Хотел купить АМ передатчик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хотел купить АМ передатчик |
Очумелец |
22.3.2012, 8:24
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 |
Да что то не понятно как то .Всегда использую одну антенну и на приём и на передачу . Раньше, когда не было ещё хороших высокочувствительных приёмников, операторы использовали передающую Антенну в качестве приёмной.
|
Лунатик |
22.3.2012, 8:40
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 |
Да что то не понятно как то .Всегда использую одну антенну и на приём и на передачу . Раньше, когда не было ещё хороших высокочувствительных приёмников, операторы использовали передающую Антенну в качестве приёмной. Я тоже использовал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , пока не приобрёл Р-250 М2. Натянул по периметру комнаты примерно 15 метров провода в изоляции и остался доволен приёмом. |
грифф |
22.3.2012, 9:04
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 |
у меня тоже р-250м2 разница на прием с антены и с куска провода очень ощутима
|
ТЕЛЕМАСТЕР |
22.3.2012, 9:26
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 |
Я так думаю, у кого какой подход и какие задачи.
Принимать на кусок провода можно, но не всё. Слабые дальние станции поднять из под шумов можно только рабочей антенной Резонансной ! Не все стремятся к сверхдальним связям. Вспомните что такое Резонанс, - Это явление резкого увеличения амплитуды при совпадении собственной частоты (в данном случае антенны) и частоты внешних приложенных колебаний (здесь частота принимаемого сигнала). Т е если приемная ант. резонансная то микровольтов на вход приемника попрет больше. Я ставлю в свою шармань антенное реле. А утюг подключить если много будет чего, всегда найдется куда приткнуть. По "Наводке" напр. Во я уже все слова разучил, наслушался свободных. |
Очумелец |
22.3.2012, 10:11
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 |
|
Лунатик |
22.3.2012, 12:53
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 |
у меня тоже р-250м2 разница на прием с антены и с куска провода очень ощутима Приёмник Р-250 М2 я продал ещё в 1997 году, в те годы мне хватало и куска провода на приём. Эл- магнитная обстановка была тогда не сравнить с нынешней! А вообще, я просто переводил новые для Телемастера слова из нашего жаргона. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . И тема форума совсем не об Антеннах. |
ТЕЛЕМАСТЕР |
22.3.2012, 14:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 |
Тема расширяется до "Хотел купить АМ передатчик
и антенну к нему, специальных подвесов не предлагать" По передатчикам в объявлениях ничего не попалось, решил изготовить. По антенне, мож заказать какую фирменную типа ГапТитан на тройку. Или всеж делать. |
грифф |
22.3.2012, 15:12
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 |
передатчик купить можно.от 5000р.это будет курица лапой собирала,на выходе будет стоять типа гу-50,6п45с.есть конкретно одна шарманка на выходе 5шт гу50 сколько будет стоить не знаю,если нужно уточню.можем созвониться.есть желание преобрести продадим,
|
ТЕЛЕМАСТЕР |
22.3.2012, 15:21
|
Да поздно рассматривать предложение. Я уже делаю.
Спасибо. Дело к концу идет. Поначалу действительно думал купить. РСБ-70 тоже мечтал поиметь. |
ТЕЛЕМАСТЕР |
22.3.2012, 15:47
|
По антенне Т2. Нагрузочные резисторы то такие есть
(кто спрашивал где найти). Это резисторы объемные ТВО. В комплекте радиостанции Р-140 эквивалент размером с сундук, их там набрано куча. Часто их продают поштучно. 100 ом, 60 ватт. Керамическая штука такая длинной см 15-20 прямоугольного сечения примерно 20х30 мм. 4 штуки последовательно вот и будет нужное и ватт 300 рассеиваемой, т к все там указано с запасом. Выводы дебёлые под болтики. Но балда получится тяжелая, и её надо ж в полотно врезать. Качать будет от ветра. Можно поставить последовательно лампочки на 220 в штук три. Правда сопротивление их не постоянное будет зависеть от степени накаливания. Но в АМ мож и пойдет, и инспекциям лучше будет. А на кой ляд все это нужно. Другие способы найдем антенны поширокополосней. Вспомнил в Ротхамеле писали что вы не жалейто что в этой антенне существенная часть мощи уйдет на нагрев, выиграете за счет согласования. Не, признавайтесь что по практичнее. А, вот еще услышал на тройке - "Специальный отрезок провода." Во дела. Ну отрезок провода понимаю, но чтоб Специааальный ! это круто. |
azer |
22.3.2012, 16:07
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 567 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 |
на рсб-70(р-807) пошарманил в начале 90-х. хороший агрегат. включался с ним даже на законном участке 40м и 80м. приёмник был р-250м. некоторые замечали, что несущая "плохо подавлена" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
а отрезок действительно специальный (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
ТЕЛЕМАСТЕР |
22.3.2012, 17:00
|
передатчик купить можно.от 5000р.это будет курица лапой собирала,на выходе будет стоять типа гу-50,6п45с. Не слабо. У нас знакомый UW3DI-1 продает за 6 тыщ. Сделано как на заводе. Комнатного хранения, чистый. Цифровая шкала, все пашет. Но это не то конечно, этого добра навалом - трансиверов. |
Лунатик |
22.3.2012, 17:20
|
4 штуки последовательно вот и будет нужное и ватт 300 рассеиваемой, т к все там указано с запасом. Выводы дебёлые под болтики. Но балда получится тяжелая, и её надо ж в полотно врезать. Качать будет от ветра. Можно поставить последовательно лампочки на 220 в штук три. Правда сопротивление их не постоянное будет зависеть от степени накаливания Последовательно только R увеличивается, а мощьность только при параллельном! Один автор в каком-то из журналов "Радио" соединял МЛТ-2 паралельно- последовательно. Набирал на 100 Вт. А Ротхаммель категорически не советует применять индуктивные резисторы.Тем более эл. лампочки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
пряник |
22.3.2012, 17:43
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Последовательно только R увеличивается, а мощьность только при параллельном! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот вам не повезло в Майкопе. Это-ж надо . Во всем мире допустимая рассеиваемая мощность растет как при паралельном , так и при последовательном соединении. |
Лунатик |
22.3.2012, 17:47
|
Повезло ТОЛЬКО ВАМ. Поскольку Вы открыли новый закон Ома! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Короче хватит флудить, для этого есть другой подфорум.
|
ТЕЛЕМАСТЕР |
22.3.2012, 18:22
|
Ну мощность рассеивания тепловая распределится
конечно при любом соединении. Теплые будут все. Индуктивные сопротивления типа ПЭВ коню понятно нельзя применять. Там целые катушки внутри. А лампочка на этих частотах никакой индуктивности не окажет. |
ТЕЛЕМАСТЕР |
22.3.2012, 19:07
|
Антенны , у которых много частотнозависимых размеров для "свободных" не очень подходят , поскольку не позволят работать в широком диапазоне. Правильно настроенная СУм веревка (полволны), уступит только веревке висящей значительно выше. В соседней ветке я сказанул что веревки уже не то что надо. Надо кабельные и в сторонку от хаты от сети. С одной стороны это хорошо. Кабель это Фидер - устройство которое служит только для передачи энергии от передатчика к антенне. Т е сам ничего не излучает не принимает. Передача и прием происходит на нужной высоте. Но появляются проблемы, кабелю давай нагрузку (антенну) только с сопротивлением равным сопротивлению кабеля. Иначе куча проблем. Появляется КСВ, потери в кабеле за счет перегрева в некоторых точках центральной жилы, потери в полиэтилене за счет стояков. Толи дело веревка. Антенна которая подключается непосредственно к передатчику. И не надо морочить голову с этой геморной теорией. На разных частотах настраивается. Но правда излучает везде и принимает начиная от хаты. Однажды я был на экскурсии на учебной площадке Ставропольского военного училища связи. Тамошний командир батальона обеспечения показал мне то место, и по его уверениям этот быль-анекдот произошел именно у них. Ждали комиссию из Москвы, подметали белили красили. Приехали. Генерал подходит к мачте УНЖе. А та частично выдвинута поскольку учебный вариант и вместо штатного способы постановки секции на кулачки был вставлен ломик поперек. Ну и для страховки. Генерал тыкнул пальцем на ломик _"Это что такое?" Курсант не растерявшись бодро " Это Фидер, товарищ генерал" Тот - "Я и сам вижу что Фидер, почему не покрашен?" |
Лунатик |
2.4.2012, 20:37
|
Что-то Тема заглохла. Телемастер, как успехи?
|
ТЕЛЕМАСТЕР |
2.4.2012, 21:22
|
Растягиваю удовольствие конструирования. То ж лампы сказали тут надо другие поставить, поставил. Корпус делал, дырки охлаждения сверху, сбоку. Покрасил кожух матовой черной краской из балончика. Хорошая краска в автомагазине, рекомендую. Раньше таких не было. Врезал 6Е5С для контроля модуляции, бычий глаз. Думал как с надписями. Гравировать уже негде, переводные шрифты когда были фирмы Линия, а сейчас не такие, рассыпаются. Нашелся тут способ завтра буду наносить. Выложу фото. |
Дубликат |
3.4.2012, 0:30
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
6Е5С??? Дас ист фантастишь.
Все Телемастер, важнейший критерий, наличие индикатора 6Е5С соблюден - успех пути назад не знает! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 19:15 |