![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dimon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 15.11.2007 Из: г.Подольск Моск.обл. Пользователь №: 339 ![]() |
А 6п3с сколько мощности выдавала?А с комнатными антеннами как эксперементировали?Но все же реально ли с такими антеннами с кем нибудь связаться.Правда я в Подольске живу это около Москвы,по приемнику слушаю только народ работает из Орла ,Тамбова,Курска ну и Москвы.А вот местных чегото нет.Да мощный передатчик я не смогу собрать,опыта маловато.Так что обидно,потому что с мощностью пару ватт меня врятли кто услышит.
|
ua9uco |
![]()
|
АДМИНИСТРАТОР ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 ![]() |
C хорошей антенной есть шанс быть услышанным (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
RW3FR |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Да нет, Dimon, немного не то время... Есть шанс, что и в родном Подольске тебя не услышат.
Раньше, если не в каждом доме, то через один, был "обжит" радиолюбителем. Порядели наши ряды и здорово. К сожалению, а может и к радости, но только антенна даст тебе хороший задел развития. Т ы это почувствуешь даже просто " на приём". А 6П3С выдавала всегда одну и ту же мощность(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)))!!! Поверь, нет разницы 5 ватт или 10! На слух не заметна разница даже в четырёхкратном увеличении мощности. Постарайся решить проблему с антенной... и ты вспомнишь кое-кого добрым словом(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) |
Dimon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 15.11.2007 Из: г.Подольск Моск.обл. Пользователь №: 339 ![]() |
Это да,но хорошую антенну я наверно сделаю не скоро.И еще у меня вопрос такой,как избавится от гармоник.Сделал гетеродин на 315-ом и с плеера подал сигнал на него.Кручю ручку настройки и по диапазону слышится гармоник 5,две из них громче и четче чем остальные.Вот не знаю,где что.
|
ua3yy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 22.12.2007 Из: г.Брянск Пользователь №: 560 ![]() |
Это да,но хорошую антенну я наверно сделаю не скоро.И еще у меня вопрос такой,как избавится от гармоник.Сделал гетеродин на 315-ом и с плеера подал сигнал на него.Кручю ручку настройки и по диапазону слышится гармоник 5,две из них громче и четче чем остальные.Вот не знаю,где что. Нельзя подавать на гетеродин сигнал с плеера, подай лучше сигнал на следующий каскад, нагрузи гетеродин на контур ( к примеру контур настрой на 3 Мгц) и с контура уже подай сигнал на следующий каскад. Следующий каскад тоже должен быть нагружен на контур,и контур настроить как и контур в гетеродине,( к примеру на 3 Мгц) и с контура в антенну. Все будет нормально. |
Dimon |
![]()
|
Тоесть гармоники исчезнут?И дайте мне однозначный ответ если рамочную антенну сделаю и из комнаты буду вещать чего нибудь выйдет?
|
ua3yy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 22.12.2007 Из: г.Брянск Пользователь №: 560 ![]() |
Тоесть гармоники исчезнут?И дайте мне однозначный ответ если рамочную антенну сделаю и из комнаты буду вещать чего нибудь выйдет? Ну совсем не исчезнут, а задавишь при правильной настройке контуров, через несколько метров их ты не услышишь. Можешь послушать 3500-3510 мгц., ДХ - участок, там бывает слышны АМ - станции на самом деле они работают в районе 1750Мгц, а на 3500 - это их 2-я гармоника. Просто в выходном каскаде неправильно настроен контур,и передатчик работает в режиме удвоения. Так что нужно настраивать правильно контур. Про рамочную антенну внутри квартиры: скажу так, хорошего на 3 Мгц ничего не выйдет. Будешь ты слышать станции и даже тебя будут слышать, отвечать, но все это нето, обретешь радость при первой связи, после энного вызова, а потом сплошные растройства, на себе все это испытано. Создашь проблемы себе и окружающим соседям других квартир. На худой конец кинь прямо из окна провод метров 25 куда нибудь на соседнее здание или дерево, и через согласующее к передатчику.Будет более менее нормально. Что мешает, получи разрешение, сейчас это без проблем, как минимум 3-ю категорию получишь, и занимайся любимым делом, если что, то и отмазка есть для всех, все законно, даже если и на тройке работать будешь, поди докажи на каком диапазоне ты работаешь. |
Dimon |
![]()
|
А вообще чтобы получмть категорию это в радиоклуб надо обращаться?А то антенну у меня так просто не натянешь,засветишься,да и как то дома не очень расположены,рядом 9 этажка.Я вот думал провод кинуть с соседней крыши да в окно себе,но крыши у нас везде закрыты. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
ua3yy |
![]()
|
А вообще чтобы получмть категорию это в радиоклуб надо обращаться?А то антенну у меня так просто не натянешь,засветишься,да и как то дома не очень расположены,рядом 9 этажка.Я вот думал провод кинуть с соседней крыши да в окно себе,но крыши у нас везде закрыты. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Если есть радиоклуб, сходи туда, полезно будет, с радиолюбителями познакомишься,пообщаешься, для себя новое что нибудь узнаешь. Обратись к председателю, изложи свои мысли, напиши заявление на получение разрешения, начнешь с 3 категории, пройдешь собеседование, захмелишь ребят, и все нормально будет. Заявление можешь оставить в радиоклубе и ждать, пока придет разрешение, а можешь сам пойти прямо в Радиочастотный центр, так быстрее будет.Можешь и мимо радиоклуба сразу в РЧЦ. У нас в Брянске если появляются проблемы с антеннами, в клубе пишем прошение, идешь с этой бумажкой (обычно в ЖЭУ), ну и решаются вопросы. Особых проблем ни у кого небыло. В общем вот так, действуй, просто так ничего не получится. |
RW3FR |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Всё верно!
В Подольске хороший радиоклуб, нормальные ребята! Может всё гораздо проще, чем мы предполагаем. А если есть возможность забросить антенну из окна на соседнюю девятиэтажку - не раздумывай, действуй! У меня, за 10 лет существования такой антеннки (правда на соседнюю четырнадцатиэтажку) сработано и подтверждено 300 стран, причем на небольшую мощность: сначала 40 вт, потом 100. Действуй, Dimon!!! |
ua9uco |
![]()
|
АДМИНИСТРАТОР ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 ![]() |
Не слушай их, они тебя заманят в свою секту и будут эксплуатировать.
Заставят взносы платить за воздух и за твои же деньги будут ограничивать твой творческий потенциал. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
RW3FR |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) - а ты старый баптист!
Dimon, в клубе познакомишься с новыми и интересными людьми - это всегда идет напользу. Ни какие деньги не заменят общение. UA9UCO - сам общительный дядька... и шутник |
Dimon |
![]()
|
Спасибо за советы.Пока конечно я не смогу нечем этим толком заняться,так как мне будет 19 и с армией не знаю что будет у меня.Если только после.Так опять же насчет антенны,это надо наверное в ЖКО идти или еще когонибудь просить,чтобы крышу открыли.Но это я потом решу.Сначала хочу простенький передатчик сделать.Но появились вопросы.Передатчик решил сделать по описанию в журнале размещенном на вашем сайте.Мне непонятно какие моточные данные у трансформаторов ТР1 и ТР2.Там указано число витков и непонятно сколько их в каждой обмотке.Посмотрите схему.И еще,можно ли применить в этом передатчике КТ903,904?
(IMG:http://alexbor.ucoz.ru/DimonR/Peredatchik.jpg) |
ua9uco |
![]()
|
В описание тр1 перепутан с тр2
тр1 тройным проводом мотается, второй транс двойным |
Dimon |
![]()
|
Так я еще не понял сколько витков мотать,ТР1-20 витков,а ТР2-18 витков,не понятно толи в каждой обмотке,толи всего. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
ua9uco |
![]()
|
наверное оба по 18 витков.... мотается тремя или двумя проводами вместе. точка это начало обмотки. При распайке не перепутай.
|
Dimon |
![]()
|
А если взять намотать проводом ПЭЛ вместо ПЭЛШО скажется ли это на работе передатчика?
|
ua9uco |
![]()
|
Мотай тем, что есть в наличии )
|
Dimon |
![]()
|
Я слышал что для антенны луч или длинный провод нужно хорошее заземление правдали это?
|
ua9uco |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 4:51 |