![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Плату набил на 99%.Вставил ХА2ю и запустил опорник.Так же запустил телеграфный генератор.Сразу не заработали.Дал маху с катушками,пришлось перематывать,иначе генерации не было.Дело за микросхемами и полевики для вч усилителей приёмника и передатчика прикупить надо.Дела помалу движутся...
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Что там с синтезатором?
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
С синтезатором пока ничего.Так,листаю,смотрю.По темерёвскому,информации очень мало.Видимо,придётся пока собрать то,о чём много написано.Не люблю я тупить и дурацкие вопросы задавать.Может найду,что подходящее для себя.Ну,а нет,так придётся делать тот,что я тебе схему присылал.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Если сомневаетесь Сергей, делать проверенную схему прошлого миниЕса!
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Есть низкоомный выход с ГПД 75 ом, с эфективным 0,77 В. Нужно усилить сигнал до 3,5 В. лампой. Усилитель не резонансный от 40 до 70 МГц. Как лучше согласовать выход низкоомный со входом высокоомным?
|
shtoormovik |
![]()
|
контур поставить. Его зашунтировать резистором. Или ШПТ.
|
rz3gx |
![]()
|
Как тут не сомневаться,у меня с цыфровой техникой слабовато.Как изначально упустил,так теперь и плаваю.Да торопиться некуда.Думаю,что найду для себя приемлемое решение.
Есть низкоомный выход с ГПД 75 ом, с эфективным 0,77 В. Нужно усилить сигнал до 3,5 В. лампой. Усилитель не резонансный от 40 до 70 МГц. Как лучше согласовать выход низкоомный со входом высокоомным? Я бы,наверное первым делом попробовал через трансформатор 1:9.Согласование не совсем оптимальное,но меня подобное решение часто выручает. В понедельник должны приехать мои микросхемы.Но появился новый камень приткновения.Нет полевиков 327мых.Буду сегодня ещё обзванивать,может найду. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
Я делаю трансформатор очень даже просто.На кольце,проницаемостью от400 до 1000,мотаю 8-10 витков слегка свитого в три провода.Получается три обмотки,которые включаются последовательно.В результате мы имеем,два соединения и два свободных провода.Один из свободных,назначаем общим проводом,другой свободный будет иметь максимум сопротивления,а ближний к общему проводу вывод, в девять раз меньше.
Если сомневаетесь Сергей, делать проверенную схему прошлого миниЕса! Ну это на крайняк.Мне уже надоело повторять этот синтез.Если я его буду делать,то несколько усовершенствую.Это в том плане,что постараюсь свести к минимуму цепи коммутации,чтобы гуны работали на более высокой частоте,а потом поделить до нужного значения. 327мые полевики нашлись.Сегодня пойду покупать.Идти в лом,магазин на горе стоит,а цена им,всего 10 рублей за штуку. |
rz3gx |
![]()
|
Транзисторы купил,запаял,нужный ток выставил.Поначалу возникла проблема,ток не выставлялся.Оказался один битый.Хорошо,что с запасом взял.
|
rz3gx |
![]()
|
Ув.знаоки компьютенрных технологий,помогите мне пожалуйста,увидеть содержимое этих папок! |
Глеб |
![]()
|
Думаю здесь найдёшь прогу для открытия файлов PCX
|
rz3gx |
![]()
|
Спасибо,но для меня это архисложно.Буду ждать понедельника.Там товарища попрошу,он меня носом ткнёт,как пошагово всё делать.У самого меня ума на такие вещи не хватает.Качал чего то там,пытался распаковать,запустить,но всё равно не открывается.Я как обезьяна,хаотично щёлкаю,как у кого то видел,но не понимаю,что делаю.Всё ,что у меня получается,это случайно...
|
rz3gx |
![]()
|
Попытался ещё раз,вроде чего то там установил,но файлы всё равно не открывает,пишет про какую то устаревшую версию.
|
Глеб |
![]()
|
Качни и работает.
|
rz3gx |
![]()
|
кроме вот такой хрени,ничего не вижу.У меня в этом плане как всегда всё через жопу!Буду весьма признателен,если распакуете и выложите здесь картинки,спрятанные от меня.Извините,но я здесь совсем валенок. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 152 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
Спасибо,теперь вижу!Завтра рассмотрю повнимательней.Простите за тупость,но мне и самому трудно быть идиотом...
|
rz3gx |
![]()
|
Наверное,остановлю я выбор на этом синтезе.Брагин плохой схемы не выложит.Прикину по деталям,да и плату можно будет делать.
|
Глеб |
![]()
|
Мыло черкни, я тебе сброшу фотошоп.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:12 |