Хотел купить АМ передатчик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хотел купить АМ передатчик |
ТЕЛЕМАСТЕР |
11.3.2012, 17:26
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 |
! Вот АМ-технику освоите и появятся объявления продам АМ-передатчик. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Да нет, коробок этот продавать не думаю. Буду возиться с ним, что-нибудь переделывать, включать пробовать. Тильке для сэбэ. Бизнеса с этого не выйдет. Дюраль закончился. Припой пошел купить в электромагазин. 140 руб. пруток. Да был бы оловянно-свинцовый, принес, а паять не получается, он как алюминево-свинцовый. Кому надо сам себе сделает. Хотя посматриваю на старые компы. Сделать что такое в корпусе системника. Инспекция приедет, вот смотрите, - оргтехника. |
ТЕЛЕМАСТЕР |
11.3.2012, 18:09
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 |
Приодел морду лица. Не знаю что будет в итоге по содержанию,
но по форме вот такое получается из этого мед.аппарата УВЧ-66. Прикидываю какой микрофон лучше подойдет. Светодиоды заменить чтоль на черные колпачки с лампочками 6, 3 в. |
Дубликат |
11.3.2012, 18:54
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
А если так. ГК-71 в выходном каскаде с ОК. Буфер 6П3С. И что-нибудь в задающем ??? ОК. В этом случае нужно взять передатчик Лаповка, в задающем 6П1П. зы. МОрда лица получается симпатишной! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Vlad |
14.3.2012, 6:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 22.1.2011 Из: Павлоград Пользователь №: 2 849 |
Если можно схемку показать,потому как закрадываются некоторые сомнения,а без схемы уразуметь что и как по одному фото не получается. |
Дубликат |
14.3.2012, 7:59
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
А в чем сомненя Влад? Можно пододробнее?
|
ТЕЛЕМАСТЕР |
14.3.2012, 9:34
|
Если можно схемку показать,потому как закрадываются некоторые сомнения,а без схемы уразуметь что и как по одному фото не получается. Да нету никакой схемки, что там три детали рисовать. Классическое включение ГС-35б сеткой в землю. В катоде ячейка смещения на стабилитронах Д815а. Единственное что мое, это я стабилитроны ставлю еще параллельно. Т к. 815-й мах. 1,3 А, и ток эммисии лампы тоже 1,3. На пределе. Если вылетит один стаб. следом и другие. Лампе кирдык, что непозволительно в условиях кризиса мировой финансовой системы. Фишка в двухзвенных диапазонных П-контурах. Я приводил ссылку на статью Балтина по ним. |
kontur63 |
16.3.2012, 14:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 2 988 |
Если можно схемку показать,потому как закрадываются некоторые сомнения,а без схемы уразуметь что и как по одному фото не получается. Спасибо всем кто не прошел мимо. Но стоит признать что в самом начале я малость слукавил о том что мне предлагают этот УМ. Дело в том что дело не в усилителе,а в его авторе. Для ясности:Этот товарищ Телемастер создал несколько тем на сайте 6п3с и в своей личке указал домашнюю страничку RU7G. Но имея глаза и некоторое соображение в радио прочтя его сообщения я начал сомневаться тот ли это человек на самом деле.Если все так то это его личное дело и бог ему судья.Но возможно что какой нибудь гемор используя его данные с умным видом занимается писаниной.Не знаю как кому, но мне бы это не понравилось.По этому пишу сюда и даю ссылки на его темы,а народ подскажет что делать дальше. И что бы было совсем все понятно Вот |
Утюг |
16.3.2012, 16:06
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
Что мешает написать Виктору Рыбалкину на электронную почту и спросить? email всем известный
или позвонить? телефон тоже не секрет |
Дубликат |
16.3.2012, 16:19
|
kontur63, на кой вам конспирология?
Если кто-то решил приколоться, то ему это быстро надоест, скушно же... Если вам интересен факт, кть естькто, то как и посоветовал Утюг - одно письмо на почту и у вас полная ясность в этом вопрос. ======== Короче ....скучно без водки (с) Осенний марафон Вот "цифровой ванья" это да, это бренд (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) С кем ни говоришь, что в переписке, что в скйпе, ржать начнают. Вмиг хорошее настроение! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
ТЕЛЕМАСТЕР |
17.3.2012, 17:40
|
Но имея глаза и некоторое соображение в радио прочтя его сообщения я начал сомневаться тот ли это человек на самом деле. Уважаемый товарищ. Эт хорошо что вы имееие соображения в радио и во всём, в чем сомневаетесь, хотите разобраться. Я тоже разбираюсь, в 1978-м закончил Таганрогский радиотехнический им. Калмыкова. В настоящее время работаю директором районной станции юных техников. Открыл в районе три детских коллективки. Основная Люблю что-нибудь сконструировать, чтоб не так как у людей. А еще люблю поприкалываться и на форумах тоже. Считаю это лучше чем когда оскорбляют друг друга часто на форумах. Зарегистрировался на CQ.hame. Читаю вашу тему. Елки палки, люди с 1-й категорией не знают как два стабилитрона паралельно соединить. И многое другое. Есть такая категория радиолюбителей Ёбари-теоретики. Пишут умничают, а сами ни в соревнованиях, ни в количестве дальних стран и островов ничего не имеют. |
Alex 11 |
17.3.2012, 18:27
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 3 537 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 |
Утёрт нос теоретикам с СКР.
|
shtoormovik |
17.3.2012, 18:41
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 |
Ёбари-теоретики. Пишут умничают Все правильно говорите! Складывают 2+2, пишут 100 страниц форума. При этом обязательно пару раз поругаются переходя на личности. В итоге модераторы закрывают тему.. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Как говорится на словах как Лев Толстой, а на деле сами понимаете)))) |
Vlad |
18.3.2012, 9:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 22.1.2011 Из: Павлоград Пользователь №: 2 849 |
А в чем сомненя Влад? Можно пододробнее? Мои сомнения по чему то совпадают с сказанным на СКР,повторять не буду.От себя еще добавлю что даже идеально настроенная антенна сегодня,завтра под влиянием погодних условий поменяет свои пораметры и тогда по новой придется подгонять сами контура,а если этого не делать тогда итог не согласовки всем известен:мощность рассеевается на аноде,перегрев лампы и вентилятор который практически гоняет воздух в этом ящике вряд ли поможет.Далее используя такие длинные линии анод-дроссель- контур, УМ в таком случаее подвержен самовозбуду,да и дроссель стоит как бы с подогревом для дальнейшего форсажа.По подстроечным переменникам с такими зазорами,которые стоят на выходе,я лично ничего не могу сказать т.к. никогда такого не пробовал,по моему их место в каком нибудь ГПД,а не там.Вот Дубликат мои сомнения,а если бы была схема самой контурной системы то возможно их бы было б больше. |
Дубликат |
18.3.2012, 10:56
|
Мои сомнения по чему то совпадают с сказанным на СКР,повторять не буду.От себя еще добавлю что даже идеально настроенная антенна сегодня,завтра под влиянием погодних условий поменяет свои пораметры и тогда по новой придется подгонять сами контура,а если этого не делать тогда итог не согласовки всем известен:мощность рассеевается на аноде,перегрев лампы и вентилятор который практически гоняет воздух в этом ящике вряд ли поможет. Понятно. Ну не я автор, потому сказать тут не чего, но СУ как отдельное устроство на выхде передатчика решило бы все описанные вами задачи. Цитата Далее используя такие длинные линии анод-дроссель- контур, УМ в таком случаее подвержен самовозбуду,да и дроссель стоит как бы с подогревом для дальнейшего форсажа Пока нет паразитных обратных связей, а тут их нет, ни каких самовозбудов не намечается. Да длинные првода - не айс, лишние емкости и индуктивности могут исказить парметры фильтров. Цитата По подстроечным переменникам с такими зазорами,которые стоят на выходе,я лично ничего не могу сказать т.к. никогда такого не пробовал,по моему их место в каком нибудь ГПД,а не там.Вот Дубликат мои сомнения,а если бы была схема самой контурной системы то возможно их бы было б больше. Если как холодные емости, то на нзкоомных антеннахна выходе 1 квт РА ни каких особенно высоких напряжений не предвидится. Но таки да, они на грани. И скорее всего 1 квт там нет. Если не поминать всуе обдув, то у меня есть такие сомнения. В пром передатчиках, полосвоые на выходе усилителя мощности ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫЕ. То есть каждому участку свой фильтр , а дальше идет СУ. А тут все фильтра одновременно в кучу что ли? И как в таких условиях рализовать ВКС на ВЧ диапазоны? Или там внизу есть релюхи которе не разглядть? |
Vlad |
18.3.2012, 12:27
|
Но суть вопроса ведь не в этом УМ.В начале темы речь шла как собрать именно АМ передатчик на свободные диапазоны и потом Телемастер начал доказывать,что на выходе не нужны переменники и уже потом показал для примера свой УМ и перевел тем самым тему в другое русло.И что получилось:все таки нужны,ведь перекрыть 1,6 - 1,8Мгц и 2,950 - 3,400Мгц без них не возможно если учесть нормальную работу по всему диапазону.
|
Sashok |
18.3.2012, 15:52
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 |
Практика общения на диапазоне 100 метров показывает, что в конце концов находится частота где собирается команда единомышленников и общаются люди ни куда не переходя более 20-50 кГц. Послушать приемник покрутишь и все, а поболтать к своим. Только небольшое количество свободных охотников дрейфуют по всему диапазону. |
Дубликат |
18.3.2012, 16:23
|
Конечно можно ВКС без переменников делать, а СУ что будет отдельным блоком возмет на себя вопросы согласования. Тогда все пучком.
Цитата 3. Антенны делаю тщательно, поскольку имею анализатор MFJ-259B. И согласующего не требуется. Антенны применяю только кабельные. Вот это трудно представить,что у антенны будет активное 50 ом в выбранной полосе частот 3,0- --3,2 МГц (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но если допустим низковисящая рамка с хорошими потерями, то полоска широкой будет. Но все равно, хоть на одной частоте работй, без СУ не феншуй. Иней, липкий снег, лед внесет свои коррективы в любую хорошо настроенную антенну. Цитата И что получилось:все таки нужны,ведь перекрыть 1,6 - 1,8Мгц и 2,950 - 3,400Мгц без них не возможно если учесть нормальную работу по всему диапазону. Если бы мне пришла в голову идея "сделать это", без переменников, то сделал бы. Но с Т/Г СУ отдельным устройством. Лишние грабли ни к чему. Да и вообще как-то дико на ровном месте устраивать потери мощности. Поставил напрмиер я ГУ-84Б, рассупонил ее до 1 квт, а потом взял и слил процентов так 30% а то и более в тепло из за того, что мне лентяйно пару ручек крутнуть. На фига тогда вообще упираться мощник делать? Вроде бы как не на этом форуме вспоминать, но когда я был маленьким, слушал я помню законнегов и работал там один интересный мужик, Макс Свалич Он много консультировал народу на радиоделам всяким и вот разок нарвался я на консультацию с примерами. Показал он что дает СУ. Включился без СУ, а потом с СУ. Я и офигел, около двух баллов была разница. И помню Макс Савельевич еще спокойно так говорит - ну что еще кто-то не понял, зачем СУ нужно? Практика общения на диапазоне 100 метров показывает, что в конце концов находится частота где собирается команда единомышленников и общаются люди ни куда не переходя более 20-50 кГц. Послушать приемник покрутишь и все, а поболтать к своим. Только небольшое количество свободных охотников дрейфуют по всему диапазону. Да всяко бывает. Я когда работал на пионерии постоянно сидел на 1,72мгц, туда сюда побегую и обратно, на родину. Но я был еще маленкий, не помню уже, может не уверен был в чем. Хотя вряд ли (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
ТЕЛЕМАСТЕР |
18.3.2012, 18:46
|
Понятно. Ну не я автор, потому сказать тут не чего, но СУ как отдельное устроство на выхде передатчика решило бы все описанные вами задачи. Пока нет паразитных обратных связей, а тут их нет, ни каких самовозбудов не намечается. Да длинные првода - не айс, лишние емкости и индуктивности могут исказить парметры фильтров. Если как холодные емости, то на нзкоомных антеннахна выходе 1 квт РА ни каких особенно высоких напряжений не предвидится. Но таки да, они на грани. И скорее всего 1 квт там нет. Если не поминать всуе обдув, то у меня есть такие сомнения. В пром передатчиках, полосвоые на выходе усилителя мощности ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫЕ. То есть каждому участку свой фильтр , а дальше идет СУ. А тут все фильтра одновременно в кучу что ли? И как в таких условиях рализовать ВКС на ВЧ диапазоны? Или там внизу есть релюхи которе не разглядть? По ГС-35. Все работает. Работают пацаны и в соревнованиях. Мощность более 1 Квт. Есть приборы и эквивалент с термопарой от Р-140. Возбуждаться там никто не собирается. Входные цепи отделены от выходных. Вообще каскад с ОС имеет автоматически ООС и поэтому устойчив. На таких лампах это мой 14-й УМ. Только триоды позволяют такое с обдувом. КПД такого каскада может быть 70 %. Это значит, например берёте вы с анодного источника питания 1,5 квт, 1 Квт колебательной на выход и всего 500 ватт останется на нагрев лампы, и то в пиках на передачу ( SSB CW). Надо лучше почитать справочник Бунина Яйленко, 2-е издание 1984 г. примерно со страницы 99-й по 115-ю. Там кстати и про "Подстроечники на пределе" На каждые 1000 вольт ВЧ надо 0,7 - 1 мм зазора. У нас на 50-ти омах при киловатте ток 4, 5 А, напряжение примерно 230 вольт. Основные замыкатели на фото не видно, их шесть штук. От Р-161 на керамических стойках такие. Т о образом на каждом диапазоне (нажатием кнопки на компе) включается только свой П-контур, состоящий 3 кондера и две катушки. |
ТЕЛЕМАСТЕР |
18.3.2012, 18:57
|
Но суть вопроса ведь не в этом УМ.В начале темы речь шла как собрать именно АМ передатчик на свободные диапазоны и потом Телемастер начал доказывать,что на выходе не нужны переменники и уже потом показал для примера свой УМ и перевел тем самым тему в другое русло.И что получилось:все таки нужны,ведь перекрыть 1,6 - 1,8Мгц и 2,950 - 3,400Мгц без них не возможно если учесть нормальную работу по всему диапазону. Совершенно верно УМ для КВ это одно, а передатчик на тройку другое. Да что там я собираюсь работать что ли, еще бегать по участкам. Так игрушку сделать приятно, да кружковцам для учебного пособия, ну и для уважения к истории. Выйду разок в эфир от кумы, молодость вспомнить. В основном слышу толпятся на 3,100-3,150 |
Дубликат |
18.3.2012, 22:15
|
Ну если работают пацанаты,то пусть работают. Меньше крутилок - больше в эфире (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 16:04 |