания более продвинутых схем, и вопросов будет меньше. |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Самый лучьший вариант набратся опыта для начинающих это начать с нуля,а освоив простую схему постепенно двигатся дальше! возьмём простой пример; как малыш делает первые шаги, сначало ползает ,потом пытается встать цепляясь за предметы,и т.д.
А что будет если его из люльки резко поставить на ноги? Вот и тут есть люди которые не знают что такое резонанс,а уже думают собирать SSB АМ трансивер 1Квт на все диапазоны . Я сам начинал со схемы детекторного приёмника,который заработал раза с десятого и так далее... |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
...Я сам начинал со схемы детекторного приёмника,который заработал раза с десятого и так далее... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вот вот... Не забуду как мы с другом делали детекторный приемник, и сурьезно так ругались не понимая куда же батарейка подключать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Привет всем, я давно хочу собрать передачик на св диапазон 250–180 в этих частотах . Рание хотел собрать на двух 6п14п да уж на мой взгляд контур сложноват. Хотелось бы сделать передачик на основе 6п44с и штоб наладить его можно было к любой верёвке в наличие имееца 2 трансформатора ТС-180 с лампового телика два переменных конденсатора со старово приёмника и куча старова хлама , телики пр... Вот весь набор моих ламп 6ж1п, 6х2п, 6ф1п, 6ж3п, 6ж38п, 6ж5п, 6п14п, 6ф5п, 6н23п, 6н2п, 6н1п, 6н14п, 6ф12п, 6ж52п, 6и1п, 6к4п, 6п13с, 6п36с, 6п44с ну вот вроде и всё я думаю што из этих ламп можно спаять хоть какойнибудь передачик на средний диапазон
|
polkovnik |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 ![]() |
А по форуму поискать типа лень ? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 9:56 |