IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пожалуйста посоветуйте!!!, передатчики!
Dimon
сообщение 11.3.2008, 15:38
Сообщение #61

Новичок
*

Из: г.Подольск Моск.обл.

Задающий настроил,всего-то надо было емкость увеличить у переменника,поставил в параллель 1600пф и поймал несущую.Перестраивается по диапазону нормально.Крутанешь ручку приемника вправо и она туда же,влево и она туда же.Я так подумад модулятор можно сделать на триод-пентоде.И еще вопрос такой,если на балконе разместить антенну,описанную здесь на сайте антенну вроде STAR называется.Она 3 метра в высоту.Вообще у меня очень много вопросов,например я не понимаю как узнать какое сопротивление нужно ставить на смещение?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snegopad
сообщение 12.3.2008, 18:48
Сообщение #62

Активный участник

Из: Пенза Раменское

[quote name='Dimon' date='11.3.2008, 18:38' post='1193']
Задающий настроил,всего-то надо было емкость увеличить у переменника,поставил в параллель 1600пф и поймал несущую.Перестраивается по диапазону нормально.Крутанешь ручку приемника вправо и она туда же, ,влево и она туда же-(ЭТО Я ТАК ПОНЯЛ У ТЕБЯ ПЕРЕМЕННИК ОДИН НА ПРЕМНИК И ШАРМАНКУ)?.Я так подумад модулятор можно сделать на триод-пентоде-(ДА).И еще вопрос такой,если на балконе разместить антенну,описанную здесь на сайте антенну вроде STAR называется.Она 3 метра в высоту-(НЕ ЗНАЮ НЕ ПРОБОВАЛ, РАБОТАТЬ БУДЕТ НО КАК НЕ ЗНАЮ!).Вообще у меня очень много вопросов-(ЗАДАВАЙ),например я не понимаю как узнать какое сопротивление нужно ставить на смещение?-(МОТРЯ КУДА,В ЗАДАЮЩИЙ
5-15кОм,В ОКОНЕЧНЫЙ
10-56кОм.)

[quote name='Dimon' date='11.3.2008, 18:38' post='1193']
Задающий настроил,всего-то надо было емкость увеличить у переменника,поставил в параллель 1600пф и поймал несущую.Перестраивается по диапазону нормально.Крутанешь ручку приемника вправо и она туда же, ,влево и она туда же-(ЭТО Я ТАК ПОНЯЛ У ТЕБЯ ПЕРЕМЕННИК ОДИН НА ПРЕМНИК И ШАРМАНКУ)?.Я так подумад модулятор можно сделать на триод-пентоде-(ДА).И еще вопрос такой,если на балконе разместить антенну,описанную здесь на сайте антенну вроде STAR называется.Она 3 метра в высоту-(НЕ ЗНАЮ НЕ ПРОБОВАЛ, РАБОТАТЬ БУДЕТ НО КАК НЕ ЗНАЮ!).Вообще у меня очень много вопросов-(ЗАДАВАЙ),например я не понимаю как узнать какое сопротивление нужно ставить на смещение?-(МОТРЯ КУДА,В ЗАДАЮЩИЙ
5-15кОм,В ОКОНЕЧНЫЙ
10-56кОм.)
Dimon
сообщение 18.3.2008, 15:23
Сообщение #63

Новичок
*

Нет,переменник не один у приемника свой,а у передатчика свой.Наконец-то получился унч на 6н2п,работает нормальноНо наверное мало одной этой лампы?.Наверно сделаю лучше на 6ф3п или 4п.И еще вопрос такой можно ли собрать мощный усилитель на ГУ-50 или 6П45С и подключить к шарманке?
Snegopad
сообщение 6.4.2008, 16:25
Сообщение #64

Активный участник

на одной лампе ты не промодулируешь генератор(звука на несушей почти не будет),ставь ещё 6п14п с выходным трансформатором.и подовай на экранную сетку задаюшего генератора!
Primus
сообщение 13.6.2008, 12:03
Сообщение #65

Новичок
*

Цитата(Dimon @ 13.2.2008, 15:37) *

Тоесть гармоники исчезнут?И дайте мне однозначный ответ если рамочную антенну сделаю и из комнаты буду вещать чего нибудь выйдет?

Дерзай и у тебя все получится, а с рамочной антенной это реально я эксперементировал и при малой мощности добивался хороших результатов.

Тоесть гармоники исчезнут?И дайте мне однозначный ответ если рамочную антенну сделаю и из комнаты буду вещать чего нибудь выйдет?

Дерзай и у тебя все получится, а с рамочной антенной это реально я эксперементировал и п%

Дерзай и у тебя все получится, а с рамочной антенной это реально я эксперементировал и при малой мощно
Dimon
сообщение 14.6.2008, 13:59
Сообщение #66

Новичок
*

С какой мощностью если не секрет (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Хочу скоро сделать УМ на ГУ-50 транса у меня нет, решил сделать бестрансформаторное питание с удвоением напряжения. Кучу схем пересмотрел, но никак не решусь какую выбрать. Может кто чего посоветует?
Snegopad
сообщение 14.6.2008, 14:46
Сообщение #67

Активный участник

Хочу скоро сделать УМ на ГУ-50 транса у меня нет, решил сделать бестрансформаторное питание с удвоением напряжения. Кучу схем пересмотрел, но никак не решусь какую выбрать. Может кто чего посоветует?
[/quote]
делай лучше учетверерение,500в. маловато для гу-50
только к бестрансформаторной схеме желательно ёмкостя электролитов побольше,да и безопасности меньше,надо ещё транс на накал а лучше подищи трансформатор от телека и не парься!

[/quote]
делай лучше учетверерение,500в. маловато для гу-50
только к бестрансформаторной схеме желательно ёмкостя электролитов побольше,да и безопасности меньше,надо ещё транс на накал а лучше подищи трансформатор от телека и не парься!
Lazuhik
сообщение 9.7.2008, 16:18
Сообщение #68

Активный участник

Прилагаю простой ТЛГ передатчик с кварцевым генератором,при небольшой модернизации можно полуить АМ передатчик! L-1дроссель стандартный на ток 2 А индуктивность 4мкГн.L-2 60 витков(160м) ПЕВ-2 0,35 диаметр катушки 16 мм,L-3 поверх L-2 провод МГТФ сечением 0,1 мм в квадрате,число витков подбирают под антенну.Мощность передатчика 2-3Вт. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
Lauris2
сообщение 9.1.2009, 14:01
Сообщение #69

Новичок
*

Из: ЮФО

Помогите пожалуйста запусить http://www.cqham.ru/tx16.htm
Задающий негенерирует ,всё проверил и детальки промерял всё годное, а неработает?
Есть ли у кого схема, транзисторный модулятор с высоковольтным транзистором на выходе чтобы промодулировать анод напр ГУ-29, слышал что вроде есть такая схема???
belav
сообщение 9.1.2009, 15:59
Сообщение #70

Участник
**

Из: Пермский край

Какой диапазон прекрывает генератор?
На какую гармонику настроил умножитель?
Проверь по контрольному приемнику!
Snegopad
сообщение 9.1.2009, 16:47
Сообщение #71

Активный участник

Цитата(Lauris2 @ 9.1.2009, 17:01) *

Помогите пожалуйста запусить http://www.cqham.ru/tx16.htm
Задающий негенерирует ,всё проверил и детальки промерял всё годное, а неработает?
Есть ли у кого схема, транзисторный модулятор с высоковольтным транзистором на выходе чтобы промодулировать анод напр ГУ-29, слышал что вроде есть такая схема???

Да зачем такая конструкция вам?есть намного проще+праверенно всё на 100%
На какой диапазон планируете?
Rembrant
сообщение 9.1.2009, 19:18
Сообщение #72

Активный участник

Из: Днепропетровск

Попробуйте уменьшить емкость С4 ,у меня подозрение -что она должна быть 360 пф. И вообще,схема с общей базой любит контур высокого качества и добротности. Если загенерит при малой емкости,-увеличивайте ее ,-форма напряжения должна улучшатся ,а амплитуда-падать. Надо найти компромисс.
Lauris2
сообщение 9.1.2009, 22:02
Сообщение #73

Новичок
*

Цитата(Snegopad @ 9.1.2009, 19:47) *

Да зачем такая конструкция вам?есть намного проще+праверенно всё на 100%
На какой диапазон планируете?

Диапазоны 160 и 80

Цитата(Rembrant @ 9.1.2009, 22:18) *

Попробуйте уменьшить емкость С4 ,у меня подозрение -что она должна быть 360 пф. И вообще,схема с общей базой любит контур высокого качества и добротности. Если загенерит при малой емкости,-увеличивайте ее ,-форма напряжения должна улучшатся ,а амплитуда-падать. Надо найти компромисс.

Понял, спасибо, попробую. Есть ещё какие схемки?
Snegopad
сообщение 10.1.2009, 10:06
Сообщение #74

Активный участник

Цитата(Lauris2 @ 10.1.2009, 1:02) *

Диапазоны 160 и 80
Понял, спасибо, попробую. Есть ещё какие схемки?

А смысл на эти диапазоны делать АМ? всё равно там никто в АМ не работает! А телеграф знать надо! А схем полно всяких.Всё зависит смотря какие параметры вас интересуют...
belav
сообщение 10.1.2009, 11:24
Сообщение #75

Участник
**

Из: Пермский край

Снегопад не торопи парня пусть сначала запустит на 160-80!
Запустит, потом подскажем как на тройку перестроить и ГУ прицепить с нормальным модулятором.

Lauris: Кондер С4 (3600 пф) если задающий генерит не трогай.

Проверь диапазон перестройки генератора по приемнику, если не знаеш как - спрашивай!
Lauris2
сообщение 10.1.2009, 13:11
Сообщение #76

Новичок
*

Цитата(belav @ 10.1.2009, 14:24) *

Снегопад не торопи парня пусть сначала запустит на 160-80!
Запустит, потом подскажем как на тройку перестроить и ГУ прицепить с нормальным модулятором.

Lauris: Кондер С4 (3600 пф) если задающий генерит не трогай.

Проверь диапазон перестройки генератора по приемнику, если не знаеш как - спрашивай!

Всем привет и спасибо! Да я имел ввиду диапозоны свободных радиолютелей, пионерский и тройку.
На тройке немного поработал на легендарной 6П3С +200в. Покричал, слышат прим. за 150-200 км.
Но пробится конечно трудновастенько, ну я так ради экперимента. Случайно узнал что своб. операторы живы, я-то думал чесно говоря что ето уже умерло. Ан нет, и хорошо. Я конечно не новичек в энтом деле, но уже давно незанимался лет эдак более 20ти. Незнал даже что на 3ку часть перешли. Первый мой выход в эфир на той-же 6П3С модул на радиоле "Гамма В" с ЦМУ была такая может кто помнит, антенна метров 20 микрофона небыло, содрал со стены проводной громкоговоритель в него первое время и "кричал", да это был далёкий 1974. Вот настольгия.
А последний аппарат у меня был- модул: на 2Х 6Ж8 + 6П3С Передатчик 6Ж5П 6П15П и две Г-807
Помню всегда старался на первом месте качество модуляции поставить. Да кстати и антенна у меня с тех ещё пор висит на блочке верёвка 47 м. Извините кого утомил, разоткровенничал. Но я вижу радиолюбители так-же в основном остались отзывчивые как и раньше и очень радует что помогаете и надо бы конечно молодёжь привлекать, я уже читал тут об этом и поддерживаю меньше наркоманов конечноже будет Неприемлю только как и раньше нецензурщину в эфире , это в основном ветераны наши и нетрезвые бывают. ну всё хватит утомил Всем спасибо и с пршедшими праздниками вас и ваши семьи.

ЗЫ: Да кстати по приёнику слушал, у меня "китаец" переносной с цифр шкалой, генерации нет вообще но пока не занимался вот по форуму пройдусь чтоб лишних вопросов незадавать!
Lauris2
сообщение 19.1.2009, 18:41
Сообщение #77

Новичок
*

Цитата

Да кстати по приёнику слушал, у меня "китаец" переносной с цифр шкалой, генерации нет вообще но пока не занимался вот по форуму пройдусь чтоб лишних
вопросов незадавать!

В принципе заработал, когда приёмник поближе поставил теперь всё есть и ток в принципе как по описанию, но сигнальчик очень слабенький, на рядом стоящем ИШИМе инд даже не дёрнулся. короче чтоб нетратить время пока отложил ето дело, собираю по класич схеме. Потом как-нить вернусь. Просил модератора удалить тему ответил пусть пока повисит, может какая инфо ещё будет
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
индикатор
сообщение 20.1.2009, 19:23
Сообщение #78

Участник
**

Из: Первомайск, Луганская область, Украина

Цитата(Lauris2 @ 9.1.2009, 16:01) *

1) если хочется поставить транзистор как линейный ключ, то можно включить его по схеме истокового(эмиттерного) повторителя, а перед ним амплитудку через транс подать. но в лучшем случае токо CLC получиться (т.к. на транзисторе в режиме несущей будет падать мощность, равная подводимой мощности выходной лампы. представьте, какой нужен радиатор).
2)могу посоветовать УНЧ на микросхеме (например TDA2030) при 30В питания с усилителем на транзисторах (двухтактный повторитель). а затем этот сигнал через транс подать на лампу (транс типа силового. на накальную подать, с остальных снять).
nes
сообщение 21.1.2009, 18:08
Сообщение #79

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(Lauris2 @ 9.1.2009, 19:01) *

Помогите пожалуйста запусить <noindex>http://www.cqham.ru/tx16.htm</noindex>

Не совсем то. но схема интересная...

Цитата(nes @ 21.1.2009, 23:05) *

Не совсем то. но схема интересная...

Стрела
сообщение 18.9.2009, 9:45
Сообщение #80

Новичок
*

Всем привет вот решил так сказать посоветоваться какую шарманку лучше сделать начинаюшему радиолюбителю, то есть мне.
Кто что подскажет ??? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал Володя - 18.9.2009, 11:33

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 7:42
<% COPYRIGHT %>