![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
У тебя же был,хоя не суть.
rz3gx@mail.ru Спасибо! Залез сегодня в остатки микросхем от изгототовления СДРа,а там лежит себе приспокойно микросхема для смесителя.Что в СДР,что в МИНИЙЕС,она одна и та же.Хорошо,что пока в унч у меня нет,ато было бы досадно за упущенное время.Мозги либо я уже совсем пропил,либо так и было.... |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Привезли мне сегодня микросхемы ,только для УНЧ.Так что находка оказалась весьма кстати.Короче,приём слегка замурлыкал.Немного повозился с емкостями в опорнике.С данными,приведёнными в схеме,принемалась обратная полоса.Пришлось сильно их увеличить.Слушал со смесителя.Нет пока одного трансформатора,кое какие вопросы по нему имеются.На скорую руку покрутил контура,по максимуму громкости, на слух.Думаю,в ближайшее время запущу плату полностью.А там и по ситезатору окончательное решение принемать буду...
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
здOрово! А как интересно слушали со смесителя?
|
rz3gx |
![]()
|
Тупо на один из входов смесителя антенну,а в качестве гетеродина Г4-102.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Это все понятно! Но детектор нужен все таки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
Я видимо,не понятно сформулировал.Писал под впечатлением первого включения.Практически вся схема уже работает.К смесителю я подключал антенну,а наушники,как и положено на выход унч.Тракт ПЧ уже запущен .Это почти полноценный приёмник,только нет увч.Сегодня повожусь с трансформатором,а дальше уже мелкие штрихи.
Впечатление от первого включения,скорее положительное.Тракт не шумит.Прослушивание,даже без полосовых фильтров,дискомфорта не вызывает.Бросается в глаза слегка плосковатое звучание,но это и понятно с фильтром 2,4.Да и ещё свежо в памяти звучание СДРа,которое можно сравнить,лишь с хорошим ,фирменным трансивером. Плата очень чувчтвительна к наводкам.При включении настолоьной лампы,сразу прослушивается фонок.Подобным образом вёл себя и предыдущий Минийес,но ,после помещения платы в металлический корпус,все наводки,естественно устранились. Дальнейшую информацию буду выкладывать по ходу дела.(если это кому то нужно???) |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Конечно нужно! Как минимум - мне (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сергей, огромная просьба... Знаю во время сборки Вы схемы не складируете. Сделайте в этот раз исключение, пожалуйста. Схемы, печатки и т.п. "складируйте" где-нибудь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) В конце темы выложите готовое описание. Если данное возможно, конечно же...
|
rz3gx |
![]()
|
Рабочие материалы к концу сборки у меня как правило портятся.Заляпываются канифолью,заливаются разными техническими жидкостями и для последующей эксплуатации становятся практически не пригодными.Я от природы очен не акуратный человек, у меня всегда все падает,проливается,открывается в самый не нужный момент и т. д.Бумажный материал,вряд ли удастся сохранить,но чего откуда брал,конечно же выложу.
|
shtoormovik |
![]()
|
Сергей, а контура какие стоят?
|
rz3gx |
![]()
|
Позвольте немного пофлудить.Про аккуратность написать захотелось.Был у меня товарищ Мишка UA3GFR,к сожалению уже SK.И был у нас субботник.Красили крышу на беседке.Попросили Мишку подать на верх бану с краской.Когда он её с землм брал,то крышка была как и положено сверху,а когда он стал её подавать,то банка повернулась практически вниз крышкой.В тот момент,когда Мишка держал её на вытянутых руках,крышка открылась,а краска вылелась на него.Негодованию Мишкиному не было предела.Но,виноват то сам.Вот и у меня практически всё так же...
Сергей, а контура какие стоят? В каком месте? |
shtoormovik |
![]()
|
В согласовании КФ, в опорнике.
и как я понимаю сигнал с антенны подавали в эту точку да? Сообщение отредактировал Глеб - 10.4.2012, 12:06 |
rz3gx |
![]()
|
Контура пч выполнены на гладких каркасах ,диаметр 5-6 мм,проводом пэлшо 0,22.Катушки в генераторах на секционированных каркасах от какого то приёмника.Колличество витков равномерно распределено по секциям.
Трансформатора Т2 у меня ещё нет,не мотал,в противном случае,слушал бы уже с увч.Сигнал с аниенны подаётся на один из конденсаторов,С15-С17. |
shtoormovik |
![]()
|
Понятно! Что не желательно делать, смеситель разбалансируется)
|
rz3gx |
![]()
|
Да пусть он хоть трижды разбалансируется!Это ж не наки вечные,а на один вечер ,поймать кайф от тольк,только запущенной платы.Естественно,в дальнейшем он так эксплуатироваться не будет.
|
shtoormovik |
![]()
|
Естественно, понимаю!
Смотрю схему, смотрю, смотрю, хочется взятся, но смущает ХА2. Шумыт как чайник, хорошую ха2 в наше время сложно не найти. А запасов этих микросхем того времени у меня нет. |
rz3gx |
![]()
|
Трансформатор я может быти и вчера бы ещё поставил.Но,его ещё намотать надо.Время было,но глаза устали.Они уже очки просят,а я всё ещё тяну...
|
shtoormovik |
![]()
|
Пишут, что в радиоприёмниках (если оттуда выпаять), эти микросхемы лучше чем в магазине, это правда?
|
rz3gx |
![]()
|
Вот про это не знаю,не выпаевал.Но у меня есть микросхема ха2,85го года выпуска.Я её тогда за ШЕСТЬ РУБЛЕЙ купил!!!Нужно будет с ней сравнить.Моя первая жена так возмушалась,что за такого маленького жучка,такие деньги...
Естественно, понимаю! Смотрю схему, смотрю, смотрю, хочется взятся, но смущает ХА2. Шумыт как чайник, хорошую ха2 в наше время не найти. Да чтож ты к ней,бедной докапался.Не слушай ты никого.Я ставлю первую попавшуюся и всё работает.Это у писателей шумит,а у тех,кто паяет,работает! |
rz3gx |
![]()
|
Намотал трансформатор и приладил его к плате,пока навесным способом.Приёмник ожил!Без полосовиков послушал от 160 до 20 метров,включая тройку.Буду отлаживать дальше.Ну,а что сейчас,видно на фото. А,вот ещё что.Пробовал я старую микросхему ХА2,85го года.Как то потише с ней приёмник работает.Она раньше стояла в Урале,но я когда его ремонтировал,почему то вытащил и заменил на другую.Почему это сделал уже не помню,возможно она подпаленная. |
shtoormovik |
![]()
|
На передачу пробывали включать? Рано сдр кстати продали. Можно было контролировать им сигнал на передачу)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:41 |