![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Марк Моисеевич |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 14.11.2011 Из: Коган-Бройдэ Пользователь №: 3 283 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Скамейкин, как на пионер ушел - я больше тя не слышал , приемник там не работает. какая там антенна у тебя - не знаю
|
Марк Моисеевич |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 14.11.2011 Из: Коган-Бройдэ Пользователь №: 3 283 ![]() |
|
БУхулиган |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 3 717 ![]() |
Мужики, ну в самом деле, не глумитесь над старшим поколением. БУхулиган, просим снимки и характеристики Вашей антенны. А так-же отчёт о самой дальней радиосвязи, на оную Антенну. Я действительно решил больше не участвовать в подобных дискуссиях, так как в них никто не ищет истину, а лишь желает что то опровергнуть. И эти дискуссии бессмысленны изначально. Но вот Вам лично решил ответить.Я не рассматриваю антенны по параметрам, какая имела самые дальние связи или на какую антенну провели больше всего связей. У меня друг, спортсмен, проводил ошеломляющие связи на приемник ТПС-58 и антенну in-V, но это не аппаратура или антенна помогла ему это сделать, а его усидчивость. Но когда я принимал кого то на свою антенну и свой трансивер на 9 баллов, то он мог и не слышать даже его присутствие. Для меня критерий любой антенны, это её усиление, КПД и согласование КСВ1. Вот и Вам скажу, что мая антенна в два элемента квадрата, имеет усиление (относительно диполя) 10дб и её КПД 95-98%. Обычные же два элемента квадрата имеют усиление 6дб и КПД-60-70%. Вот как я строю свои антенны. Попробуйте и Вы построить антенну с такими параметрами. Пока в моей практики общения в эфире, я не встречал любителей с такими антеннами (как у меня). Думаю и Вам они не попадались. Вот если бы Ваши коллеги были более корректны в общении, то я с удовольствием поделился бы своим опытом. Для этого я тут и появился. Но увы, я привык общаться с людьми приятными и корректными, чего здесь и не заметил. Удачи в освоении АФУ. |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
БУхулиган, зря вы так. здесь не привыкли долго разговаривать. были бы чертежи тогда бы народ начал делать. с ен возился пару месяцев и ксв 1, а не добился от неё волшебных качеств так и лежит на полке. правда не всё как надо в конструктиве, вместо сплошного аллюминия применил фальгу.
|
PERESVET |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.9.2010 Пользователь №: 2 589 ![]() |
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Я действительно решил больше не участвовать в подобных дискуссиях, так как ......... Пока окромя нареканий на сайт и его участников, ничего конкретного, никакого конструктива с Вашей стороны, лично я не заметил. Только:.. вот какие разнеможные у меня антенны! А где же Ваши антенны? Один здесь, по моему какой-то скамейкин или лавкин, всё хвалился своей антенной да мачтой. Да так и осталось всё на словах. Пора понять: на этом сайте, уважают людей, которые держат паяльник в руках и делятся своими работами с другими, подтверждая свои результаты фотками процесса работы или работой в эфире............. Вот если бы Ваши коллеги были более корректны в общении, то я с удовольствием поделился бы своим опытом.Для этого я тут и появился. Но увы, я привык общаться с людьми приятными и корректными, чего здесь и не заметил. |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
По теме: Горизонтальная ДЕЛЬТА, питается телефонной лапшой 2х1.5мм - отлично согласуется, позволяет работать на других бэндах, возле трансивера расположен трансформатор 150х50ом с одной стороны зашунтирован КПЕ, для дополнительного согласования...
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Входное сопротивление указанной дельты на конкретной частоте (306.3 поделить на эту частоту = периметр тр-ка) равно 110-120 ом, поэтому трансформатор 50-150 + лапша как-то работают с терпимым КСВ.А вот что касается других частот, то тут как-то не получается. Если есть ссылка на источник, поделитесь, плз.
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
В лапше при высоком КСВ меньше потери, то есть меньше реактивная составляющая в сравнении с несимметричным кабелем.
У меня дельта на 100м. диапазон, работает на 2.9 - 6.6 - 10.46 - 27.5 с КСВ не более 2.0. ! использую симметрирующий трансформатор!!! ЗЫ Кроме ТРП Российской промышленностью выпускаются еще два типа плоских электротехнических кабелей: это ПВГ и КВГ. Диаметр медной жилы у этих кабелей от 0,97 до 1,4 мм (сечение 0,75 и 1,5 мм2). Расстояние между жилами 2 и 3 мм соответственно, изоляция — поливинилхлорид (виниловая). Волновое сопротивление этих кабелей близко к значению 50 Ом, коэффициент укорочения К = 0.68. Эти кабели удобно использовать при конструировании различных диполей и/или Inv.V. К сожалению, изоляционные свойства винила хуже, чем у полиэтилена (у винила е=3.3). Поэтому, невзирая на то, что токопроводящие жилы имеют большее сечение, потери полезной мощности из-за некачественного диэлектрика при согласовании высокоомных нагрузок будут больше. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 1:10 |