![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Но для него было удивлением то, что электромагнитная волна имеет форму вектора и то, что она вращается вокруг своей оси. Многие почему то считают, что эл. волна имеет синусоидальную форму. Это не только для него стало удивительным..... У вектора уже есть форма, с тремя сгустками энергии, в начале в средине и в конце (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Но с недавних пор я начал бояться фидеров, а точнее коаксиалов.... Просыпаюсь в поту среди ночи и дрожу..... Мне кажется, что сгусток энергии моего телевизионного кабеля следит за мной и скоро заберет меня в "неведомое".... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Что делать? Помогите!!! Неужели это заразно??? А я не предохранялся когда читал форум, пля что делать? У меня вопрос : - может ли один перец испортить весь борщ ? Ааааа, теперь тема стала антенно ради физико кулинарной(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а можно я про баб спрошу?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ну вот! Я так и думал!!! Это заразно! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата Да да, а ты не знал?! laugh.gif Фи, из тебя радиофизик ну прям никакой.... Пичалька.... Признаю свою вину... Меру, степень, глубину (с) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Осторожно! Сдесь зараза так и прёт.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Пока вектора не начали летать плашмя - я спокоен! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А вот если уже начали, то бежать надо, бежать!!! |
ЛИС |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 ![]() |
Пост этот читать долго. Скажу про себя: Антенна - дельта - длинные стороны по 22 метра, сторона основания поделена на 2, на концах которых стоят катушки удлиннения провод ПЭТВ диаметром 1,22 мм 17 витков намотанных на фарфоровых изоляторах от плавких вставок эл.щитов. концы катушек подключены к коксиальному антенному кабелю (75 ом) Выход ТХ - одна гу50. кроме 3Мгц на других диапозонах антенну на передачу не пробывал. Высота подвеса вершины антенны - 4метра 40сантиметров на деревянной световой опоре (столб).
|
hlopushka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 ![]() |
Эту тему надо сделать закрытой-вход через пароль. А то кто-то из начинающих, захочет узнать- какие антенны у свободных на 3 МГц, а узнает как у кого-то, из какого-то места выделяются электромагнитные волны! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
БУхулиган |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 3 717 ![]() |
А почему потом? Инвертед V - хуже диполя. Квадрат - не особенно выигрывает. Почитал всю писанину Ваших коллег и понял, это я попал в дурдом, где больные делают вид, что что то знают и понимают. По каждому их возмущению я уже написал доказательства, но им не "ймется" блистать своим скудным умишком. Одному доказал, что Генрих Герц проводил опыты именно в диапазоне 3-30мГц, но с него как с гуся вода. Другим противникам по вопросу, что по кабелю движется именно эл. маг. волна, так же указал, зачем же тогда меряют в кабеле стоячие и бегущие волны. Откуда они там берутся, и зачем там измеряют КСВ и КБВ, если там не может быть эл. маг. волны. И зачем придумали коэффициент укорочения, который нужен только тогда, когда там имеется эл. маг. волна. Я понял, что Вам такие сложные вопросы не понять, но можно и проще вопрос задать, и тот кто на него ответит, тот будет самый умный из всей этой компании. НАПИШИТЕ ФОРМУЛУ СОКРАЩЕННОГО ПРИБАВЛЕНИЯ. И тогда посмотрим, кто же может претендовать на такое высокое звание. А Вам лично скажу, что квадрат не только равен или неплох по своим параметрам, относительно диполя, он еще имеет и большее усиление на 2,5 дб, а это огромное преимущество и ещё имеет одно более важное преимущество, но говорить о нем нет смысла, Вы все ведь так и не пожелали изучить то, что действительно происходит в антенне. Поэтому и делаете такие выводы. А вот это его свойство (квадрата) и дает такое преимущество перед диполем, что при усилении этих двух антенн; три элемента яги (7,5дб) и два элемента квадратов (6дб), антенны, на расстоянии больше чем прямая видимость, работают с одинаковыми показателями (то есть равны) . Как же такое получается, ЯГА (модернизированный диполь) имеет больше усиления, а работает на ровне с квадратами (тоже модернизированный диполь). Вот такие вещи Вам ни когда не понять, потому что ведете себя по хамски и не стремитесь что то изучить. Видимо все Вы написали по десять диссертаций на эту тему. Удивительный народ, разбирает ( с трудом) в своих сообщениях, как работает детектор приемник и в то же время опровергает постулаты радиофизики. Я же писал, что читая книги о радиофизике, нельзя её понять, нужен комментарий специалиста, что я и пытаюсь Вам это сделать, но думаю что это не излечимо. И при таком поведения, я просто покину этот форум. Кипите в своем невежестве и конечно никогда не услышите о такой антенне, которую можно установить на Вашем балконе и проводить радиосвязь на 5000-8000км на любом диапазоне (хоть от 1мГц, хоть до 430мГц) и в любое время суток. Удачи Вам и дальше гулять по Вашему форуму. Я люблю смотреть статистику и много раз наблюдал, что гостей на форуме иногда бывает 300 человек, а посетителей всего 5-10ч. Что это говорит, нужно сказать, а то не поймете, это говорит, что им не интересен Ваш форум, где обсуждают только о работе детекторного приемника. Эта тема 40х - 50х годов. Люди хотят прочесть о таких антеннах, о которых я только что озвучил. Удачи и не забудьте ответить на такой простой вопрос; НАПИШИТЕ ФОРМУЛУ сокращенного прибавление. Это пропуск в мир науки, пока Вы кипите в миру невежества и хамства. Я же писал в какой то теме, что знаком лично с автором ЕН- антенны и почти год с ним переписывался, думаю, он бы не стал так долго переписываться с человеком, у которого знание такое же как у Вас. И в моей переписки были и более известные люди от науки. Боюсь того, что если на заву их имена, то Ваш мозг от этого просто поплывет. Пересмотрите свое поведение с собеседником, в противном случае так и будете обсуждать только регенеративный приемник. |
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 567 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
БУхулиган, Вам надо на сикухаме или куерзеде такие ноучные дяла апсуждать,там Вас сразу поддержат.
мы ж тут тупые, только заборостроительный текнюкум закончили,всиравно непаймём. |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Одному доказал, что Генрих Герц проводил опыты именно в диапазоне 3-30мГц, но с него как с гуся вода. Хрена себе! "Я доказал"... Где доказательство-то? Вы верите какой-то одной книге и считаете её безоговорочным доказательством (что само по себе заставляет сомневаться в Вашей нормальности), а я верю здравому рассудку. Который говорит, что этот интересный человек, Герц, просто охуел бы делать опыты на таких частотах. Даже если бы и получал такие волны. Про это же говорит описание оборудования, которое он использовал, и методики опытов - это просто невозможно сделать с такими длинными волнами. Ещё скажИте, что он сразу назвал этот участок радиодиапазона короткими волнами, а диапазон от 30 до 300МГц ультракороткими и, сказав "доннерветтер ультракороткие волны, я сложности больше всего люблю", проводил опыты именно на коротких волнах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Насчёт диссертации: Что врать-то? Какие Вы можете написать диссертации, как могли преподавать, если элементарно не знаете грамоты русского языка? Человек, прочитавший много книг, может сделать опечатку, но не будет писать: делают вид, что что то знают, им не "ймется" , 3-30мГц (даже физическая величина безграмотно написана! Точно кандидат наук писал), так же указал, ЯГА, работает на ровне, Вам ни когда, детектор приемник, обсуждают о работе, сокращенного прибавление, в моей переписки, на заву (их имена) (!!!!!!!!!!! мой сын и то угорает, когда другая школота так пишет - в одном слове две ошибки). Это только из одного поста. Затрахать мозг Вы умеете, и не удивлюсь, что и вправду была переписка с учёными. В конце концов учёным это по очереди надоело, и Вы пришли сюда. |
БУхулиган |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 3 717 ![]() |
БУхулиган, Вам надо на сикухаме или куерзеде такие ноучные дяла апсуждать,там Вас сразу поддержат. мы ж тут тупые, только заборостроительный текнюкум закончили,всиравно непаймём. Да нет, есть тут любознательные ребята, просто на них давлеет авторитет старожилов, которые забалтывают тему и не дают возможности для конструктивного диалога. Я часто захаживал на этот форум и мне показалось, что именно тут нужно общаться на более сложные и интересные вопросы. Каждый может тогда найти себе интересного собеседника. Кто о детекторном приемнике, а кто и о лазерном телевидение. Форум должен развиваться, а не стоять на первой ступеньки в области радиофизики. Это настолько интересный раздел в науке, что Вам пока и не понять это, но как только Вы этим будете увлечены, то увидите что и Вы на что то способны. (даже делать открытие) Поверьте, что большинство древних ученых не имели ни какого образования, а сделали фундаментальные открытия, а Вы обладаете такой информацией (интернет), это значит что Вам гораздо легче что то открыть. Ведь как и почему ученые делают открытия? Да только потому, что имели в свое время какую то научную информацию, а добывалась она раньше довольно трудно, теперь же вся эта научная информация у Вас дома. Дерзайте, если Вам ещё 40 или меньше лет, то Вы сможете это сделать. У меня знакомый (можно сказать друг), ему всего 27 лет, а он уже работает в коллективе на БАК (большой адронный коллайдер) и мы с ним много лет переписывались, я ему и предложил обосновать свои мысли и написать в АН. Он так и сделал и его заметили, вот теперь он в большой науке. А не общался бы со мной, то так бы и работал младшим научным сотрудником в НИИ. А познакомились мы с ним тогда, когда он был ещё студентом. Вот и всем тем, кто читает этот форум скажу, не бойтесь общения и не отталкивайте (нагой) то, что Вам пока не известно. Кто знает, может именно Вы и будете когда то занимать большие посты в нашей науке. Добавлю, что и многие современные ученые достигали больших успехов в науке, не имея на то время, даже высшего образования. (а получили его много позже) Имею в виду соратников Королева и его команду. Тоже было и в атомном проекте, помните Олега Лаврентьева. Он имеющий всего 7 классов образования, стал первооткрывателем водородной бомбы, служа тогда в СА сержантом. Я могу много приводить примеров, но думаю и этого достаточно, что бы понять, не бойтесь учиться, УЧЕНЫЙ КОНЧАЕТСЯ ТОГДА, КОГДА ОН ПЕРЕСТАЕТ ЧТО ТО УЧИТЬ. (обратите внимание на то, что он ученый, а продолжает всё ещё учиться) Я здесь только для того, что бы придать импульс молодежи и увлечь их в большую науку. Самое страшное в человеке, это догматизм, боритесь с этим "недугом". |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Ну вы лучше напишите - какая у вас антенна , как работает ?
Толку будет больше. Вы поставили себе задачу - ликвидировать пробелы в наших познаниях в физике ? напомню :- Краткость сестра таланта. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Почитал всю писанину Ваших коллег и понял, это я попал в дурдом И воздастся каждому по делам его... и тот кто на него ответит, тот будет самый умный из всей этой компании. НАПИШИТЕ ФОРМУЛУ СОКРАЩЕННОГО ПРИБАВЛЕНИЯ. Вроде раньше это были формулы сокращенного УМНОЖЕНИЯ, а не прибавления? Или это специально придуманный термин, чтоб нам неразумным было понятней? Кстати наличие знаний в голове, совсем не признак ума! Теперь это кулинарно-алгебраическая тема, ну можно я уже теперь про баб спрошу?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И при таком поведения, я просто покину этот форум. Но Вы же вернетесь, обязательно, следующей весной или осенью, как Кралсон, как и в этот раз... Кстати, в прошлый раз в реинкарнации "Маяком 1967" Кстати непонятно накой новый аккаунт регистрировать было, у Вас настолько радикальные идеи и уникальный слог, что как не прячься за разными никами, а конфиденциальности не прибавляется. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Один интересный вопрос он, впрочем, затронул.
|
Alex 11 |
![]()
|
Почитал всю писанину Ваших коллег и понял, это я попал в дурдом, где больные делают вид, что что то знают и понимают. Мы рады что в дурдоме уже есть интернет. Я понял, что Вам такие сложные вопросы не понять, но можно и проще вопрос задать, и тот кто на него ответит, тот будет самый умный из всей этой компании. НАПИШИТЕ ФОРМУЛУ СОКРАЩЕННОГО ПРИБАВЛЕНИЯ. И тогда посмотрим, кто же может претендовать на такое высокое звание. Это к главврачу, может Наполеон, а может портайгеноссе Борман. Удивительный народ, разбирает ( с трудом) в своих сообщениях, как работает детектор приемник и в то же время опровергает постулаты радиофизики. Я же писал, что читая книги о радиофизике, нельзя её понять, нужен комментарий специалиста, что я и пытаюсь Вам это сделать, но думаю что это не излечимо. И при таком поведения, я просто покину этот форум. Кипите в своем невежестве и конечно никогда не услышите о такой антенне, которую можно установить на Вашем балконе и проводить радиосвязь на 5000-8000км на любом диапазоне (хоть от 1мГц, хоть до 430мГц) и в любое время суток. Мы конечно поскорбим года два три, но как нибудь переживём это горе. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ой бля, тему так засрали - полдня разгребать ))) И мне уже пофиг на генерацию процесса, я уже тупо поддерживаю слова пряника: Дайте конткретную конструкцию балконной антенны, чтобы работала не хуже Inv.-V хотябы....
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Мужики, ну в самом деле, не глумитесь над старшим поколением. БУхулиган, просим снимки и характеристики Вашей антенны. А так-же отчёт о самой дальней радиосвязи, на оную Антенну.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 9:15 |